news-details
美阿拉斯加史考特.强森牧师的大使命不是「去」而是「来」!其与妻子贝丝及团队志工们专作阿拉斯加水手宣教事工,百般殷勤接待、团契敬拜,设法与所有船员建立关係、传福音。 (图片来源/影像撷取自CBN)

每年都有逾50艘游轮停靠在美国阿拉斯加州西沃尔港(Seward Harbor),当乘客下船游览时,就是史考特.强森(Scott Johnson)牧师开始登上游轮的时候,其与妻子贝丝专作阿拉斯加水手宣教事工,设法传福音给所有船员。

全世界的船员宣教事工大约始自1800年早期的英格兰,以及其他几处海港,而在阿拉斯加这裡,亦已推动逾30年之久。

「当我们彼此相聚在一起时,我所期待的天堂就出现在我们当中。」游轮船员每次出航都逾10个月,因此美好的团契关係对船员十分有帮助,不仅得着物质供应,更可带来爱、灵性激励与满足。(图片来源/影像撷取自CBN)

提供船员们物质及灵命双重飨宴

充分提供美食、交通、电话卡及无线网路等现代设备以满足船员需求,强森藉着这些物质供应,使其有机会进一步致力在传福音的灵命牧养上。

「希望这些船员们可以对上帝、耶稣基督及祂的爱印象深刻。」因此,强森及团队基督徒义工尽心在耶稣基督的爱中服事他们。

「盼望他们了解福音,因为是基督、也惟独基督赐下救恩。」更盼他们知道上帝话语的价值,「让他们从我们的行动中看到耶稣基督的爱,使他们得以被吸引,是上帝吸引他们,我们只不过是祂施恩的途径和器皿。」

「耶稣基督说要去全世界,使万民作祂的门徒,但我们所作的正好相反的,是他们来到我们这裡。」强森接受外媒访问时笑着表示。

相信上帝在这些船员生命中继续动工,强森宣教团队致力投资每个宝贵的船员灵魂,种植、浇灌福音种籽,持续为他们祷告。 (图片来源/影像撷取自CBN)

致力建立关係、投资每一个宝贵灵魂

当船员们来临时,义工团队单单只将焦点放在服事及发展关係上面,歷经数月海上枯燥航行日子后,很多船员都渴望有参加崇拜的机会。

「我们彼此关係十分特别,因为他们没有家,宣教中心就成了他们离家后的家。」船员们每次出航逾10个月之久,每天工作长达12至15个小时,因此,当他们彼此联络时,这关係意义非凡,「特别是对基督徒船员而言,他们灵性饥渴,渴慕得着高层次的团契生活,你可以在主裡激励他们,在永恒的光中勉励他们。」热情洋溢的珍.帕全(Jenn Parcham)掩不住心中的爱,「当我们彼此相聚在一起时,我所期待的天堂就出现在我们当中。」

「这项海员事工对我而言十分有帮助,它可以激励我们、为我们的信仰充电。」其中一位船员满心感谢。然而,并非所有船员都来自基督教背景,有些过境的是佛教徒或穆斯林,但不管他们信仰什么宗教,宣教团队都以爱心接纳、欢迎,因他们如今都必走上灵性之旅。

如果他们拒绝上帝的道呢?例如,表明其不想谈论这事,或脸色难看?帕全表示,他并未将之视为人身攻击,「这是他们对耶稣基督的回应,但就灵性上而言,圣灵依然在他们身上动工。我可以单单将他们献给主,他们非常需要我们的祷告。」

这些宣教士也会努力与那些停靠但无法离开游轮的人们联繫,强森会想方设法接近那些不想与牧师交谈的船员,其通常只会热心询问他们一般性问题,「这是出于真心关怀,盼能认识他们,并设法将话题转换成灵性对话。」 不管是在陆地或海上,那些简单对话造成了「永恆的差异」。强森认真表示,「这是对人们灵魂一项永恆的投资。当我们看到有人相信基督时,他们灵性上已经出死入生了!」

这些担任「阿拉斯加船员宣教事工」的义工们知道,他们虽不总是能「丰收灵魂」,但他们依然持续种植并浇灌福音种籽,相信上帝会在这些船员身上继续动工。

每一天,史考特、贝丝及义工们都在为那些走过宣教中心门前的人、或穿越小径的人们祷告,而信实的上帝总会差派更多人走上他们所命定的道路。

  • 关键字
分享
意见反应