news-details
安妮是已故佈道家葛理翰的第二个女儿,父亲曾说她是「家庭中最棒的证道家」。(图/AnGel Ministries)

才刚经歷丧夫与丧父,失去至亲的痛。已故着名佈道家葛理翰的女儿安妮.葛理翰(Anne Graham)在去年被诊断罹患乳癌,于是展开了她漫长的抗癌之路。这一年来,因着圣灵的陪伴与指引,帮助她完成几乎要放弃的第7次化疗,也让她看见更多福音的使命。在完成治疗一周后,安妮公开分享这段身心交战的歷程。

去年(9)月,同为佈道家、现年71岁的安妮透露被诊断出罹患了乳癌。就在丈夫丹尼.洛茨(Danny Lotz)骤逝3年,以及父亲葛理翰(Billy Graham)归天家6个月之后,她再次遭受生命无情的打击。

 

即便连续失去至亲,这位圣经老师说她「非常平静、喜乐、仍有盼望、并信靠神。」她说:「我知道我在神的手中,我知道唯一能解释我如此平静的理由,是因为天父托住了我、以及大家为我的代祷。」

 

1年之后,安妮完成了化疗,透过她的新书《耶稣在我裡面:经歷圣灵随时的同在》分享这段抗癌的心路歷程。

她于去年9月被诊断罹癌,至今一年,完成化疗后一周对外公开抗癌之路,强调读经的重要。(图/CBN影片截图

她承认在进行第一次化疗之前,曾感到不知所措。她形容自己「像被吸进了一个幽暗的漩涡中,完全逃不了。」但在一次次的诊疗过程中,她感知到了圣灵所要给她的「旨意」。

 

每回在医院诊疗时,所遇到很多认得她的人,都会过来表示一直为她的病不断祷告,也希望安妮能为他们的医治祷告。

 

在这过程中,她发现自己多了许多机会能对医生、护士与技术人员传福音,一起与他们祷告。安妮表示:「圣灵不断提醒,改变了我一开始对罹癌的态度,而转变成为祂的福音使者。」

 

但在完成6次化疗之后,她却开始怀疑是否要继续下去,因为「我非常虚弱与疲累,化疗的副作用太折磨人了。」她解释。不过,她感觉到圣灵非常坚决要她继续做下去。「下个化疗将会是我的最后一个!虽然我极度不想走进『泥泞』中,但我仍顺服神的带领,完成第7次化疗。」她说。

 

这两个例子,是圣灵对她的心说话。她说:「如果圣灵没对我说话,我还会做出相同决定吗?如果我没有持续读经、听神的话语,我应该没有毅力与勇气来完成化疗。」

 

「是的,我会康復的。但就像其他人一样,我可能会用自己的判断,走自己的路,但我怕我会转错了弯或做错事。但是圣灵使我产生信心,不致犯下不可弥补的大错。」

 

安妮继续鼓励大家,要多读经、每天读、且要爱上这个习惯、用读经来带领生命

 

在《宗教新闻》(Religion News Service)访问中,安妮再次说道:「现阶段的化疗已经完成,5年后若癌细胞未復发,就完全治癒。我还有最后一次的诊疗,最后一次只需要一天,很高兴我将可以把这些事都抛诸脑后了。」

 

「这一年很不好过,但我要告诉你:神是信实的。」她补充:「我回顾这一年,所经歷的那些苦难都因神的祝福而显得渺小了,为此我无比感恩。」

 

(文章来源/The Christian Post

分享
意见反应