news-details
上帝的话语「丰丰富富的存在心裡」(图/Shutterstock)

经文(诗篇119:9-16) 少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话!我一心寻求了你;求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心裡,免得我得罪你。耶和华啊,你是应当称颂的!求你将你的律例教训我!我用嘴唇传扬你口中的一切典章。我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐;我不忘记你的话。

我们应该如何应用上帝的话语呢?我们应该看出在上帝话语裡,有令人惊嘆的丰富性(第十四节),并且长期认真地默想上帝的话语(第十五至十六节)。

 

我们必须透过专心仔细研读及记诵,好将上帝的话语藏在我们心裡。我们也应该让圣经真理进到我们的爱慕裡,直到它们磨塑了我们的爱心、盼望和想像力,耶稣就是这方面的杰出典範,在遭遇最黑暗的时刻,当祂被遗弃(马太福音二十六:31)、背叛(马太福音二十六:53-56)以及被杀(马太福音二十七:46)时,祂都引用了圣经的经文。

 

祂的心是如此地被圣经所磨塑,以致每当祂有需要或者遭遇困顿时,经文总是能浮上心头。我们也应该将上帝的话语「丰丰富富的存在心裡」(歌罗西书叁:16)。你是这样的吗?

 

祷告

主啊,生命中任何有价值的事,没有不需要经过大大努力的—那么,透过祢的话语来认识祢,又有什么不同呢?我承认,我忽视了祢的话语,即使当我阅读圣经时,我还是忽略了要消化、应用它。求帮助我!阿们。

 

(文章授权/提摩太 凯勒脸书专页)

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

 

分享
意见反应