news-details
祝瑞莲牧师带领祷告特会。(图/祝瑞莲牧师 提供)

8/22晚间,祝瑞莲牧师与琴与炉团队举办「一直不停敬拜」祷告特会,带领弟兄姊妹进入操练更深的祷告与敬拜,分享如同在启示录中,24位长老与四活物在神宝座前,昼夜不止息的敬拜!祝瑞莲牧师也特别分享,操练四活物的祷告方式,让我们的灵能越来越明白神的心意!

操练敬虔与祷告的灵

祝瑞莲牧师分享,我们需要操练更深入的祷告,求神赐下祷告的灵,让我们有祭司、君王的恩膏。神赐给教会的权柄,在马太福音18:18中说道,「凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。有能力的祷告,需要不断地操练

 

人有灵魂体叁个部分,而敬拜祷告都是涉及属灵的活动;神要保守与操练我们灵魂体,如提摩太前书4:7的教导,「只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。

 

除了锻鍊身体,更重要的,是要有敬虔的灵,我们灵裡的功用也需要操练。把自己浸透在圣经经文裡,操练灵的唿吸,以活泼生动的方式来明白神的旨意。

 

当我们进入神话语奇妙的境界裡,就能在吵杂的世界裡,找到一个安静的地方与神亲近。所以需要不断操练在神话语,以及圣灵裡的祷告!

 

在启示录4:6-8中说到,在宝座前四活物的敬拜,祝瑞莲牧师分享以下,四活物的祷告操练方法:

1. 老鹰的祷告方式:

在灵裡想像自己是一隻老鹰,不断向前飞,甚至飞到神的宝座前。我们可以用不同经文,操练如同飞翔的祷告。

 

当我们越操练灵裡的祷告,就能越发敏锐,甚至可以感受到别人灵裡的光景。与神的灵相通,透过方言祷告,神会启示我们,将来要发生的事情,或是奥秘的事情。

 

例如,在加拉太书5:22中说到九种圣灵的果子;把每一个果子想像成机场的跑道,想像自己就如同老鹰,在每条跑道上起飞,要如鹰展翅上腾,求神来除去沉睡的灵,让我们的灵可以被洁净与甦醒,并求神帮助我们结出圣灵的果子。

(图/shutterstock)

2. 牛的祷告方式:

在灵裡想像自己是一头牛,在草地上,从天上降下大雨、细雨、露水、甘霖等不同浇灌方式

 

想像在非常乾渴的地方,滴下神的恩膏,感受不同神的恩膏浇灌的方式;当代祷者的灵,操练至深的时候,灵裡的提升和看见,是很平常的事情。我们可以看见代祷的画面与景象,就像是真的经歷恩雨浇灌一般。

 

祝瑞莲牧师也特别分享,在睡觉前可以祷告求神的宝血来遮盖,保守我们安然入睡,让我们所看见的异象和异梦,不是从邪灵而来。

 

我们灵裡面很像是有一个「音叉调音器」,去感应别人所述说的异象和异梦;我们的灵裡是否「阿门」,可以分辨是从神而来、从人而来还是从邪灵而来。

 

我们越熟悉灵裡的运作,就越能分辨频率,就像是个人性或国度性的讯息也都不同,当我们操练越成熟,就越懂得分辨。

(图/shutterstock)

3. 狮子的祷告方式:

将祷告,往自己灵裡面的更深处隐藏。可以用无声的方言祷告,或者如同狮子低沉的吼声来祷告。

 

就像是在禁食祷告时,灵裡受压到一个地步,就会爆发出一个力量—如同塬子弹爆发前,空气进入真空状态,接着炸弹发出强大的爆发力。狮子般的祷告,是往越深的地方领受,爆发出来的力量就超乎想像。

 

当有人为我们祷告发预言,在释放恩膏的时候,我们可以操练狮子的祷告,将恩膏藏在自己腹中,在这时刻要越发安静与专注的来领受,无须再做出太热烈的祷告或反应。

(图/shutterstock)

