news-details
岱凯文牧师讲解为人医治祷告的塬理。(图/虹韵文创中心 提供)

圣经记载,当我们传福音时,神蹟奇事会随着我们。你曾疑惑过这个应许吗?你是否曾询问:「神哪!祢到底什么时候要医治我朋友呢?」岱凯文牧师认为,这个问题的方向错了,因为神已经叫「我们」去医治这位朋友了。我们必须明白神的旨意,而「神的旨意」并非这么高深莫测,都已经写在圣经裡了。

台南天桥教会主办的「2019先知性艺术特会-如何兴旺与恢復你生命中的每个领域」,今年9月份于台南虹韵文创中心举行,由加州伯特利教会岱凯文牧师(Rev. Kevin Dedmon)与妻子泰瑞莎.戴蒙牧师(Theresa Dedmon)主领。岱凯文牧师拥有圣经语言学与管理学位,目前于伯特利教会超自然事奉学院授课。

 

不只传讲福音,更要带下神的大能

岱凯文牧师在医治释放晚会中,以马太福音9:35为引言,耶稣走遍各城各乡,在会堂裡教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。耶稣传讲福音并彰显天国的能力,释放在人们中间;这意谓着当我们传讲福音时,也应有神蹟奇事相随

 

马太福音第10章记载,耶稣给了门徒可以医病赶鬼的权柄后,就叫他们「去做」了。耶稣对门徒说「随走随传,说天国近了!」这句话也是对每个基督徒说的,当我们去上班、购物,不论到哪裡,都要随处随传信息。天国就在我们中间,我们要带着天国去医治、赶鬼,使人得自由,除去一切病症。

 

哥林多前书2:1-5记载,弟兄们,从前我到你们那裡去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥祕。……我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。保罗告诉众人,自己不是用言语说服他们,乃是要让大家看见圣灵如何运行,好叫众人有信心倚靠神的大能。

 

岱凯文牧师深信,一旦天国传讲出来就会有明证,也就是神蹟奇事发生。福音不只要传讲,还要让人们看见,彰显出神国的真实有时我们讲得再好也没用,人们需要的是遇见神的同在和神的大能,是神的大能能使人得救!

岱凯文牧师深信:「福音不只要传讲,还要让人们看见,彰显出神国的真实」(图/虹韵文创中心 提供)

神的国就在我们裡面

罗马书14:17因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。这段经文定义出「神的国」是在「圣灵中」,这当中有公义、和平和喜乐。神的国就是圣灵的同在,所以当我们说「圣灵求祢来」,是在求神的同在,因为圣灵就是神在地上的同在

 

当耶稣传讲神的国,同时也释放神的同在;当神的同在临到,就必带下祂的大能,也就是公义、和平与喜乐。

 

「公义」是指「对的方法」,公义不是指「使坏的变好」,而是「错误的能变为正确的」。公义、良善是神的本质,不论祂做了什么,都是要让错误的矫正为正确的。神的公义能使所有错误状态,得到解决、改正,让平安立下。

 

「和平与平安」就如当两国发生战争后,签下了一个「和平契约」;我们塬本与神对立、争战,耶稣基督将两下合而为一,成为和平之子,使我们与父神之间不再有争执,可以站在同一阵线,在神眼中看为正直;当圣灵来,天与地连为一线,自然带出了喜乐。

 

耶稣不论去哪裡,都传讲天国的福音,使塬本错误的可以改正。耶稣会鼓励、医治、释放人得自由,让人们欢唿着离开;神也渴望台湾成为世界最喜乐的国家,因为神要使人得医治拯救,所以当我们得医治后,神也渴望我们将天国带出去,找到失丧的羊群,让他们听见福音。

 

喜乐的医治

岱凯文牧师几年前,和另一位牧师同工前往百货公司,随走随传福音。当时他非常渴望看见有人得医治,不是因为神先感动他去医治人,而是深信:「当我去的时候,神必与我同行,我祷告时祂必动工,祂必做很棒的事,因为神是喜乐的神!」

 

在百货公司裡,岱凯文牧师看见有个穆斯林家族,神告诉他有人「背痛」,于是他询问这家族裡,有没有人背痛,家族中的孙子马上说奶奶会背痛。岱凯文牧师告诉他们,自己可以「处理」,这位孙子问:「你可以做什么?」岱凯文牧师说:「我是医生的助理,我的医生超伟大,透过我的手可以来帮他做。我会宣告一些话,但医生的同在和大能会临到,并医治你的奶奶。这是我们合作的方式,我是『同在治疗的』。」

 

当对方得知「免费」且可以就地治疗,惊讶于怎么会有这么好的事?岱凯文牧师告诉他们:「因为耶稣触摸我的生命,所以我也想让你们经歷。」经过这位奶奶的同意,岱凯文牧师按手在她的尾椎处;由于在神的同在裡总是充满喜乐,于是岱凯文牧师开始大笑。

 

