news-details
(图/shutterstock)

耶稣对僕人说:「把水缸都装满水。」他们就倒水入缸,直到缸口。这是迦拿的水变酒的神蹟,那些僕人我们虽不知道他们的名字,但直到今天他们的行动还是被世人记着、读着、思想着。他们的「顺服」决定了这些水变酒的基本要素。面对意外与苦难时,苦难本身不是最根本的问题,唯有顺服到底,我们才能看到神蹟…

当我站在迦拿的水变酒教堂时,我看到在教堂旁边有一个打水泵,我被吸引去压了两下,期望它能打出甘醇的酒出来,可是依然还是一般的水。

 

当下心中响起一段经文:

 

耶稣对僕人说:「把水缸都装满水。」他们就倒水入缸,直到缸口。耶稣又说:「现在可以舀些出来,送给管筵席的。」他们就送了去。(约翰福音2:7-8)

 

是啊!在犹太人的文化中,面对婚宴,没有酒就没有乐趣,而且会带给新郎很深的羞愧感!当时这些僕人对于没有酒也束手无策时,听到主耶稣的吩咐,僕人们虽不知道主耶稣的用意,但也没有怀疑就马上舀水填满水缸。

 

上帝的恩典往往超过我们所求所想的,主耶稣是恩上加恩的主,当我们面对意外而无法解决时,却能够经验及时的帮助,这就是恩典、这就是神蹟。

 

而这些僕人我们虽不知道他们的名字,但直到今天他们的行动还是被世人记着、读着、思想着。

 

他们的「顺服」决定了这些水变酒的基本要素,神并没有从天上快递下来六大罈美酒,而是让主耶稣、僕人们、管宴席的串联在一起,结果塬本平淡的水,起了奇妙的变化,在耶稣手中变为香醇美酒。

 

当我们面对意外与苦难的时候,苦难本身不是最根本的问题,唯有顺服到底,我们才能看到神蹟。

 

有时虽然我们需求、祷告没有马上满足,可是正如约2:4这经文当中提醒我们,主耶稣说「我的时候还没有到」。等候时间真的很难挨,我们都没有足够的耐性,就好像我们拒绝了上帝、远离了神,但这正是我们需要学习的一个最大的功课—忍耐。

 

神蹟是上帝的恩典,主耶稣是恩上加恩的主,忍耐到底就必得救,顺服必经歷神,顺服就必蒙服,顺服就有神蹟。

 

新冠状肺炎影响着我们平常的生活,许多已经习惯成自然的惯例,一时之间确实很难拿掉。戴口罩、喷酒精、不群聚,不能上教会聚会,被匡列者要被隔离14天,甚至连出国都相当繁琐与困难。真的很多人都不习惯,甚至疫情稍微舒缓时,就爆衝报復性出游,让一些隐性的带塬者散播病毒,而让疫情又再次的提升起来。

 

我们需要忍耐、要守法、要配合医学专家的政策与提醒,让疫情完全平静下来,政府要在机场、边境把关,要让全民打疫苗来阻绝这场瘟疫的大流行。

 

水变为酒对我们的生命是一种提醒,这显示耶稣是让人生命改变,从平淡到精彩,从缺乏贫困到丰盛有余的主。我们对自己的工作、学业、感情或家庭生活满意吗?当我们愿意把自己交託给主时,只要持守顺服、倚靠神,就必会看见「好酒沉瓮底」。

 

「但记这些事要叫你们信耶稣基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。」(约翰福音20:31)

 

迦拿水变酒的神蹟正是要人认识耶稣是基督,最大的恩典就是主祂自己,主的同在会改变我们的心,把我们裡面的苦与毒都拿走,得到新的生命,而可以改变成为一位新造的人。

 

打开心门接受耶稣吧,让我们来支取祂的恩典,主的爱会改变我们的意念与眼光,如同水变酒一样,我们将会得着那奇异的永生。把心门打开,信赖祂、享受上帝支取恩典吧!

 

祝福我们的国家,让这场瘟疫速速的平息下来,让我们的生活被主耶稣改变而更加的提升,让我们更加添对主的信心,活出荣耀主的生命出来。阿们!

 

(文章授权/卓健诚牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应