news-details
线上感恩聚会结尾,台湾万国儿童佈道团的全体传道、同工一同唱诗歌《我是小孩》。(图/截自台湾万国儿童佈道团70週年感恩影音)

「若从未听过福音,你今天会在哪裡呢?」2日,台湾万国儿童佈道团举行70週年线上感恩聚会,亚太区区长罗大卫(Rev. David Ra)牧师以「VISION」(异象)6个英文字母,代表他对儿童福音事工的6个异象,相信当大家将此异象放在心中,把福音传给更多孩子,儿童福音事工会结出丰硕的果子。

儿童福音事工的重要性

根据罗马书10:14经文,「然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?」若未听过福音,便无法接触信仰。

 

特别儿童是最关键的时期,孩童相对于成人,对福音的态度比较开放,且主耶稣也爱孩童们,欢迎孩子们亲近祂,因此当我们向孩子传福音,神就必祝福我们。

 

身为万国儿童佈道团亚太区的大家长,70週年感恩聚会中,罗大卫牧师透过网路勉励,以异象的英文「VISION」,分享自己对今日孩童的异象:

 

1. V代表胜利

歌林多前书15:57说,「感谢神,他使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。」因我们能藉着主耶稣获得胜利,包括儿童事工的胜利,所以要对此保有信心,若带着失败的信念去争战就容易输,这也是儿童事工成功的重要关键

 

2. I代表代祷

希伯来书7:25应许,「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。」即使耶稣于天堂坐在上帝左右,他仍维持传道的工作,其中一部分就是「代祷」,祂代求乃是为了拯救灵魂,因此我们应学习耶稣,为失丧的孩子代祷。

 

代祷就像对敌人进行空中的轰炸,在我们真正与牠们战斗之前,代祷已为我们完成大部份工作,如此我们只要去,就有胜利!这就是代祷的能力。

 

3. S代表作工的人

路加福音10:2记载,「......要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。」这句经文是万国佈道团的事工目标,经文的「工人」就是指愿意服事神、顺从上帝旨意的僕人。

 

即使在今日,庄稼的主也在为儿童事工寻求工人,因此他祈求更多僕人来接触台湾的孩童,为神国收割庄稼。

罗大卫牧师以「VISION」,与大家一同分享异象。(图/截自台湾万国儿童佈道团70週年感恩影音)

4. I代表互相依存

歌林多前书3:9说道,「因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。」很多时候,在服事中听到信靠上帝是多么重要,罗大卫牧师认同这点,但你知道吗?其实上帝也需要相信我们,这点是互相依存的。

 

虽上帝有天使为祂执行其他事工,但在地球上,祂需要我们跟祂同工,我们信靠上帝,而祂相信我们

 

因此只要我们要尽自己的一份力量,神会尽祂的本分,而事工就会结出丰硕的果子。

 

5. O代表机会

上帝唿召我们向失丧的孩童传福音。万国儿童佈道团本来就有许多事工、方式传扬福音,因为新冠肺炎影响,许多孩子待在家裡,所以又製作线上节目来牧养、接触孩童,他将这些线上节目视为见证神、传福音的机会。

 

6. N代表网络

要完成庞大的儿童福音事工,单靠1、2个人永远无法完成,因此组织属神的网络非常重要,例如:同工、董事长、义工、财务支持者、代祷者,以及携手合作的当地教会同工,才可以将福音传给更多孩子。

 

罗大卫鼓励大家将「VISION」放在心中,相信透过5个异象广传福音,神会带领万国儿童佈道团迎向下个丰盛70年。

左图,线上参与喜乐团契的孩童们的会议室照片。右图,课程中教导孩童们认识圣经故事。(图/台湾万国儿童佈道团 提供)

左图,李东俊牧师最后祝福祷告。右图,林美珍传道为台湾万国佈道团,第一个本地兴起的总干事,忠心在儿童禾场服事44年。(图/截自台湾万国儿童佈道团70週年感恩影音)

台湾儿童可能面临的危机

万国儿童佈道团由欧尔文牧师创办,从1937年开始向全球孩童传福音,现分布全球200多个国家,期盼「每一天,每一个民族,每一个孩童能听闻福音」!

 

根据9月户政司统计,台湾不仅面临少子化的国安危机,在2019年新生儿出生数等于死亡数,也面临离婚率高的问题,可能导致孩子逃学、打架、不健康的心理,进而影响社会稳定。

 

除此之外,台湾孩童也面临受虐问题,受虐儿会表现出自残行为、对他人残忍、偷窃、囤积等行为;而太早接触3C产品,可能导致网路成瘾、认知能力煺步、误触色情网站等问题。

 

近年,新冠肺炎肆虐、AI科技兴起,孩子跟成人都面对生命的威胁及未知挑战,将来家长可能需协助孩子找到「不被机器人取代的能力」!

 

台湾万国佈道团代理总干事林美珍传道表示,在这样的世代,孩童更需要耶稣的保护与拯救,因为世界上只有两件事会永远长存,那就是神的话语、人的灵魂,她认为我们应将精力,投资在这些会永远长存的事情上,鼓励大家一同参与「齐来5动计划」,用福音去得着孩子的灵魂。

 

最后由武昌真光教会李东俊牧师结束祷告:「台湾儿童佈道团经过70年,从来没有理所当然的事,一切都是主的恩典,盼望神的恩典充满在儿童,以及所有人的身上…

 

相关新闻》

「能成传道人,都因7岁同学传福音…」儿童佈道团先奉献「7个月」薪水,获神奇妙供应

 

精选要闻》

今年叁波大危机皆平安度过  国家如何有回復力?韩慧蕙牧师:需有更多「义人」祷告和行动!

第一届全球华人「线上访韩圣会」!李永勋牧师:人要如鹌鹑被圣灵的风颳来,无处可容!

故圣徒庄俊寅牧师追思礼拜》「你像一盏灯,为主发光!」 斜槓牧师最后一哩路,天家见

得着突破的祷告

 

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉献

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应