news-details

(图片来源/纪宝如脸书)

「神要让余伯伯所爱的人,在完全準备好的时候,也在神最好的时间-圣灵降临节,主亲自来迎接余伯伯。他真的像睡着了一样,那是一个很美的见证。」合一基督教会朱罗敏慧师母说。

知名艺人余天的父亲-3个月前受洗归入基督的余志华弟兄,15日清晨2时20分,安息主怀,儿孙随侍在侧,享耆寿94岁。

近两日关键时刻 众人唿求神

「请大家为我爸集气加油!现在是关键时刻!让他拖过这生死的关键!」14日下午6时左右,余天将父亲在病榻中的影片放在脸书,请众人为父集气祈福。

朱罗敏慧受访时回想,3个多月前,余志华在医院受洗后便平安出院,但情况又有所变化,于是又住院。大约10天前预计可出院,却发现他腹部稍种,而后情况加剧,转入加护病房。近几週的教会週报,也因此提出为余志华弟兄代祷的事项。

「到了晚上、(15日)清晨2点多的时候,我们就接到电话说:『余伯伯安息主怀』。当下我很感谢神为余伯伯(预备这时候)。」

他好像就在等神、等耶稣来接他,他非常安详,好像睡着了一样。

病房临终礼拜儿孙一一道别 朱奔野牧师夫妇从荣总陪到殡仪馆

当夜,病房裡响起〈耶稣恩友〉这首诗歌:「耶稣是我亲爱朋友,背负我罪担我忧…在主怀中必蒙护佑,与主同在永无忧。」合一基督教会主任牧师朱奔野以祷告唱诗作开头,为余志华弟兄举行「临终礼拜」,分享传道书、启示录、约翰福音信息。余天、李亚萍姊妹夫妇一家,纪宝如姊妹其及孩子们,余帝一家,以及余家亲戚们全程参与,并一一向大家长余志华道别,真情流露,令人动容。

余家兄弟们,向其父亲告别、道谢,感谢爸爸一路教导、陪伴他们,他们告诉余爸爸,一定会照着他所期待的去做,不让回到天上的爸爸失望。

儘管余天相当难过,但去年3月受洗的李亚萍说,自己身为长媳,有「为母」的位份,将来会努力照顾余家一家。

在纪宝如生命改变后,余志华就对其相当好,甚至把她当做女儿。她则是非常感谢余爸爸,知道她週六、週日已有安排好的服事,余志华贴心在其服事中间的空档,回到天家,让纪宝如把一切事都办完、安心服事。15日上午,纪宝如也在脸书分享:

余爸爸走了,非常疼爱我的爸爸走了,感谢主,在94岁的年纪,愿口裡承认,心裡相信有一位真神,受洗成为神的宝贝儿子,我感激神,余爸清楚的知道为何得救,从昨晚在荣总到殡仪舘,一路有朱牧师和师母陪伴,我们家人虽很心痛,但满有平安,贴心的天父和爱我的余爸,也必保守我将去内地的服事,荣耀神的名,现在在机场,可是我却涙流满面,我的脚是捨不得走䦕,但心是明白神的心意,请为我的软弱祷告,毕竟今天凌晨2点20分我才失去余爸爸,马上就啓程到内地服事,我一片空白,求神和余爸爸同行,圣灵和我同工,荣耀归于神。

余志华去了更美的家乡,有耶稣亲自来接他。圣经上说:「生有时,死有时」,按着神的时间,余志华的灵现在是在耶稣那裡,留下来的是一个衰残的身体,所以尘归尘、土归土,灵是归于神的、与神同在。

「我相信,余家全家要被神得着。」选在圣灵降临节这天,余志华被主接去,相信圣灵也要降临在余家、降临在每个凡仰望祂的人身上。「透过余伯伯离开,每一个家人都仰望神。因为期待有一天,跟他们所爱的爸爸、爷爷、阿公,再相聚。」朱罗敏慧说。

我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地裡死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。-约翰福音12章24节

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

「走不下去了」怎么办? 比尔‧威尔森:你的委身,要强过自己的情绪

一位牧者离婚、经商失败、负债1千万 因看见异象与孩子眼泪 勇敢开拓教会的故事

【515国祷会荣耀合一】逾3.6万基督徒同心唿求 北部为蔡英文520就职跪祷:祝福新政府

高学歷妈宝OUT! 全球化时代来临,「越吃苦」的孩子越吃香

一个破碎的生命,39年得不到母爱,最后发现唯有「上帝」才能填满一切

  • 关键字
分享
意见反应