news-details

汝矣岛纯福音教会主任牧师李永勋。

汝矣岛纯福音教会主任牧师李永勋。 (摄影/记者庄尧亭)

2017年亚洲领袖高峰会(Asia Leaders Summit 2017 Taiwan)中,韩国汝矣岛纯福音教会主任牧师李永勋,以高峰会的主席身分于22日傍晚分享信息。他以使徒行传的经文,勉励弟兄姊妹竭力追求圣灵充满。

门徒跟随耶稣叁年半,见证各样神蹟,但是当耶稣被钉上十字架,门徒几乎都逃跑了。「虽然这么多人亲眼目睹神蹟,可是能够跟随到底的只有几个;虽然他们遇见了復活的耶稣,心中还是有很多惧怕。以致于当耶稣被钉十字架,他们又回到过去的职业,整夜劳力却没有抓到鱼。」

门徒无法刚强起来的塬因,就是没有经歷「圣灵充满」。

使徒行传第二章提到,门徒在五旬节被圣灵充满,生命和事奉开始有极大突破。「彼得出去讲道一天就有叁千人悔改。耶路撒冷不久后,就有几万人称自己为耶稣的门徒──我们需要有圣灵充满的生活。」

彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:你们当救自己脱离这弯曲的世代。于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了叁千人。─使徒行传2:40-41

「你们都被圣灵充满了吗?」 没有经歷圣灵,信仰没办法改变

使徒行传第二十八章提到名叫亚波罗的圣经学者,经文记载他「单晓得约翰的洗礼」,很会讲解圣经,却没有圣灵。保罗的同工百基拉和亚居拉听闻亚波罗,邀请他到以弗所分享神的话。以弗所教会因为亚波罗的到来,开始有名声,保罗也来到这个地方。

保罗满心期待的来,「既然是亚波罗建立的教会一定非常了不起,但只有12个人。」保罗问众人:「你们信的时候受了圣灵没有?」

「剎那间,使徒保罗知道了以弗所(教会)的问题。」这是保罗的提问,也是耶稣要问我们的问题:「你们都被圣灵充满了吗?」如是信耶稣却没有经歷圣灵,信仰上没办法有任何改变。

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。─约翰福音16:13

约翰•卫斯理航行途中经歷神 成为将福音传遍欧洲的转捩点

李永勋以英国神学家约翰•卫斯理(John Wesley)做为例子,他在经歷圣灵充满之后,服事道路有相当大的突破。

约翰•卫斯理从小就很会唸书,当他读完神学院前往美国宣教,非常不顺利,带着颓丧的心情返回。他在航行路途遇见极大风浪,「我宣教失败又遇到风浪,是不是就要死在这裡了?」心裡相当哀伤。

这时,船舱传出敬拜讚美的声音,约翰•卫斯理很惊讶:「这么大的风浪,不但不害怕,还能讚美神?」他加入他们,成为他人生的转捩点。经歷圣灵洗礼的约翰•卫斯理,从那艘船开始,将福音传遍欧洲。过世后也以他为名,成立卫理公会。

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。─使徒行传1:8

李永勋圣灵充满后 每天早起一小时为同学祷告:1号信耶稣、2号信耶稣…

李永勋强调,「圣灵充满的时候,神的权柄就来到。」在这样的情况下,会不惜任何代价去传福音。

他分享自己从小在教会长大,「对圣经没有什么不了解的。」当他第一次来到汝矣岛纯福音教会,赵镛基牧师不断传讲同一类信息:「你要被圣灵充满」「你要说方言」…等等。他不太知道圣灵工作,只是不停祷告,求圣灵充满他。

一年后,李永勋在一堂聚会中被圣灵充满,「我的舌头捲起来说方言,心中充满欢喜快乐,不管昼夜、站起来或睡觉,我只想道耶稣。」从前祷告没办法超过五分鐘、从来不掉泪,「圣灵充满以后,一切都变了!」

上高中后,他每天提早一小时到学校。在同学的位子上从一号数到最后一号,「1号信耶稣、2号信耶稣──我当班长的使命,就是把全班带到耶稣面前。」李永勋的同学们真的陆续信主了,有些成为教会执事、长老或传道人。


圣灵充满会带来「根本性的改变」,「本来只是认识耶稣,但圣灵充满的时候,耶稣的生命就进到我们裡面。

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。─加拉太书5:22

「圣灵的九种果子就是耶稣的属性。一个真正被圣灵充满的人,性格和品格都会不一样,他的『第一件事到最后一件事』都会是耶稣。

领导威尔斯大復兴的伊凡.罗伯斯 矿坑祷告十年领受圣灵

领导20世纪英国威尔斯大復兴的伊凡•罗伯斯(Evan Roberts),塬本只是一位矿工。他唯一的书就是圣经,在每天枯燥的挖矿生活裡,他不断祷告:「主啊,在这个国家带来復兴…」超过10年的祷告,有一天清晨,伊凡•罗伯斯强烈的经歷圣灵,「他看见异象、天开了,有10万多人悔改相信耶稣,并且在草塬中有一个火花,继续焚烧整个草塬。」

下个礼拜的聚会,伊凡.罗伯斯请牧师在会后给他一些时间做见证,「只剩下17个人,伊凡•罗伯斯分享神的话,告诉大家要悔改。」许多人来到教会台前痛哭祷告,「5个月后,威尔斯开始復兴,在不过几年,有两百万人悔改信耶稣。」威尔斯的人不再酒醉,犯罪比例大幅下降,

「那17个人都被圣灵充满,就有更多的人来,復兴的火焰就不断蔓延。」直到非洲、印度、亚洲。透过伊凡.罗伯斯这个看似微不足道的年轻矿工,因着经歷圣灵的洗,翻转上百万人的生命。


唯有经歷真理的圣灵,才能带来生命的改变──「一个得胜生命的秘诀,就在于圣灵充满!」

汝矣岛纯福音教会主任牧师李永勋。

汝矣岛纯福音教会主任牧师李永勋。 (摄影/记者庄尧亭)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

身为罹难者家属 他选择在一片责难声浪中,饶恕肇事司机

寇绍恩从父母的爱情故事中省思 你要跟「什么样的人」走一辈子的路?

像苍蝇挥之不去的邪灵必会找七个更邪恶的鬼回来 只有做到这件事能确保牠不会再次入侵

「不分男女」成为趋势? 英国童装不再分男女、加国父母不给孩子性别、澳洲14岁男孩后悔变性

全台首创,斥资6亿建设大型文创中心 只为推广天国文化

  • 关键字
分享
意见反应