news-details
「復兴台湾」特会的二日白天,皆进行8小时不间断敬拜祷告,两场晚会由克安通牧师分享信息。来自台南、高雄和屏东跨宗派7间教会参与,内容特别着重在主日学校长、主日学老师、青少年、儿童领袖和属灵父母。(图/生命发展教会 提供)

2月28-29日于高雄生命发展教会举办「復兴台湾」联合敬拜祷告特会中,克安通牧师分享,他认为台湾是第二个以色列;特别是台湾的年轻人和孩童在这个对列国关键的时刻,被拣选站在破口上祷告、敬拜、证道、领受医治、传递先知性讯息、得地为业,并触动天父的心来回应他们的祷告,医治哭号的世代,震撼天地并破坏一切黑暗的权势。

站在破口上代求

以西结书22:30说,我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。众人对新冠肺炎疫情充满恐惧,撒但希望我们闭嘴,但即使戴口罩,我们在心中依旧昼夜对神的唿求,这是復兴的前奏,而且很快。哪裡有逼迫,哪裡就有復兴;近年越来越多地方的信徒遭逼迫,也代表復兴即将到来。

 

马太福音24章耶稣预告末世的徵兆,如今正在发生,包括飢荒、财务崩盘…等,这就是为何以色列民要被赎回,神选择一小群剩余的子民,被兴起凝聚祷告、寻求神的怜悯赦免,恳求神怜悯医治这地。

 

克安通牧师认为,列国復兴的钥匙在台湾,我们的手上有神国钥匙,这是一把祷告的钥匙,所以基督徒要认真开门,祷告和寻求神的心意。

 

玛拉基书 4:6说,他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。当两、叁个世代连结在一起,以「家庭」的概念合一,就是復兴的开始。

 

血缘父母VS属灵父母

天父寻找一群无父无母的世代,并希望属灵的父母与他们一起同行。克安通牧师以路加福音7:11-15的故事深入说明,过了不多时,耶稣往一座城去,这城名叫拿因,他的门徒和极多的人与他同行。将近城门,有一个死人被擡出来。这人是他母亲独生的儿子;他母亲又是寡妇。有城裡的许多人同着寡妇送殡。主看见那寡妇,就怜悯他,对他说:不要哭!于是进前按着槓,擡的人就站住了。耶稣说:少年人,我吩咐你,起来!那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。

 

父母需要祷告:「我想看见復兴,而且要与我的孩子一起经歷。」年轻人则必须祷告:「我要看见復兴,跟我的爸爸妈妈一起!」復兴是从家庭开始,神希望我们和父母子女同行,所有的世代合一。

 

当年轻人一祷告,父母必会得救;当父母为子女祷告亦同,这就是復兴。上述经文中的妇人丧夫,年轻的独子又去世,她失去深爱的人,内心非常绝望,但这就是关键的时刻,神要释放能力。当我们对父母或子女感到心痛时,就是天父提升我们到另一个境界:体会到为父为母的心。此时新的膏油和祝福会降下,神也渴望给每个人双倍的祝福。

 

当孩子死了,双方失去血缘关係;但耶稣来,要改变现状、膏抹他们。不要单专注于血缘关係,神更想要我们看重属灵关係,父母成为属灵遮盖当孩子犯错,要更多为他们祷告,理解孩子的痛苦,帮助他们再次站起来,而不是讨厌他们。请改变你的思维,转向孩子,即使他们叛逆、让你失望。要求神给我们为父的心,去饶恕和接纳我们的孩子。

 

孩子结婚后离开父母,父母的心会痛,但事实上孩子没有失丧,因为在永恆世界中,我们仍然是属灵父母,持续用祷告託住和祝福他们。当我们开始回转归向神,为孩子祷告,神会把我们的儿女带回到身边,并对他们说话。寡妇虽失丧孩子,但耶稣来,她马上变成属灵的妈妈,然后耶稣就转向年轻人,要他起来,并把他的手牵到妈妈那裡,新的关係就此展开。

 

属灵父母应付上代价,从悔改并饶恕你的孩子、为他们祷告和宣告开始,先祷告求孩子爱主胜过爱父母,直到他们回转归向神,永不放弃。儿童的唿召则是为父母祷告,使他们回转归向神。

 

克安通牧师提醒父母们,不要紧抓着孩子。当孩子死亡,耶稣走向尸体,这是耶稣和死人的关係,而不是母亲和死人的关係。若你下个世代如同没有盼望的死人,要为他们的信仰祷告,耶稣必把孩子带回来,彼此之间的态度也会180度转变,因为父母不再认为他是肉身的孩子,而是天父的孩子,双方的关係就会变得非常坚强,因为父母与天父、天父与孩子之间,会建立坚强的关係。

 

是时候释放年轻世代出去,父母则煺到后面成为支持者;让孩子到前线作战,父母则要服事孩子们,在属灵界用祷告与他们同行。请注意,不是「同工」,是「同行」;神要释放恩膏给下一代孩子。要为年轻世代祷告,因为他们正在兴起。

左上:生命发展教会负责人刘利未传道,长期投入儿童训练。右上:特会中,克安通牧师请孩子站到父母身边,彼此道歉、道爱、饶恕、祝福和拥抱,相信此时神会拿走伤害,祂的爱和医治会降临在当中。左下:第二天晚会中的医治释放服事。右下:影片中的印度少女和儿童为列国流泪祷告。(图/记者林子骞)

给孩子最好的礼物

神拣选挪亚建方舟的关键,其实在于他的曾祖父以诺。创世记5:23-24记载,以诺共活了叁百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。、创世记6:9-10,「…挪亚与神同行以诺的祝福一代传一代,他留给后代的不是财产或教育,而是他与神同行,所以儿子和孙子都爱神。

