news-details
The Bible In A Year 持续在最后欢迎节目的冠军排行上。(影像来源/画面撷取自Apple Podcast)

根据基督教头条新闻网报导,一个由天主教团体「升天献礼」(Ascension Presents)主持的PODCAST(播客)节目,推出两个礼拜即在APPLE PODCAST上打败了众多强劲的节目,成为最受苹果用户欢迎的播客。

这个节目的名称叫做「年度圣经」(The Bible In A Year),由知名的天主教神父迈克.史密茨(Friar Mike Schmitz)主持。史密茨神父在自己的教区负责青年部事工,他在节目中除了读经文,也会提供自己额外的神学解释和歷史脉络的分析。每一集节目约25分鐘长。

 

「年度圣经」发表的内容包含创世记数章经卷、诗篇、箴言与约伯记。此节目打败了《纽约时报》、班.夏皮罗(Ben Shapiro)秀、NPR媒体等主流节目,在新闻类型和受欢迎的政治评论节目中展露头角。

美国APPLE PODCAST排名。(影像来源/画面撷取自Apple Podcast

美国半月刊杂誌国家评论(National Review,NR)的编辑亚歷山德(Alexandra Desanctis)认为,之所以人们愿意开始听信仰类的节目,「因为许多人渴望知道的不只是新闻,更渴望的是在分裂的世界裡得到安息的秘诀。人们不想只是听到讲话的片段,而是清晰的真理,有意义且能满足灵魂的真道、在痛苦和磨难中寻求平静和安稳的解答。」特别在这个假新闻充斥的世代裡。

 

史密茨神父用清晰的声音与好懂的语速,带领基督教徒在365天中读过整遍圣经。包含经文反思、评论与祷告,并且与其他圣经类型节目不同,他的读经进度按照天主教圣经学者杰夫.卡文斯(Jeff Cavins)的「大冒险圣经时间表」,不只是走过一遍圣经,而是将每章经文的精随融入每日的生活。

 

在「年度圣经」的节目介绍中,提到了聆听此节目,将帮助听者读完整本圣经、对经文的了解更有信心、在每一天的生活中经歷上帝话语的能力,并且开始用神话语的滤镜看世界。

 

在APPLE PODCAST底下近万则评论中,此节目获得了4.9颗星的近满分好评。「您的节目祝福了我们的生活,帮助我更了解圣经,将经文应用在日常生活中实在太棒了!」、「这个节目正是这个时刻我们需要的,让我们知道如何和未信者进行更深入的对话,也可以让我们在经文中成长。」、「经过你的解释,我更容易了解这些经文的意义,迫不及待听到更多节目了!」

 

「年度圣经」也在今年开始了一个APP,目的同样是帮助听者更了解上帝的心意。「我们不只是告诉大家圣经的故事,我们真的在做的是让人们明白救恩的歷史和意义。」此节目的另一名创办人表示。

 

「大家的反应让我们感觉很棒!」史密茨神父说。「这代表很多人真的渴望认识和了解圣经,而他们需要一个计划和嚮导。我的盼望就是这个节目可以提供一个有帮助的计画,我也可以成为值得倚靠的带领者。」

 

精选要闻》

齐心防堵疫情扩散》桃园基督教聚会陆续停办 桃基盟:请为桃园疫情赶紧降温代

起来,追回失去的产业! 张振华牧师揭「洗格拉」叁大属灵意

我的唿召是什么? 问自己这四个问

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

 

今日报新春奉献回馈专案—福音红包袋》点此奉献

分享
意见反应