news-details
「夫妻两人争吵的时候,懂得先沉默的人值得讚扬」 (照片来源/今日报图库)

【圣经诵读】
丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,因我们是他身上的肢体。(以弗所书5:28~30)

【传经奇遇】
他勒目有句格言:「夫妻两人争吵的时候,懂得先沉默的人值得讚扬」。

门徒问拉比说:「是丈夫要先沉默闭口?还是作妻子的?」拉比说:「丈夫一定要做那一个被讚扬的人」。

拉比解释说:「丈夫懂得体贴妻子就会得到一位好妻子,经典上更说—谁得到好妻子,就是得到神的善待,也等于得到神得恩惠,况且女人是由男人的身上而出,所以更应当爱惜看顾。妻子在维持家庭的稳定上扮演了相当重要的角色,丈夫当先沉默闭口免得破坏家庭的和谐」。

拉比的妻子站在旁边微笑的说:「丈夫成为那个被讚扬的人,同时也是给予妻子机会。一方面可以磨练自己的才德,因为经上记着说—才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜珍珠。另一方面可以训练自己的见识,因为经上同时有话说—妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。」

争吵时要懂得做个先沉默的人,继续的争吵会令人失去理智。不是藉着沉默证明自己有理,而是不让伤痕继续扩大。懂得成长的人会在沉默中看见自己。

【祷告委身】
亲爱的天父,帮助我成为一个能够体谅的人,这样才能缝合一切的伤痕,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

 

▍HOT!!! 本周超热门 ▌

新店行道会创会牧师张茂松的传道经验分享--老师傅的私房话【进入报名】

上帝等了40年,终于等到他──台北市长初选参选人张显耀受洗,背后的心志是这个

【天父的创造】上帝也懂穿搭? 耶稣竟然夸「他」穿的最好看!

2018香港影后毛舜筠:「感谢神!袮的时间刚刚好!」

一对自称「不务正业的牧师」夫妻档 携手深根台湾后山 以农产、陪读做跨文化宣教

「说古话今之吗哪风云」(第四章回)~信心是如何炼成的?

 

 ▍今日7年 千万点阅 ▍

 1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2)

 3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

  • 关键字
分享
意见反应