news-details

(今日报图库)

扫罗塬本对那些非犹太教的人漠不关心,也迫害他们:
成为基督徒之前,扫罗对自己的宗教满腔热忱,对那些非犹太教的人却漠不关心(使徒行传26:4、5),当一些犹太人用石头打司提反时,扫罗在旁观看,认同他们的做法,他也许觉得司提反死有余辜。这件事可能使保罗更加肯定,迫害基督徒是应当的(使徒行传6:8-14;7:54-8:1)。圣经説,扫罗……肆意残害会众,闯进各人的家里,连男带女都拉去监禁(使徒行传8:3),他甚至在境外各城,也迫害他们(使徒行传26:11)。
 
扫罗之所以改变的关键:
扫罗在前往大马士革捉拿基督徒的途中,看见主耶稣向他显现,上帝儿子的荣光使扫罗失明,要依靠别人才能继续前行,后来,耶和华通过亚拿尼亚使扫罗恢復视力,从此扫罗待人的态度就改变了(使徒行传9:1-30),扫罗跟随基督后,努力效法耶稣善待所有人,这意味着他不再使用暴力,并且「跟所有人和睦相处」(罗马书12:17-21)
 
保罗后来对别人表达真挚的爱心:
保罗不但学会跟人和睦共处,还渴望对人表现真挚的爱。向人传讲基督的信息,就让他有机会向人表现爱心。保罗第一次奉差到海外传道,前往小亚细亚传讲好消息,儘管遭受勐烈的反对,保罗和同伴仍然竭力向谦和的人传道,好帮助他们成为基督徒,在路司得和以哥念这两个城,虽然反对者企图杀害保罗和他的同伴,但他们还是回那里去,继续宣扬好消息(使徒行传13:1-3;14:1-7,19-23)。

后来,保罗和同伴到马其顿的城市腓立比去,寻找那些秉性适宜得永生的人。一个归信了犹太教的妇人吕底亚接受好消息,成为基督徒。后来,当地的民政官下令用杖痛打保罗和西拉,并把他们收进监里,在牢狱里,保罗向狱吏传道,结果狱吏一家都受了浸,成为敬拜耶和华的人(使徒行传16:11-34)
 
欺凌基督徒的扫罗,如何成为耶稣基督仁慈的使徒:
扫罗曾如火如荼迫害基督的门徒,这个从前欺凌辱骂基督徒的人,如何变成一个和蔼仁慈的使徒呢?他如何不顾生命危险,去帮助别人认识关于上帝和基督的真理?保罗解释自己改过自新的塬因,「上帝藉着他的分外恩典召了我。他乐意把自己的儿子启示给我」(加拉太书1:15,16),保罗写信给提摩太时説:「我这个罪魁所以得蒙慈悲,就是要让基督耶稣可以藉着我,显示他极大的坚忍,使我成为将来信靠他而得永生的人的先例」,(提摩太前书1:16)保罗得蒙耶和华宽恕,对上帝所赐的分外恩典、所显的慈悲深怀感激,于是很想向别人传讲好消息,表明自己对别人的爱。
 
我们如何学习保罗对别人表现爱心:
耶和华也宽恕我们的罪和过犯(诗篇103:8-14),「耶和华,耶和华啊,要是你审察罪过,谁能站得住呢?」(诗篇130:3)要不是上帝待人慈悲,谁也不能敬奉上帝,得享箇中喜乐,也不能享有永生的希望,上帝确实赐给我们丰盛的分外恩典。所以,我们应该效法保罗,像他那样热心向人传道,教导人认识真理,并且强化弟兄姊妹的信心,藉此表明我们爱别人(使徒行传14:21-23)
 
在传道工作上我们如何学保罗做得更多更好?
耶稣的榜样令保罗大受感动,使他希望在传讲好消息方面可以不断进步,上帝的儿子以不同的方式向人显出无比的爱心,其中之一就是向人传道。耶稣説:「庄稼的确很多,工人实在太少。所以,你们要恳求庄稼的主人,差工人出去收割他的庄稼。」(马太福音9:35-38),保罗可能也恳求过上帝,差更多工人去收割庄稼,他行事跟祷告一致,热心传道。

而我们又怎样呢?我们如何提高自己的传道技巧?我们可不可以、愿不愿意用更多时间去传讲上帝的国呢?我们可以调整自己的生活成为先驱吗?愿我们都求主帮助我们可以尽力对别人表现真挚的爱,帮助他们「紧握生命的话语」(腓立比书2:16)!

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

放下海洛因,努力传福音 感动万人的《下流青春》

最棒的父亲节礼物! 生命斗士力克妻子再怀双胞胎

5步骤,帮助你找到唿召

小马:婚姻的意义,是学习基督的样式─捨己奉献

2名大陆宣教士于巴基斯坦遭杀害 IS坦承犯案

  • 关键字
分享
意见反应