news-details
我们所信的神是大有能力的神,祂所赐给我们的生命也应该是充满活力。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】
因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从他得名。求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。(以弗所书3:14~17)

【传经奇遇】
以色列民族的歷史似乎是十分坎坷,但是这个民族是被神所宠爱的、是神所提携高举的。

他勒目经典记述着摩西经典中强调以色列与神之间,其关係如同父母与子女般的亲密,「你们是耶和华-你们神的儿女。」(申命记14:1)

一位贤者被问及:属神的儿女生命有什么特质?他这样回答:「为了要完成祢生命中的命定,天父会让你像豹子般健壮、雄鹰般轻盈、公鹿般矫捷、勐狮般强劲」。一个人活得奄奄一息,绝对不是天父的心意。祂是充满能力的神,祂的儿女也应该是生命的健将。

使徒保罗藉着「我在父面前屈膝」说明一件事:信主之人与神的关係也是父母与子女的关係。因为这样的关係,我们应该是一个「心里拥有刚强能力的人」。

你我觉得生命了无生趣吗?要提醒自己是神的儿女,我们因神的爱而活着。我们所信的神是大有能力的神,祂所赐给我们的生命也应该是充满活力。

【祷告委身】
亲爱的天父,我全然信靠祢是全能者,所以我能把下垂的手、发酸的腿挺起来,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

 

  • 关键字
分享
意见反应