news-details
(图/Shutterstock)

曾经有位信徒告诉我:「牧师,我虽然信了耶稣,但没有从神得着什么祝福。」很多基督徒对这句话心有戚戚焉。

 

你觉得虽然信了耶稣却没有得到特别的祝福吗?真是这样吗?那么,你认为什么才叫作祝福?

 

几年前,我在开车途中听到某位牧师在基督教电台裡分享的復活节信息。

 

他说:「有件事对我犹如性命般重要。孩子尊敬我也都很听话,妻子全心全意爱我,会友肯定我是个不错的牧师。但如果有一天,这一切都不復存在,我的人生就算不得什么。我的罪可憎可恶,只要公开一次就能摧毁这样美好的关係......

 

我很好奇这位牧师究竟要分享什么,在路边停好车,继续洗耳恭听。

 

「我从出生以后犯过的罪,只要公开十分之一;不,只要百分之一,很有可能他们不会承认我是他们的父亲、丈夫或牧师。若是这样,瞬间就会失去向来看重的关係,对我而言是最致命的一击,也因此我完全同意『罪的工价乃是死』......

 

如果孩子不尊敬我、妻子不爱我、会友不信任我,我要如何过日子?我相信罪得赦免的恩典才是最大的祝福,也确信『义人必因信得生』。我现在是凭着这份信心而活。」

 

是的。真正的祝福是罪得赦免。一旦隐而未现的罪曝光,那么我们拥有的金钱、名望和成功,又有什么用呢?我们在神面前又会如何?当我们死后来到神的面前,如果一生犯罪的记录都还存在,那是何等痛苦!

 

假如那些拍摄我们过去歷史的纪录片全都保管在天国的图书馆,光是为了不让自己的影片被公开,恐怕每分每秒都要守候在旁,一步都不得离开。

 

然而我的罪都已涂抹,我没有任何惧怕。这就是赦罪之恩,能使我们欣喜雀跃,甚至从睡梦中起来跳舞。

 

每个人死后都会站在无人能逃避的审判台前,犯过的罪一一显露出来,惟有基督徒得以蒙受所有的罪和过犯在耶稣基督裡都被洗净的恩典。

 

诗篇有位作者说到:「得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!」 (诗篇叁十二1赦罪之恩才是最大的恩典。既然如此,我们却说:「我虽然信了耶稣,却没有得到特别的祝福。」

 

试想,当神听到这句话,祂的心情会如何?神为了替我们解决罪的问题,不惜赐下独生爱子给我们。

 

只要解决罪的问题,就是解决所有问题的核心。罪的问题一旦解决,我们的咒诅便除去,不再惧怕下地狱,将来进入天国与神同住,得享永生。可见,我们已经领受了最大的祝福。

 

文章摘录整理自《二十四小时仰望耶稣的人-老我已经死去,耶稣现在活在我裡面》 / 刘基成 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M49848624.htm

 

(文章授权/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应