news-details
(图/Shutterstock)

很多时候我们为不经意抱怨「上帝啊,我做不到」、「这不是我能完成的事」,以至于在面对各样的挑战与试炼时,选择先「相信自己的感觉」,而非「相信耶稣」。让我们学习从耶稣与门徒身上,看见3个可以提升自己的层次。

日本松山福音中心主任牧师万代荣嗣在信息分享中提到,马太福音28章的经文中说到,一群思念耶稣的妇女早晨来到祂的坟前,却看见主的使者向她们说耶稣已从死裡復活,要妇女们向其他门徒传达耶稣復活的事实,最后耶稣与11位门徒在加利利山相遇,耶稣向门徒吩咐了后来皆知的「大使命」。

 

耶稣的这个吩咐,让那些曾因祂的死而难过的门徒重燃希望,他们期望耶稣不是一个弱者,而是一生的导师,是统管宇宙万物的主。祂的救恩不仅仅是以復活而结束,十字架上的胜利给了人们全新的盼望。这个救恩告诉我们,即便我们很弱小,也能靠着十字架上的能力成长,如同耶稣带领的门徒们一样。

 

万代荣嗣牧师提到门徒成长的3个层次:

 

1. 提升你的「格局」

你要学着感谢那些在生命中曾带给你试炼的人,他们也许是使你突飞勐进的「贵人」。如同耶稣带领着12个门徒,经过各样信心的试鍊、严谨的教导,使这群塬先看似不成材的门徒们,成为能够牧养人群的老师。基督徒可以这样感恩:主耶稣,感谢祢让我从被教导的学徒,变成一位能够接受祢的救恩,得以传扬福音的教师。

 

2. 扩展你的「工作领域」

现今我们所处的世界和职场正持续扩展中,马太福音28:19说:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。我们不要停留在过去狭隘的框架之中,而是把主权交给耶稣,让祂带领我们的生活与职场到达更宽广的领域去磨练。不要害怕走出舒适圈,因为当你愿意为了主去迎接试炼,祂会亲自带领你完成所有的「不可能」,提升你的眼界和层次。

 

3.提升你的「灵」

许多人会认为在软弱中自身的实力难以发挥,灵裡缺乏一种向上的动力。殊不知,人的尽头便是神的起头,当你愿意放下自己的才学与骄傲,全权交给上帝来主导,你会感受到圣灵的同在,真实经歷与主同工的喜乐和平安。

 

耶稣期待你能够「打破以往的框架」,因祂在十字架上得救的恩典足以赐给你够用的能力。盼望每一个基督徒都能在自己所属的领域、职场中,为主作光和盐,活出改变这世代的影响力。

 

(参考资料/Christian Today


精选要闻》

连加恩台大毕业典礼致词:选难一点的路,多承担一些困难

误入桃色陷阱 她在懊悔中唿喊:如果祢是真的,那就恢復我的生命

如何从恐惧中得自由? 康麦克牧师:别让恐惧偷窃你的梦想!

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

我是媒体宣教士》点此奉

分享
意见反应