news-details
(左图)在关键时刻,急需为医护人员来祷告;(右图)中央机关联祷告会,一同祷告画面。(左图/shutterstock ;右图/伍荣陞传道 提供)

昨(11)日,中兴医院爆发护理师感染新冠疫情,站立在医院「战场」上,中兴医护团契、关务署、国健署联合团契,如同叁股合成的绳子,由罗庆圣牧师带领,以诗篇91宣告神的保护和遮盖临到,并且宣告:「求神给我们一个神蹟,我们要看见,(透过祷告)疫情就止住,(看见)神是又真又活的神!」

愿神的宝血遮盖中兴医院

近日,台湾疫情再起,台北市联合医院中兴院区爆发新冠疫情感染,曾照顾Omicron患者,2名专责病房的女护理师确诊,院方也正扩大匡列隔离。

 

今(12)日中午,中兴医护团契、关务署、国健署的联合团契,仍稳定筑坛聚会,愿神的宝血遮盖,神的平安临到中兴医院!

 

平日带领团契的牧者-大同灵粮福音中心的罗庆圣牧师分享,上帝唿召公部门的弟兄姊妹,要在所在的位置中,行使天国的权柄,在那地带下转化。「这真的是一个神蹟,在疫情中,医院还是比较敏感,但中兴医院为我们开了这个门,让我们可以这裡聚集,为中兴医院守望,在那裡直接为医护人员和医院来祷告!

 

公部门弟兄姊妹兴起发光

中央机关联祷会伍荣陞传道分享,中正区是公部门机关的重镇,许多牧者为此守望。12年前,因着基督之家寇绍恩牧师的感动与热情,牧养公部门的弟兄姊妹,后来这些弟兄姊妹相同的看见,即是「基督徒不能隐藏,要兴起发光!」,因而组成了中央机关联祷会。

 

而中兴医院院区、关务署、国健署叁者距离相近,在大同区如同叁股合成的绳子,神就使用这个绳子,相互连结,也差派许多牧师、同工供应支援。

 

伍荣陞传道分享,公部门的弟兄姊妹,知道真理,也有专业,但是在工作上非常忙碌的过程中,可能也会有迷失,如果在职场就能彼此连结,就能坚固彼此。在中央机关联祷会的群组,每当有公部门发生重大事件,都会彼此分享实际需要来代祷,当中兴医院爆发确诊案例后,大家也立刻为此代祷守望。

中兴医护团契、关务署、国健署的联合团契,在去年底办圣诞午会,广邀职场上的福音朋友前来参与。(图/伍荣陞传道 提供)

愿神的灵引导副院长,完成神的心意

8日,中央机关联祷会,第一次恢復晨祷祭坛,採用会幕的祷告,主题特别焦距在不可失去起初的爱心,继续筑坛献祭,更多摆上,挖掘自己内心隐而未现的罪,成为洁净的器皿。如同歷代至下7:14所说的,自卑祷告寻求神的面,医治这块土地。

 

伍荣陞传道分享,中兴医院副院长吴岱颖,是一位敬畏神的姊妹,当天也来到现场参与,被神的灵和爱充满。今年5月疫情爆发时,中兴医院忙碌筛检,也挺过来了,相信有神的保护在那地!也邀请大家持续为吴岱颖姐妹来祷告,被神的灵和智慧来引导,在平静安稳中,继续完成神要他做的事情。

8日,中央机关联祷会,公部门弟兄姊妹彼此祷告守望。(图/伍荣陞传道 提供)

求神给我们一个神蹟

当疫情再起,在今(12)日中午的团契聚会中,罗庆圣牧师特别以诗篇91篇带领祷告,宣告神的属性,特别为中兴医院祷告,求神成为中兴医院的保护和遮盖,特别医护人员心中都有不小的压力,宣告神的同在,让平安进到每个人心中!

 

同时,他也宣告:「求神给我们一个神蹟,我们要看见,(透过祷告)疫情就止住,(看见)神是又真又活的神!」

 

最后,伍荣陞传道分享,每当疫情发生时,公部门单位吃力不讨好,特别在第一线医护人员身上,更有难以想像的血泪,加上社会中相互指责的紧绷气氛,弄得身心俱疲。

 

特别邀请弟兄姊妹们,一同为中兴医院代祷,让他们知道自己不孤单,在这时刻,不要互相指责,而是要共体时艰,仰望神,以神的话语来彼此坚固!

(左)为罗庆圣牧师,受到(右)伍荣陞传道邀请带领团契,图为福音茶会现场。(照片拍摄于疫情前)(图/伍荣陞传道 提供)

 

精选要闻》

「出狱像度假,入狱才是回家」 他痛彻悔改、仅带「两句经文」98

「禁食8

为何失去健康、金钱、家...? 张建中牧师:你可以追,必追得上,

未来趋势?隐忧?基督徒不能忽视的议题!

【积佳国际温和洗髮组】奉献专案》点此奉献

LINE官方帐/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应