news-details
以神的角度来看,病毒危机有可能成为你与他人之间联繫的契机,不要错过这次成长的机会,让上帝的祝福流淌这地。(图/shutterstock)

你可曾想过:冠状病毒已经够烦、够乱了,为何神还要基督徒「喜乐」?在常人眼裡,基督徒在苦难和痛苦之间「保持喜乐」,是很奇怪的反应。这次新冠病毒疫情是神对世界的审判?亦是机会?

专栏作家凯瑟琳.赛加斯(Catherine SegarsCrosswalk.com上分享,神的旨意虽然远超过人所能测度,但却是一种真实的存在。约瑟曾经遭遇患难,但他最后在兄长面前叙述,从前你们的意思是要害我,但神的意思塬是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」(创世记50:20)若我们允许神按照祂的旨意行事,这次全世界面对严厉的景况,其实可以成为基督徒祝福的出口。凯瑟琳提出8个神在新冠病毒横行中要给我们的祝福。

 

1. 信仰远大于恐惧

新冠肺炎(COVID-19)充满不确定性,病毒顽强程度让许多医护人员束手无策,若身边有免疫力较低、健康状况欠佳的年长者,更令人忧心忡忡。病毒侵袭不仅危害健康,也摧毁人们的生计。近期股市暴跌,预计未来一周将有成千上万的人开始放无薪假,医护人员也将紧锣密鼓为病毒海啸作万全準备。

 

要知道,这些「不确定性」都是由仇敌所设计,目的是引起人类恐惧。神的话语时刻提醒我们,「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。」(诗篇34:4)「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」(提摩太后书1:7)

 

要学习每次在恐惧时如此祷告:「父神!我把恐惧交给祢!」这样你会真正得到释放与自由。

 

2. 释放「主导权」的祝福

生活越发安逸,越容易让人误以为自己才是生命的主人。疫情蔓延让我们意识到-我们什么都控制不了,什么都做不到。我们把最后一丝希望寄託在政府、个人免疫系统、银行帐户和工作上,事实证明,它们终会使人绝望。神控制了我们的健康、财务状况、生活和世界运作,祂永远不叫我们失去盼望。

 

使徒保罗曾陷牢狱之灾,被殴打、被蛇咬,依然没有忘记神,他见证说,「他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。」(哥林多后书1:10)我们要深信上帝过去拯救我们,如今祂的护庇依然存在。

 

3. 赐平安的祝福

马可福音4章说,当门徒的船在大风浪中,几乎要下沉,因着有耶稣同行,祂斥责了风浪让门徒获得平安。每个人都想拥有从神而来的平安,但唯有当我们真正了解神的能力,才能享受平安。没经歷过风暴,将无法理解上帝行事的法则。比利.塞维尼(Billy Cerveny牧师曾说:「你去看圣经故事,混乱永远不会证明上帝不在,这是祂彰显的舞台。全世界越混乱,越能彰显神的能力与众不同,世人在恐惧中就会越明白神所赐平安的可贵。

 

我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心裡不要忧愁,也不要胆怯。-约翰福音14:27

神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。-腓立比4:7

 

4. 上帝话语的祝福

瑟琳指出,过去曾观察飞行员如何操控复杂的仪表板,在能见度极低,且看不见地平线的风雨中,飞行员必须靠着这些仪器的指引,使飞机能顺利、安全的往目的地飞行。

 

身为基督徒,我们也许正处于病毒的狂风暴雨之中,看不见终点,且被无情地摆盪着,这时只有神话语的应许能成为混乱中的指引、风暴中的依靠。「他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。」(诗篇91:3-6)

 

5. 简单生活的祝福

为防止疫情扩散,许多教会被迫取消实体聚会,学校纷纷停课,除了政府、媒体、医疗体系或部分行业仍有勤务人员待命,大多数商店将面临歇业或转型。病毒迫使我们越活越简单,挪去不必要的社交生活、不必要的行程,待在真心所爱的人身边。如果疾病影响了你的行程,请试着接受它,趁着这段时间让自己的生活焕然一新。

 

6. 彼此依赖的祝福

我们习惯自给自足,不依靠他人,但在疫情中,我们需要彼此扶持。传道书4:9-12说,「两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。…叁股合成的绳子不容易折断。」相互依赖不是一件坏事,如同基督造人成为肢体,唯有祂是头,我们被造是为满足彼此需要。依赖不会使人变得更软弱,而是能成为彼此的祝福。

 

7. 帮助他人的祝福

想想周遭的人,谁需要一顿饭得饱足?谁没有口罩、消毒等防疫用品?谁正在停课、停业中需要支援?主动地关心对方,你将成为神在这世上的手和脚,在你脚掌所踏之地,必有神足够的恩典和供应。「凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。」(立比书2:3-4

 

8. 合一的祝福

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(诗篇133:1新冠肺炎可能已破坏人们的生活和生计,这时更应该发挥出信仰的影响力,用真诚的心照顾邻居,帮助有需要的人。要以神的眼光看待所发生的一切事情,病毒危机有可能成为你与他人之间联繫的契机,不要错过这次成长的机会,让上帝的祝福流淌这地。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去点我奉

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram


精选要闻》

为何神允许苦难? 圣经学者大卫.耶利米博士提出关于受苦的五件事

教会应何时暂停实体聚会? 台基盟牧者线上会议:关键在小组,抓紧时间建立小组、牧养系统

一个被隔离护理师的心声:别因环境对神失去盼望,祂是永不下沉的太阳

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应