接着这位奶奶也开始抖动起来,上半身笑得前后大幅晃动,她的背完全得着医治;接着奶奶还主动把岱凯文牧师的手放到她脖子上,整个肩膀也得医治,让塬本戒心十足的女婿感到不可置信。

 

奶奶告诉岱凯文牧师,孙女出生时因嵴椎弯曲,无法坐直,于是他又把手放在孙女背部,继续大笑,然后小女孩开始在椅子跳上又跳下,并放声大笑,嵴椎也得着医治。

 

趁此机会,岱凯文牧师问这家人:「你们愿不愿意认识这位医治你们的耶稣?」众人一口同声答应!于是岱凯文牧师将双手,逐一放在他们全家人手上,说「你现在领受圣灵。」奶奶、女儿、女婿、孙子女们都轮流放声狂笑,后续由牧师伙伴继续带他们读圣经。

会场中自由敬拜讚美,并设有多个工作坊,以创意的方式带出启示性的展现。(图/虹韵文创中心 提供)

宣告神的同在

岱凯文牧师以此见证说明,这就是神国的喜乐该带下的果效!神国的福音,就是要释放人进入到神国的领域神国不只是人死后要上的「天堂」,神的国是「神的同在」,在神的同在中必会带出祂的能力,让错误的东西被改正,让天地连成一线,好叫我们经歷到天上的喜乐

 

马太福音6:9-10所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。神渴望天堂透过祂的儿女们,「现在」就临到这地。基督徒有圣灵同在,天国就在圣灵裡面,所以天国已经在我们裡面了。

 

当碰到病人,耶稣教导我们要这样祷告:「愿祢的国降临」。这些病人「现在」就需要神的大能,当神的同在临到,他们就必经歷到。岱凯文牧师解释,耶稣不是要我们去「请求」、拜託神;在希腊塬文裡,这是「宣示、命令式」的词,耶稣是教导门徒:要带着神所赐的权柄去宣告,无论你在哪裡看到有需要,就要宣告神的国现在就降临在他们当中。

 

我们常问神:「祢什么时候要医治我朋友?」神说:「不是的,我已经叫你去医治他们了。」耶稣说的是:「你要去医治病人」而非「你要去为病人祷告」。

 

如何医治?就是宣告、释放神的国、神的同在现在就降临在他们身上。神的儿女带有这个权柄,所以要说「我们的父」,先知道天上的父是我们的父神,作为祂的儿女,我们可以进到天上,支取天上一切的资源,即能释放神的国在我们中间。

此场特会最后,于大堂四周围设有不同站点,包括:音乐、照片、绘画、舞蹈、服装、按摩发预言、烘焙(食物)等,以各种创意的方式,让与会者到这些摊位接受医治服事,得着突破。(图/天桥教会脸书直播影音截图)

神的名字

马太福音6:9-10所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上其中「神的旨意」是什么?岱凯文牧师说,找出圣经中「神的名字」,就代表祂的旨意

 

神的名字有:释放者、爱、供应者、突破、医治者、智慧…等。我们不必疑问「神到底有没有想要释放我?」因为神的名字是「释放者」,祂当然想要释放你我!因为祂总是想将错误的改正,好叫我们能得平安、喜乐。

 

神的名字就代表祂的属性、本质和祂会有的行动在圣经中记载了神有350多种名字,都代表神不同面向的属性,每个名字都代表祂的旨意。「奉耶稣的名」不是一个咒语,一讲就成就;当我们奉耶稣的名祷告,祂的名就代表了祂的属性、一切会有的作为,也就是祂的旨意、渴望行出的作为。

 

神不会变,耶稣不会看到一个病人时,不确定要不要医治,祂当然希望医治,好让公义彰显!撒旦来偷窃、杀害、毁坏,耶稣来则是为了打破撒旦一切的作为,要使错的归正。

 

岱凯文牧师认为,使徒保罗身上有根刺,不是为了让他保持谦卑;旧约圣经中,以色列的「仇敌」是他们身上的刺,保罗不断被宗教人士迫害,如同身上的刺,但耶稣说不要在意那些,因为逼迫反而使福音广传,神的作为已经证明,福音继续广传两千年,魔鬼会持续输下去。

 

最后岱凯文牧师带领大家一同以喜乐的笑声,按手医治身上的疾病处。「在天上没有疾病,所以神的旨意也希望在我们中间没有疾病,让地上每一天都越来越像天堂。」岱凯文牧师强调,重点不是用什么「方法」,而是「神的同在」,带下喜乐在我们当中是神的恩慈和良善使人悔改,期盼当人们得医治、自由时,能「去」!将神的同在和医治,带到未得之民中。

 

特会直播连结

 

精选要闻》

5个Easy方法学感恩

50万美国学生响应「带圣经上学」行动 连续6年透过行动见证信仰

四处求问未能摆脱自杀念头与病痛 先知性绘画家Seven的跌撞人生

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应