 

也许我们没有财产或好的教育,可以给下一代,甚至连手机这些新科技都不太会用,但我们有最重要的产业,就是爱神。请对孩子说:「我爱耶稣,我与耶稣同行,这是我唯一能够给你们的礼物,也是最被宝贵的祝福。即使我不太懂你的言语,但我要祝福你,我也很开心神赐下你,你就是个祝福,我也要祝福你,谢谢耶稣。」

 

若孩子不在身边,也请为他们做这样的祷告。把愤怒的心带到天父面前,不要再对孩子说伤害的话,即使他们不好言相向,仍要爱和祝福他们。也请孩子们饶恕父母,并花一些时间为属灵的父母祷告。

 

为父的心

很多父母祷告了但达不到恩膏,因为他们没有办法实现自己的梦想而受了伤;然而,耶稣说门徒将要做的会超过祂。克安通牧师在印度,会派10岁的孩子上台祷告、讲道等服事,因为他用为父的心看待他们,就像看待大卫王、约书亚一般,这群孩子就是领袖。我们要渴望看见下个世代的復兴,也需要付上代价。

 

神带摩西到迦南美地,摩西为追求应许付上很大代价,但最后神对摩西说,你看见但进不去(申命记32:52)。神的渴望与我们也许不同,神的重点可能是我们的儿女,我们的渴望将成为神在孩子身上的计画。上帝其实在考验摩西怎么反应,但摩西是真父亲,所以虽然自己非常想要成就,但更乐意帮助约书亚去达成,而这段过程其实会很痛,不过神要透过他祝福下一个世代。

 

我们每一次的祷告,也许这一生无法经歷到,但孩子一定会经歷。把孩子带到神面前,为他们祷告,「先」祷告求主让他们爱耶稣,并释放祝福给下个世代

 

在印度很多孤儿被称为「碰不得的人」,但如今他们变为珍宝。克安通牧师分享,25年前刚展开孤儿事工时,他只祷告印度和台湾两个国家,但今天他把祷告带向更高的层次,求神给他埃及、尼泊尔、柬埔寨、安哥拉和南非等地的弱势孩子。

 

他每个月要去不同国家,上一站在埃及,当地的人想用最好的车接送他,但他坚持走进每一个巷道,到臭气难耐的垃圾山,看见孩子们就睡在垃圾上,吃别人丢掉的馊水,让他的心很痛,与孩子们一起哭;晚上迟迟无法入睡,所以起来祷告且放声大哭了八个小时。这是天父给他为父的心,也鼓励大家为列国祷告,求主赐给我们列国的产业。

 

现在是约拿的时刻

克安通牧师认为,现在是「约拿」的时节,而非亚伯拉罕时代。上帝看见所多玛与蛾摩拉的罪恶十分心痛,但祂等待一个人为这城代求,这个人必须拥有为父的心。那时亚伯拉罕找不到50个正直人,可是到了约拿的时代,尼尼微城的人听道则随即悔改,不仅从老到小,连牲畜都加入,然后神的怜悯便赐下。

 

现今许多天灾人祸一波接一波,但神兴起祂的子民站在破口,为家庭、城市、国家和列国祷告,因为超大型的丰收即将展开。耶利米书 33:3说,你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。这些事我们的头脑虽无法理解,但神要我们寻求祂。

 

现在是神「怜悯」的时刻,而不是「惩罚」。约拿贴近上帝的心,所以知道虽然尼尼微的百姓不好,仍求上帝赦免他们,因为他知道神是怜悯、仁慈的天父。当我们敬拜时,就是摇动上帝的手,带下神的怜悯「復兴不是从某某牧师来的,而是从你我而来」克安通牧师提醒。

 

约拿一度生气躲到树下纳凉,但虫子将树的叶子咬光。上帝告诉约拿:你喜爱这棵小树,不希望它枯死;尼尼微城的众多百姓称我为父,我又何尝捨得杀死他们?只要他们回转归向我,我必祝福他们

 

即使我们远离神、偶尔犯了罪,但耶稣一直想追上我们,因为祂爱我们,即使是我们犯罪那一天,祂仍想医治我们,我们是为荣耀神而活。

 

圣洁的代祷者

代祷者必须圣洁,才能站在神面前。我们要时常提醒自己的身分有别于世界,是神军队的一分子,不去碰不圣洁的事,要祷告求神保守,使我们分别为圣。此外,为家族甚至祖先祷告,因为「罪」就像病毒会往后代延续,可是当我们祷告带下耶稣的大能,砍断歷代的咒诅和锁链,整个家族就被赎回。神要透过年轻人,将罪连根拔起。建议每天在家中走祷,求主的宝血洁净。

 

最后克安通牧师表示,屏东是神拣选的基地,虽有枯骨的时期,但这片昌盛蒙福之地,将组成医治释放团队。復兴也将从台湾为起点,再往中国大陆、香港、澳门、埃及、以色列,然后蔓延到列国。他期待看见一万个儿童、一万个年轻人和一万个父母,为台湾的復兴祷告,成为世界第一的祷告大军。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去!点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram


精选要闻》

台湾教会防疫升级》 双连长老教会暂停实体聚会 台北灵粮堂、新店行道会启动「防疫主日」

婚姻出轨、出卖朋友…这是一个背叛的时代! 董宇正牧师:你需要拥有「喜乐」的力量

数度被上帝管教,只好「反世道」经营事业 生意却加倍蒙福,客户将他列入经典教材

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应