news-details

(今日报图库)

有时,当牧师遇到一些「素质好」的基督徒,也许容易在潜意识中,将「弟兄姊妹成为传道人」,当作「生命成长的至高境界」;一旦有人信了主,便积极教导他固定聚会、小组、灵修、参与事奉…等,倘若那人最后决定献身全职,就是教会在他身上的工作完成了…

然而,让我们不妨试想耶稣的做法,「耶稣愿意撇下99隻羊,去找『那1隻』迷途的羔羊。」可是,教会却为了5%的基督徒忙得团团转,没时间去理那满山遍野、95%的羊。这样的状况,可能造成基督徒比例持续偏低,并与未信者间的对话容易脱节。

曾是阿根廷大復兴主要领袖,史福索博士(Rev. Ed Silvoso)从《圣经》使徒行传中,翻转众人对「全职服事」的思维,「圣经中,每个人都是全职,我不称保罗是全职牧者,而是『讲坛牧者』;不称百基拉、亚居拉是一般信徒,而是『职场牧者』。」

《今日报》藉以下特辑领读者一起学习,教会最需要的不仅是「传道人」,更是「有使命感的基督徒」!

如何在职场得人如鱼? 曾阳晴:将所有「分别为圣」
基督徒何以让自己成为祝福的流通管道,更使职场成为福音禾场?知名两性作家曾阳晴教授在台北圣教会举办的职场讲座中,分享自己得人如鱼的美好见证──问题不在传福音的方法,而是你是否愿意「分别为圣」?…(详全文1)

教会最大的目标不是培育全职传道人
一个高学歷的青年对我说了这句话,「我也有心志要献身全职。」遇见这样的年轻人,以前的我会竭力推他向前,鼓励他放下、解开他的忧虑和困惑。但是此刻的我却充满犹豫。不是因为对方素质不好,也不是他不适合当传道人,而是出于过去笔者过去这些年对教会使命的再思…(详全文2)

他常被会友这样问:牧师可以边牧会边工作吗?
高雄爱修基督教会牧师陈致豪,因身兼「高雄爱修园影音传播」工程部经理一职,而有会友提出—「牧师可不可以赚钱?」、「牧师为什么会选择其他工作?」等质疑。但陈致豪认为,牧者若把自己…(详全文3)

他们鼓励尚未接任教会服事的神学生,学毕后可先进入职场实习传福音,2年内已超过90位受洗名单!
高雄「爱修国际领袖学院」成立已逾10年,2年前为阶段牧养外地神学生、并在课业期间有教会可实习操练所学,而成立「高雄爱修基督教会」。在神奇妙带领下,有些尚未接任教会服事的学毕神学生,选择先进入「职场宣教」…(详全文4)

在快速变换的世代为神宣道 问题不是「可不可行」而是「你要不要」
1979年首办的青年宣道大会,在过去近40年,影响成千学生勇敢回应唿召,投入全职事奉;也有上万青年因而投身专业领域、在各职场为主发光。第一届青宣主题为「举目向田」,去(2016)年的主题是「移动青世代」-宣教的禾场就在那裡,事实上,庄稼已经成熟,问题已经不是「能不能」,而是你「要不要」…(详全文5)

职场祭坛的大能! 见证如爆米花喷发,宣告台湾不再是「丘坛」,乃「属神祭坛」输出国

职场的总和加上家庭就是国家,当各领域的职场与家庭进入转化,就是国家进入转化!」全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师表示,「过去教会界传统的思维是把人带入教会,以教会的人数增长、教会中的服事、教会的植堂为主;而今放眼国家转化时,这样的思维必须转变…(详全文6)

「会众」是教会卓越的指标 张茂松:基督徒要不一样,成为有影响力的人
「教会存在的目的就是要培养一批又一批杰出的人才,走向社会。」他打定主意一件事,新店行道会要成为「人力银行」-成为企业、教会寻找人才的地方;同时也期望各教会能培育源源不绝的人才…(详全文7)

苦难能否唤起基督徒更加入世?
想一想耶稣的做法,耶稣是「撇下99隻」去找「1隻」迷途羔羊,但是教会却为了5%的基督徒忙得团团转,忙到没时间去关照满山遍野那95隻羊,在这种现实中,基督徒比例一直偏低,然后基督徒与未信者之间的对话也很容易脱节…(详全文8)

救赎职场城市 史福索:转化=「讲坛牧师」+「职场牧师」双管齐下

「职场,是一个城市或地区的核心。城市要转变,它的核心必须转化。耶稣不只为人死,也为商界、教育和政府死!」基督不只救赎我们的生命,也救赎我们所属的职场与城市…(详全文9)

十架门徒斯托得 强调教会要神圣又入世

社会关怀不是福音使命的附属工具,两者像是翅膀,互为福音伙伴,都具有独立价值,教会应该有「神圣」与「入世」的双重身份,因为神不仅是圣事的神,同时也是「世俗」的神,教会不能煺出世界、不能忽略「公共福音」,建立了更建全的教会论…(详全文10)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

【HOT!!! 本週超热门】

同婚在菲律宾行不通! 杜特蒂坚定表态:上帝给你什么性别,你就是接受

同婚释宪近在眼前 来听3位「后同」的生命故事》不要同婚、要恢復家庭的爱和接纳!

同志运动领袖转离同性倾向 今结婚、成为教会牧师 好莱坞一线明星翻拍成电影!

【张文亮专栏】亲爱的,你的生命是何等珍贵

一次看懂同婚释宪案言词辩论庭「支持不违宪」的关键重点

  • 关键字
分享
意见反应