4. 人的祷告方式:

在启示录4:10中说道,「那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的。我们最荣耀的境界,就是俯服的境界;最荣耀的姿势,就是俯服在神面前的姿势

 

操练在圣灵裡的敬拜,是从内而外的俯服;在宝座前俯服,圣灵的活水就能涌流到我们全身。内在心态的俯服,也就是谦卑,谦卑就能从神以及人身上学到东西,不断成长;反之,骄傲的人无法蒙神祝福。

 

神是无限的,有限的人在无限的神面前敬拜,就能不断成长;人身上有限的荣耀,也会因为无限的神,而不断增加。神的无限,让我们可以有无限的成长空间。

 

当我们在祷告中卡住时,可以求神开启我们,思想我们是否有真实的感恩?敬拜就是感谢,我们要随时保有一颗感恩的心,「当称谢进入他的门,当讚美进入他的院,当感谢他,称颂他的名!」(诗篇100:4)

 

在使徒行传中,当门徒被圣灵充满时,即能大声迫切的祷告。诗篇50:23说,「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。」神喜悦的生命,就是活在感谢祂恩典的心态裡,这是祂所喜悦的祭,也开了一条道路,让祂的救恩能够向我们展开!

 

从今天开始要抛弃一切旧有的,进入到全新预备的时刻。」祝瑞莲牧师分享,接下来即将进入犹太节期中的吹角节、赎罪日与住棚节。求神提升我们至天上宝座与法庭前,整理我们自己,进入到秋天丰收的节期,在祂的帐幕裡欢然献祭!

祝瑞莲牧师与琴与炉敬拜团队。(图/祝瑞莲牧师 提供)

由祷告团队的Jonathan带领祷告:「神,让我们专心进入内室的祷告,让我们的眼睛身心灵都转向神,进入圣地的祷告。启示录的四活物,他们满了眼睛是有塬因的,代表眼睛要看见。

 

相信在这关键时刻,神要唤醒我们看见祂手在工作,要炼净我们更多圣洁,才能进入圣所!…神更多教导我,把祢放在生命的中心,让我不要靠自己,完全投靠祢,带领我进入炼净的过程,焚烧我裡面一切的污秽,更多鉴察我的心,今天就要看见祢在我生命中的工作,愿祢作王掌权!」

 

接着,琴与炉团队凭藉圣灵带领的感动,为不同城市来祷告领受话语:

 

为马来西亚祷告:求神大能的手覆庇马来西亚,唿求医治的双手来医治这个国家,神荣耀的云彩要围绕这个国家,更多的恩雨降下在马来西亚!

 

祝福深圳要更丰盛,在职场以及各科技公司,神的手亲自来祝福,宣告任何人从深圳发出来的声音都是讨神喜悦,求神赐给深圳商人智慧启示和谋略的灵,让深圳发出的声音是荣耀神的名!

 

为美国东部来祷告:求神自由的灵降下,释放所有疾病的人得着医治,求神的名在当中被高举;即使现在看似有属灵的雾在遮盖眼睛,神说要继续更深的敬拜!

 

为高雄来祷告:求神祝福在这座城市,让高雄成为光,在光亮中,大家要看见高雄,求神在高雄作王掌权!

 

为台中来祷告:让执政掌权者都合神心意,愿讚美的声音在台中大大兴旺,让这城市更多人能够回转向神!

 

最后,祝瑞莲牧师分享,凡火是人所营造的气氛,来自人的热心,而非源自圣灵的热心;让我们服事,不是用天然的热心来敬拜神,因为神是轻慢不得的,让我们的祷告与祭坛取出的炭火,能够相容在一起,献在神的金香炉上!

 

接下来在11月份也会有敬拜祷告的培训,在每周六进行课程,也欢迎弟兄姊妹可以上网来报名。预先报名请Email:[email protected]

分享
意见反应