news-details

      (照片来源/imb connecting)

战火的砲弹枪响,是当时只有5岁的Tobutu(化名)听到最吵的噪音,在此之后,他再也也听不到任何声音了。

Tobutu幼时居住的家乡爆发内战,战争带走他的父母、兄弟姊妹,以及他的听力。他被安置在苏丹的难民营,孤单却又无法跟任何人沟通,刚开始哭了好几个月。长大后,他开始偷食物求温饱,甚至染上毒瘾。

30年前,Tobutu隻身搬到中东地区并开始学习手语,认识了改变他后半生的手语词汇─耶稣,生命终于有机会翻转。最近Tobutu和21位聋哑人士在海中受洗,并且组成北非和中东地区第一个聋哑教会,计画训练听障信徒,让这些人得以回到自己的国家植堂。

北非和中东地区有很多地点是《圣经》故事的旧址,但今天却是属灵的黑暗地,更没有专属听障者的基督教团体,他们多数没有机会触及福音,他们在等待的就是一个好消息和一个福音使者的出现。

聋胞常常与外界讯息隔绝,因此他们对新事物的学习很好奇,对基督信仰也是如此。有些聋胞看过耶稣的手语手势,却不了解被钉在十架上的是谁,因此需要更多的教导。

通常中东聋胞得着福音后,常毫无畏惧的接受神作为生命的救主,虽然宗教迫害的苦难很有可能随之而来,但他们内心清楚,无论撒但的手有多近,上帝的手永远是最靠近他们的。

  • 关键字
分享
意见反应