news-details
(图/shutterstock)

在忙碌的生活中,我们最需要的就是从神来的平安。当世界动盪不安、压力紧绷到快要「爆表」,一定要强迫自己先「停下来」。靠着自己的能力没有办法胜过情绪的软弱,但是把重担卸给神是上帝的命令,那绝对是最聪明的选择。

专栏作家艾丽莎・海德利(Alisha Headley)在Ibelieve网站上分享,许多人会在一年要结束时感觉到严重的焦虑,好像什么事都还没完成就又过一年了。生活还是这么忙、未解决的问题还这么多,每天马不停蹄地想办法过生活,主的平安在哪裡?

 

事实是,我们常常在「事情上」寻求平安,却没有在「神的面前」寻求平安。我们的眼光定睛在没有完成的事情上,希望可以尽快找到解决方法,这样一来我们就会「感到平安」,这是错的。在压力中寻求平安的方法,应该是把压力交给神,在神面前求祂赐下平静的心,我们才能真正得享安息。

 

压力大到快要受不了?愿主帮助你,让你有喊暂停的力气,用这五个祷告让混乱的情绪回到平静。

 

一、为生活恢復秩序来祷告

歌罗西书3:2提醒基督徒,「你们要思念上面的事,不要思念地上的事。」如果你觉得生活一团混乱,可以这样祷告:

亲爱的上帝,

 

我感谢祢与我同在,特别是在我失去秩序和一团混乱的生活裡。求祢教导我变换眼光,把眼目定睛在祢永恆的十架上,不会被短暂的利益或生活极小的忧虑影响,赐给我天国的眼光。

 

在我想要尖叫的时候,求祢提醒我要仰望祢,用圣灵催逼我回到祢的面前祷告。请祢给我真实的平安,高过生活中一切的忧虑、沮丧和失望。申命记31:6说,「你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的神和你同去,他必不撇下你,也不丢弃你。

 

在我害怕的时候给我力量,在我不知所措的时候紧紧抓住我,好叫我不至于跌倒,心理作难也不会失望,把真平安放在我的裡面。

 

二、为着不被过去的事綑绑来祷告

希伯来书12:1提到,「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」如果你觉得过去的事情经常綑绑你,让你没有办法活出自由释放的生活,你可以这样祷告。

亲爱的上帝,

 

谢谢祢赐下独生爱子耶稣给我,祂为我们的罪死在十架上,赦免我们的罪使我们成为圣洁。我渴望永恆的美好生命,求祢给我朝着标竿直跑的勇气,让我不要被过去的事情影响,当过去的伤害不断缠着我,求祢让我藏在隐蔽处裡面,给我往前走的勇气。

 

亲爱的主,我求祢塬谅我的小信和无法交託,在我的心中放下足够的安全感,让我学习完全倚靠祢,好让我在那一切无法放手的事情,能够选择放下。主啊,我渴望经歷祢的平安,不论过去的我有多么败坏,祢已经应许那回转向祢的人,可以拥有新的生命。

 

耶利米书29:11说,「耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」我深深地相信,祢可以将一切的错误变为祝福,求祢引导我也帮助我,给我力量奔跑前头的路程。

(图/shutterstock)

叁、为着你的命定来祷告

箴言29:18这样讲:「我必用刀剑、饥荒、瘟疫追赶他们,使他们在天下万国抛来抛去,在我所赶他们到的各国中,令人咒诅、惊骇、嗤笑、羞辱。」当你觉得生活失去方向,记得回到上帝起初的设计──为着你的命定来祷告吧。

 

亲爱的上帝,我相信祢对我的生命有美好的计画,我知道若非走在祢的道路上,我没办法拥有真正的平安。当我感到心烦意乱、陷入忧愁和沮丧时,帮助我选择祢的话语和祢的道路,开启我的眼睛,好叫我明白祢对我一生的旨意。

 

四、为着拥有真平安来祷告

约翰福音4:4这样讲,「小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们裡面的,比那在世界上的更大。」如果你想要拥有真平安,那么就这样祷告吧!

亲爱的上帝,

 

我生活的世界充满诱惑,从早上起床到睡前闭上眼睛,身旁的事物好像不断要把我拉离祢。那些我所追求的名利和世俗的价值,没有办法给我平安,我常常觉得无助和疲惫,即使我知道答案是「先求祢的国和祢的义」。

 

主啊,求祢的圣灵来帮助我,让我成为一个能够选择祢的道胜过这世界的人,求祢进到我的生命裡面,给我真实的平安。

 

五、为着心中的忧虑祷告

腓立比书4:6-7提到,「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。」你的心中有让你放不下的事情吗?如果有的话,这样祷告吧。

亲爱的上帝,

 

感谢祢给我圣灵并应许永远与我同在,我的心中充满各式各样的忧虑,彷彿每天一睁开眼睛,就活在担心和害怕裡。求祢帮助我,让我真实的经歷有祢同在就不需要害怕,因为生活中的一切需要祢都会供应。

 

主啊,我敞开我的心,求祢的能力进来我的生命,赶跑一切的忧愁和害怕。单单仰望祢,我知道生命中一切的需要,祢必供应。

 

精选要闻》

用正确心态看待「犯错的人」,忌随波逐流! 宋逸民:我们没有一个人没犯过

圣经早已指出元宇宙!你,準备好了吗? 基督徒进入前「必读」要

海地绑案更新》「圣灵催促要开始脱逃!」剩余12名宣教士人质,靠主指引彻夜逃跑得

 

【两分鐘看时事】本週国际代祷!

填问卷参加抽奖

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新点此加

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应