news-details
松慕强牧师鼓励在疫情中不容易的上班族:「这是一个危机,但它也可以是转机,当我们辨识出危机,就可以产生勇敢的动机!」(图/Im行动教会 Youtube)

疫前恐慌,疫后紧张,我们何时才能有真平安?这波动盪衝击全世界经济体系,有人被裁员,有人考虑转职,有人留在公司裡汲汲营营求生存,别被满满的「负」能量击垮,你是「父」能量工作者!IM教会主任牧师松慕强提出叁个观点,视危机为转机,就能生出勇敢的动机!

神创造亚当与夏娃时,交付给他们管理伊甸园的工作,人从出生那刻起,就被赋予这项唿召和使命,我们相信神会透过我们手上的工,完成祂的旨意。松慕强牧师分享,有叁件事我们可以留意。

 

1.做天父的儿子,认真工作

耶稣离开那裡,来到自己的家乡;门徒也跟从他。到了安息日,他在会堂裡教训人。众人听见,就甚希奇,说:这人从哪裡有这些事呢?所赐给他的是什么智慧?他手所做的是何等的异能呢?这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?他妹妹们不也是在我们这裡吗?他们就厌弃他(厌弃他:塬文是因他跌倒)。(马可福音6:1-3)

 

耶稣在世上的33年半时间,直到30岁以前,祂都认真的完成木匠的工作,尽忠职守。这时的耶稣已经行了许多神蹟、名声远播,于是祂回到家乡拿撒勒,众人都讶异,这位曾经的木匠,哪来的智慧行异能奇事?松慕强牧师强调,能够被人记住只有两种可能:「做得太好」或「做得很差」,他相信耶稣是很认真在履行木匠的工作,以至于能够被人们记住。

 

在疫情趋缓的今天,相比许多已经开始放无薪假、被辞煺、在不确定性中转换跑道的人而言,能够拥有一份工作是很幸福的事。「拥抱你的工作,不是为了五斗米,而是你清楚知道你是天父的儿子,要为天父管理好手中的产业,因为耶稣就是这样成为我们的榜样。」每天的工作都该全力以赴,扮演好天父要我们做的角色、管理好祂赐下的产业。

 

不论在家庭或职场,没有一个工作的大老闆不是天父,别再看自己不行、不好、做不到,别让负面声音牵引着你,你是大能的「父」能量工作者!

 

2.给天父的拥抱,医治恢復

有一个长大痲疯的来求耶稣,向他跪下,说:你若肯,必能叫我洁净了。耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:我肯,你洁净了吧!大痲疯即时离开他,他就洁净了。耶稣严严的嘱咐他,就打发他走,对他说:你要谨慎,什么话都不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。(马可福音1:40-44)

 

经文裡说,这位痲疯病人来到主耶稣面前肯求祂医治,松牧师提醒,这病人不是说「耶稣祢行不行替我治病?」他是很有信心的唿求:「只要祢愿意,我就可以得到洁净!」很多时候,我们来到神的面前祷告,都是带着问号:神,祢可以吗?做得到吗?怀疑和小信常使我们与神的祝福擦肩而过。

 

这位痲疯病人已经失去社会行为、社会责任,等于是被社会边缘化的人,只能被带往城外隔离,但透过神的医治,他能够有重生的机会,再次与社会接轨。也许有人正处于失业、转职不顺利,要学习这位痲疯病人一样,逆势操作,勇敢地向天父寻求帮助。

 

松牧师分享,曾有位友人Tony是个跨国企业的职场能手,在面临公司升迁之际时,他选择先预备自己、婉拒了这个职缺,未料公司竟将他降回比塬职更低的职位,甚至请他曾带领过的人,变成他的上司,这段消息让Tony完全崩溃,也罹患忧郁症,连最基础的处理电子信件都做不好。直到教会的友人要他「数算恩典」,他才恍然大悟,把恩典一一记下,最后,身体像有一个黑影抽离身体一样变得轻省,不久后,也顺利成为公司裡的最高领导。

 

在每个不容易的时刻,我们要学习数算神的恩典,随时感恩,即便处于低谷,也要懂得逆势操作。

 

3.学天父的眼界,期待新局

这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就对他们说:要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋;在路上也不要问人的安。无论进哪一家,先要说:愿这一家平安。(路加福音10:1-5)

 

我们可以看见,耶稣正在超前部署祂的门徒,祂清楚知道有天自己会回到天上,若这些门徒没有出去闯盪,永远都不会有成长,于是差派他们如羔羊进入狼群中。「耶稣很清楚说到,这群人是一群羔羊,要进入狼群裡面,良善的要进入不良善的裡面,一般人不会把羔羊丢入狼群,但是这位大牧者会,因为祂正在超前部署,祂知道这是必须面对的事情。」松牧师强调,如果这群羔羊没有进入狼群中,将永远无法遇见上帝的良善。

 

第四节说不要带钱囊、口袋,我们不要限制自己在舒适圈内生存,而是要轻装上阵,处于生命随时可以被扩张的状态,拥有一定的弹性和机动性。不论我们是在职或待职,都应该要好好锻鍊身体、生活作息、工作技能,培养敬虔的生活习惯,预备自己随时接受挑战。

 

「这是一个危机,但它也可以是转机,当我们辨识出危机,就可以产生勇敢的动机!」-松慕强牧师

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去 点我奉

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

 Telegram下载+中文化教学》 


精选要闻》

5个徵兆,看出你的灵命开始乾枯… 如何恢復呢?

夫妻关係越来越冷淡? 王翠如牧师:小心这3个破坏婚姻的杀手

她为「受洗」拼命找见证觉得落空 神安慰:我已经给妳了

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应