news-details

活出相称的生命比有没有上台作见证更重要!

活出相称的生命比有没有上台作见证更重要! (图片提供/葛兆昕;编辑中心製图)

「我告诉你们,我如此如此,这般这般,结果就完成了这项伟大的创举….荣耀归给神……」

「我顺利的考上○大……很快的赚得第一桶金……短期间获得升迁……我的两个孩子都在班上考第一名了,为主热烈拍掌……」

我喜欢听人们作见证,常常在人们的见证中,看见神奇妙、美好的作为,惊嘆神的伟大,也激励着自己持续信靠神。

但是

我也听过一些「见证」从头到尾不断的说着自己作了什么……有什么成就……甚至我还听过一些「见证」提到他考试前随便读一读,结果考试都考出他所读的……甚 至有某些「见证」裡面充斥着「似是而非」、甚至「违背圣经」的言论……比如说:为了这次升学考试,我放弃了服事、叁个月不来聚会,结果上帝让我考上了第一 志愿……或者怎么「走捷径」、「逃避责任」,但却没有被抓到、得到好成果……好像最后只要加上「为主热烈拍掌」、「将荣耀归给主」,大家都会拍掌跟着欢唿 起来!

但,这是「见证」吗?这是「作谁的见证」?

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(使徒行传 1:8)


有没有一种「见证」是作了见证,然后「收割」自己的名声?「嫖白」自己的问题?「上帝」成了帮我逃避、走捷径、不劳而获……的挡箭牌?有应公?

有没有一种见证是不管他作了什么事,有没有持守真理,但因为他是名人、他有地位、有成就,所以找他来作见证?

使徒保罗的见证,令人感动,在他的见证中,将人引到神面前,去看见神的大能与荣耀!

我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而做的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。「基 督耶稣降世,为要拯救罪人。」这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给 后来信他得永生的人作榜样。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!(提摩太前书 1:13-17)

作见证不是一种「地位的象徵」,好像我作完了见证,我就达到了某种位置「嘿,我可是在某某场合作过见证的喔……」「哼,下次我一定也要作见证!」

如果你作了见证,那么,让我们更加谨慎,顺服神,活出真理的要求,更重要的是持续「行走正路」!

活出相称的生命比有没有上台作见证更重要!

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

苏绯云:基督徒「不思考」=迷信!

请代祷!奈及利亚大飢荒来临》遭博科圣地掠杀后 每天数百人死亡、上百万人急需援助

风雨无阻》摆摊只讲两件事 他是牧师,不只来卖咖啡,更要分享上帝的爱

孤儿之父杨煦夫妇归天家 千人悼不止息的爱

乩童世家也能出牧师! 邱瑞渊有上帝免惊

  • 关键字
分享
意见反应