news-details
(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】
耶稣对他们说:「光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。」(约翰福音12:35~36)

【传经奇遇】
犹太人深信神是慈爱的,经典上也记载说:「一个罪恶满盈的人在临终时诚心忏悔,那么,神就不再记念他的邪恶」。

有位贤者知道一些人存在着侥倖的想法,认为自己可以享受罪中之乐,只要在临死之前向神忏悔就可以。有次,这位贤者向着跟随者说:「你们一定要在死亡到来的前一天忏悔!」

有位学生好奇的问道:「夫子,能不能告诉我们,人能够自己知道哪一天会死吗?」贤者笑了笑回答说:「所以,人就应该趁着还有今天的时候赶快忏悔,免得明天死亡突然来临;不把握当今,他全部的日子就会是在忏悔中度过」。

「无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;…」(传道书8:8)死亡是一场任何人无法逃避的战争:无人能免,也无人知道临终之期。既然如此,何不「当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。」(以赛亚书55:6)
今日,当趁福音真光相近的时候,我们就可以成为光明之子。

【祷告委身】
亲爱的天父,让我决心把握住今天的机会完全跟从祢,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

(编按:「他勒目(Talmud)」是犹太人自旧约时期不断传承下来的经典,亦称为「传经」。此每日灵修透过圣经及他勒目中的故事进行灵修默想。)

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应