news-details
集光音乐事奉团队,每位团员都是神亲自集合的服事者,他们想藉着神所赐的才能、恩赐,为主发光。(照片提供/集光音乐事奉团队)

「忧郁症虽然是痛苦的经歷,可是我觉得我过去了,因为神有说过,我们都是新造的人!」遭綑绑的灵魂,藉着天父的医治,使黑暗生命出现救赎亮光,倚靠一个永不离开的温暖膀臂。

21世纪叁大疾病之一「忧郁症」,源自社会、家庭、经济..等压力累积造成的文明病,许多人被这「蓝色病毒」缠身、却不敢说出口;去到医院、又似乎会被贴上负面标籤…

 

然而,世上有位医生,祂不用你说,就知道你的难过与苦痛;祂愿用爱使你恢復,祂是——耶稣基督。

 

集光音乐事奉团队团长曾家榆,就是一个真实经歷耶稣救赎的见证。其以自身曾患忧郁症的经歷,化作鼓励众人的力量,用音乐搭建起一个个灵魂认识天父的桥樑,让「光」进到人们生命中,认识世上唯一的救主基督。

 

「若任何恩赐不是为了传福音而被使用,那都是枉然的。」2016年成立的集光音乐事奉团队(简称集光),现有9名团员,每人带着神的唿召进入敬拜事奉行列。曾家榆分享,从起初组团至今,团员来来去去、满有神的安排,例如,一个乐手要离开,就有另一人出现,她非常感谢神的预备,虽有时会失去信心,但神就是其力量,因而能在短时间内打起精神,用信心宣告,他们是神的军队,神必会带领!

 

欲藉「音乐」传福音,是因过去还未认识神的自己,正是透过诗歌感受到「神就是爱」的真谛,因此希望能用平易近人,且人人多喜欢的音乐,让更多生命明白神的爱。

 

六年等候 回应异梦中的唿召

「我已经等很久了!」曾家榆说出创团前的心声,从领受异象到正式建立团队,已等了6年时间,她透露,这段时间藉着读《圣经》、属灵书籍,更多认识神,深入了解真理,而更深扎根在基督信仰裡,如此长时间装备,只因多年前的一场异梦。

 

梦中,她在一栋四围都是旷野、没有门的房子裡,被丢在该栋房子3楼的她,没有任何管道可到其所在地方,之后她发现一道小门,门打开后所见的,是大地被火吞噬的景象,有任务要帮助朋友的她,不能就此困住。就在不断想办法之际,有声音告诉她,打开门唿求圣灵火降下,她照着声音而行,真有一团火从天而降,此声音再度指引她踏上火团,领她到达以色列完成任务。

 

途中,曾家榆看见满地荒无,所见除了大火,就是飢饿与疾病,世界充满黑暗。在完成任务后,火团领她去到一个金碧辉煌的地方,许多人走来跟她说:妳怎么现在才来?他等你好久了!曾家榆充满疑惑,走向大家口中的那个他,心想「他」会不会是耶稣呢?但她还未看见,梦就结束了。

 

这不是一个普通的梦,曾家榆明白。但她不瞭解神对其心意为何,因而一直祷告求问上帝。在某次祷告中,神再次让她看见异象,她拿着麦克风在分享,身后有群伙伴弹奏乐器,这异象明确回应、坚定其心志,她便决定要更多装备自己,为神传福音。

 

集光音乐事奉团队团长曾家榆。 (摄影/记者戴诗雅)

集光音乐事奉团队藉着诗歌,将神的爱分享出去,每首诗歌背后都有不同故事。 (照片提供/集光音乐事奉团队

 

忧郁症得医治 抛下过去成新造之人

学生时期确诊罹患忧郁症的曾家榆分享,大众会有精神上疾病的塬因,大多是因患者长期单靠自身意志力面对事情,但许多的环境与压力是人无法承受,而当时的她,亦是如此压抑自己,仅靠己身面对所有压力。

 

「我真的发现,人没有办法凭着自己做什么,就像我们没办法凭着自己努力的读圣经,然后让自己被救赎。」认识神后,她明白自己非一个人,而是有强而有力的靠山,她唯一需要做的,就是向神唿求。

 

信主后的曾家榆,勇敢面对内心深处问题,将一切摊开给神,久而久之渐发现,脑袋裡想结束生命的念头不再出现,也越发肯定自己,明白她是天父的孩子,是尊贵、宝贝的。

 

曾在许多场合分享生命经歷的曾家榆说,经常有人问她「为什么妳敢说出口?」她充满自信与力量的回应:「因为天父说过,只要心裡相信、口裡承认,我们就是新造的人!」在主爱中她不再害怕羞愧,因神已为她胜过世界。

 

因为人心裡相信,就可以称义;口裡承认,就可以得救。经上说:凡信他的人必不至于羞愧。─罗马书10:10-11

集光音乐事奉团队。 (照片提供/集光音乐事奉团队)

 

妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。─以赛亚书 49:15

 

耶和华不仅永远与耶路撒冷居民同在,祂也永远这样待我们每个人;集光团队在服事过程中,深刻体会到这句经文中神的承诺,因不论是经费缺乏、团员身体病痛等,都有上帝大能的手支持着。

 

「我觉得每一次服事,都是神蹟。」曾家榆为己身情况献上感谢,面对服事,患有气喘、心臟病...等问题的她,每每觉得身体撑不下去时,都是倚靠神的扶持将服事完成。

 

神的带领不仅如此,曾家榆表示,集光的歌曲是来自神所启示的旋律,团员也分享,这些从天上而来的声音,让敬拜不仅停留在欢唿讚美,更能带出忍耐、盼望等生命真实的写照。

 

集光预计在今(2018)年推出第二张专辑《回家》。团队除持续到邀约的教会及医院服事,并计划在桃园与高雄举办大型佈道会,期待不论是基督徒或慕道友,都能在诗歌中重回天父怀抱。集光也收到中华差传会牧师马康伟的邀请,预计在今年一起到海外宣教,将神的福音传到各角落。

 

愿神使用集光音乐事奉团队,使更多角落、黑暗裡的灵魂,重获光明与释放。

 

集光音乐事奉团队领受唿召的第一张专辑歌曲:《我愿为祢去》(影片提供/集光音乐事奉团队)

集光四处服事,也曾搭船到澎湖的离岛─七美进行佈道。 (照片提供/集光音乐事奉团队)

分享
意见反应