news-details
张敏敏分享,「非常特别,上帝把事情全部凑在一起,感觉祂一直没有离开我。」(图/张敏敏讲师粉丝团)

站在讲台上,向着各大知名企业员工授课,也被称为「校长」的企业讲师张敏敏分享,过去个性理性难以相信神,但神如同导演,用一幕幕的「巧合」,带领她进入教会。认识神后她更坚定信念,「我不是要把自己塑造成明星,而是要成就学生!」

百大顶级企业CEO指定培训名师张敏敏,信主16年前,偶然看到一段经文,「我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地裡死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。」(约翰福音12:24)令不常哭泣的她,长达10多分鐘止不住泪水。

 

当时还不太明白经文的意思,却深受触动。受洗后,更把这句话当成座右铭—不仅是其职场的写照,更是身为企业顾问最大的信念,「我今天教学是为了成就学生,不是为舞台上的光芒!

 

每次面临站在台上的疲累、辛劳、压力、各样的挑战,都因着基督信仰坚持下去,如同一粒麦子「死」了。在讲台上她用话语,激励许多的职场人士。

教学沟通技巧。(图/张敏敏讲师粉丝团 FB

闻线香长大,神如「导演」领进教会

谈起信主歷程。张敏敏小时候是闻着「线香」味长大,每天都会跟着家人到庙裡拜拜,再加上个性理性,似乎不太可能认识神。但在外商公司时,遇到一位基督徒女主管,令她真实看见基督信仰的力量。

 

主管面临工作中极大的压力,都靠着祷告一一克服。最令她震撼的是,主管与另一半是「灵魂伴侣」非常相爱,但其丈夫却突然意外过世时,遭逢极大噩耗,主管仍靠着神的爱支撑下去,「看到基督徒被(神的爱)拥抱,当下很感动。

 

因此她开始稳定参与教会主日,直到与主管衝突、转换职场后,失联很长的时间,也离开教会,但她持续阅读圣经,感受到神话语的力量与指引,「前前后后神在我身上发生很奇妙的事情,无法解释!」

 

张敏敏準备继续进修时,因人在海外,请丈夫协助寄送申请文件,但却寄送到相反的学校,塬本以为无望录取,但一份错误的文件,竟然录取台湾第一学府台大;想要找房子时,向上帝祈求,在马路上被一位房东太太叫住,邀请夫妻俩去看房,隔天马上签约。

 

祷告求上帝给自己教会,在很短的时间内,一位不熟识的主管突然开口说,「要不要跟我去教会?」她一走到教会吓一大跳,因为地点恰巧就在学校旁边。

 

短短一年的时间内,学校、房子、教会都安顿妥当,而且距离都非常靠近,神如同一个导演,安排一幕幕「巧合」发生,她将这些惊讶藏在心底,「我是个理性的人,太多的幸运是不太可能,我不得不折服(神安排的)巧合!

 

此刻,两叁年都未连络的基督徒主管,竟在梦中看到张敏敏,主动告诉她说,「主要我来找妳。」并且积极地邀请她再度进到教会。

 

回到利河伯使徒中心,张敏敏立即感受到家的温暖,很快决定受洗,成为家中的第一个基督徒。拥有天父作为强大的后盾,每次上台前,基督信仰都带给其平静、安歇的力量;在各样艰困的挑战中,也令其坚毅地忍耐、重新站立。

讲授课程。(图/张敏敏讲师粉丝团 FB

张敏敏与学员合影。(图/张敏敏讲师粉丝团 FB

困境中凭信心往前走,盼望「吸引」人认识神

张敏敏在学业中,凭着信心走在神安排的道路上,却丧失所有信心,还面对不确定的未来,以及家庭的经济压力下,感到高度紧张,时常痛苦地想要放弃。

 

但每当陷入低谷,她都寻求神的话语,从中得到安慰与力量,因着神一次次的带领,突破困难,智慧与信心日益增长,更加确信,「神在为我安排道路,我知道我会越来越好!」也领受许多信念,帮助同样在困难中的人。如同哥林多后书1:4所说,「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。

 

每次培训结束听到别人道谢,她都深受感动,「我在摸索前进中,感受到自己的成长,这种成长也间接在改变别人。」面对未来的道路,因神的话语带来很大的力量,她盼望可以更扎实的研读圣经;也透过电台,以及对外的社会能量,让世人看见基督徒的美好生命。

 

过去认识神的过程中,张敏敏时常听到很多基督徒分享,「一定要来读圣经。」她第一个想法都是抗拒,「我不认识妳,为什么要跟我讲这些?」直到在职场中,看到基督徒真实的生命,才深受吸引。

 

她期待不仅是「强迫推销」福音,而是吸引人主动来认识神。人生即将迈入50,累积许多的歷练与能量,希望把握还可以上台、引领别人生命的时候,散发基督的光,「我们是优秀的,但我们可以活出这样的生命,不是我们自己能成就,希望让大家看到这样的力量!」

 

张敏敏在对谈中极为「亲民」,展现出游刃有余的自信,以及谦卑的态度;但也真实道出生命的软弱、痛苦,从其生命中看见神的引领,并在职场中发挥能量,未来她将运用这样的生命,继续作见证,让更多人看到基督的荣美。

担任10多年的职业讲师,不断精益求精。有学员回馈,「你真的是最好的,把自己活出了最美的样子!」(图/张敏敏讲师粉丝团 FB

张敏敏期待用电台节目传递基督徒的美好生命。(图/张敏敏讲师粉丝团 FB

 

精选要闻》

她28岁「中风」左半边麻痺 世人眼中恐怖疾病,却成神最美祝福!

陌生人持枪闯进教会,牧师一个举动化解危机 影片网上发烧:神所赐不是胆怯灵,乃是刚强心

生命失去的还能追回?效法「洗革拉时刻」的大卫 王翠如:胜利是属你,夺回仇敌所掳掠!

若有人偷你的农场,就教他如何耕种!

 

 

【圣地咖啡礼盒】奉献专案》点此奉献

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应