快讯
news-details
林立翔自出生就患有「小眼症」,在父亲林才钧与母亲翁美红细心嗬护,以及教会牧者、弟兄姊妹的扶持,陪伴他度过困难,更经歷到神的丰盛恩典。(照片提供/翁美红)

出生之时,他被医师判定罹患「小眼症」,因此眼中所见的世界是一片模煳光影,但这双独特的「灰蓝色」眼睛却成了神恩典的记号,神更赐下音乐才能。今年16岁的林立翔,就读建国中学,并委身教会、担任司琴,愈发渴望能为神传福音,「我觉得可以为神作事情,就是一件恩典!」

神的恩典记号

小眼症为眼球发育不完全,导致人无法拥有正常视力,眼前所见是一片模煳,但能敏锐光线。林才钧与翁美红为林立翔的父母,夫妻俩委身于教会,家中另有2个妹妹,其中一位也患有小眼症。双方家族皆无小眼症病史,翁美红在怀第一胎时,所有检测正常,直到林立翔出生才知患有小眼症。起先两人对于林立翔感到忧心其成长、未来,但神透过牧师、教会弟兄姊妹,重建一家的信心,并成为其最大的力量。

 

翁美红全心全意照顾孩子,利用光让孩子能持续用眼,使其不致萎缩,甚至特地自製声光玩具。林立翔虽无法像同年龄孩子到处奔跑,但他充分展现了音乐恩赐,不论是打鼓、弹琴、乌克丽丽…等皆可轻易上手。林立翔也扩张自身能力,曾饰演电影《逆光飞翔》男主角的童年时期,藉此让更多人看见,虽几近全盲,却不因此灰心丧气,拥有从神而来的喜乐与丰盛生命。

林立翔拥有杰出的琴艺,自身弹琴时,常在诗歌中受神感动。(照片提供/翁美红)

 

属灵生命不断突破

今年16岁的林立翔,刚进入建国中学就读高一,他分享,开学前曾感到压力太大,担忧新环境无法适应,神则启示他,看得见的是暂时的,看不见的却是永恆的。(哥林多后书4:18)担心只是一时,一切都会过去。社会上常见,特殊生易遭同学排挤,他感谢神,保守其进入适应新环境,找到愿意陪伴他的好朋友。

 

回想成长歷程,社会对他施以同情的眼光,但神却是以完全的爱接纳,使用他做为器皿,向世人彰显其荣耀,成为他人的鼓励。他身为第二代基督徒,从小就听见神的福音,一次的儿童主日聚会才使其真正遇见神。

 

儿主老师分享启示录经文,并请大家思考人离开世界将前往何处。那时神回应他,世界是人的训练场,要忘记背后、努力面前,向着标竿直跑,时常亲近神,知道神的心意,完成神的工作。「祂爱每个人,祂的光照义人也照罪人,祂期待我们悔改。」

 

这些年裡,神一点一滴地建立其属灵根基,每当软弱疲乏时,透过阅读属灵书籍、回想内心对神起初的感动。林立翔也会寻求父母的帮助,在祷告中将重担交给神。此外,他也每日思想神的话,更主动问到:「神要我明白什么?」使自身持续不偏不倚地走在神的道上。

林立翔鼓励大家,常常亲近神,就能明白神的心意。(照片提供/翁美红)

 

献上自己,为神传福音

林立翔分享,以前读经时认为上帝在旧约如法官,为世人定罪,似乎和新约裡说到的神不一样。随着生命成熟、属灵知识增长,他明白,神会亲自管教人,却不会因人犯错而离弃我们,祂只厌恶罪。

 

论到圣经人物,林立翔说,大卫是最鼓励自身的榜样。大卫对神充满敬畏与谦卑的心,即使被神管教,仍愿意谦卑顺服,他不因自身拥有许多权力而轻看这些。这也鼓励他,过去在课业上虽有不错成绩,但不论在何种环境都要保有谦卑的心。

 

眼睛疾病虽限制了林立翔的行动,但却挡不住他对福音的热诚,期盼能够为校园、教会服事。目前他在教会担任司琴,期盼未来能教导教会课辅班孩子,分享其擅长学科数学。若有视障者走进教会,他愿意成为他们追随神的同伴。此外,他也参与在校园团契,每周固定一天放学与同学聚集,读经、分享或传福音。传福音的成效并未能立竿见影,但他把握每一次机会,「交託给神,我们的元帅是神。不用担心,神一定会完成这些事!」

 

「我们其实只有当眼睛,每个部位当的功能不一样,我们可以帮助他们的(需要),其他就交给神。」翁美红感谢神赐给他3个孩子,且孩子们彼此包容体贴,从他们身上认识神的奇妙,经歷祂如何在人的软弱显得完全,藉自身成为别人的安慰。

 

对于未来,林立翔有许多期待,他相信「神有他最好的安排,不论前面的道路是怎么样,神会带领我,即便自己不知道自己要去哪裡。」

 

每个人都不是完人,内心都需要被神的爱填满,唯有祂能使人从软弱变为刚强。林立翔不选择怨恨自身的缺陷,愿意放下自己、让神更新其生命,成为新造的人。祂也以此鼓励大家,虽然我们曾认为自己处境糟糕、不被人爱,神则差派耶稣拯救人,只因为祂爱我们。

 

「当我们看见一位神这样爱我们时,就可坦然无惧地来到祂的面前,能够让不愿意悔改的人悔改,愿意悔改的人更深经歷到神是爱我们的人神,不会因为我们糟糕就不爱我们。」期盼他的神,也成为每个人生命中的救主。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应