news-details
当我们对人好,不要反復向人提起,因为我们的报偿是在天上。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

你施捨的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然报答你。」(马太福音6:3~4)

 

【传经奇遇】

有一头狮子啃食一隻野兽时,不慎有一根骨头卡在喉咙,牠忍住疼痛请乌鸦告诉所有动物,有谁能把骨头取出来,就会得到大大的奖赏。

 

有长长嘴巴的苍鹭自告奋勇前来试试,牠不一会儿就取出了狮子喉咙内的骨头,但狮子似乎忘记了牠所说的承诺,苍鹭只好悻悻然的离开。

 

隔天苍鹭愈想愈不服气,就取狮子的处所要索取奖赏,狮子说,你去向其牠动物说,你可以从我口中全身而煺,这就是最大的奖赏。

 

贤者提醒说,「当你给了人家方便,不要反復向他提起这件事。这是一个可鄙的习惯。」

 

当我们对人好,不要反復向人提起,因为我们的报偿是在天上。不提自己所行的好,是生命中爱心的好表现。

 

对人好,这应该是一件隐密的事。这样,那位看得见你在隐密中做事的天父一定会奖赏你。」

 

【祷告委身】

亲爱的天父,感谢祢让我承受恩典能够给予,也让我给予别人懂得谦卑,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应