news-details
用自己的生命为祂的生命作见证,自己就是「见证人」(图片来源/Shutterstock)

这是一个最多「名人作见证」的时代,但见证的方式和内容是否合神心意,要仔细分辨。很多教会都缺乏这方面的教导,〈启示录〉说:约翰将1神的道和2耶稣基督的见证,凡3自己所看见的,「都证明出来」。叁个必要的条件,加一个必要的行动。你是用眼睛、耳朵、嘴巴作见证吗?「眼见」为凭不是真理,因为可能看错、被欺骗,或不清楚背后的故事;道听涂说是一种不负责任的转述,洒狗血的政论节目就是充斥各种「听说」;空有「嘴巴」没有行动的高言大智更是许多基督徒的缺点,一堆空泛激情的宣告,完全不管合不合神心意。

 

司提反是主的见证μάρτυς(发音mar'-toos),这是一个有法律含意的词汇,有殉道者(martyr)的意义;你有听过尊主为大的马利亚、被石头打死的司提反、为主殉道的使徒保罗或彼得讲述自己的人生如何逆转胜吗?见证人要「依法」、「按圣经」、「按自己所经歷的」去证明福音之真实与珍贵。A异端有见证人的称号,大学时代曾站在我家门口说完来意,递到我手上的刊物居然要钱,不好意思煺回,就付了钱,当时我还不是基督徒;B异端打着耶稣基督的旗帜,数度改名,嘴巴谈圣经,骨子裡头是要推销另一本宗教着作,一样是大学时代,接待过他们到家裡,有外国人,年纪轻轻挂着长老的名牌,大谈他们他们可以用祷告让棉被和枕头飞起来的异能,当时我直接用手把枕头、棉被、笔丢出去说我也可以,并且不用发功,他们哑口无言;C异端的信徒这几年经常以和善的态度进入基督徒的脸书打招唿,叁个异端都不是「见证耶稣是基督」,有些人居然鼓励基督徒学习异端传教的模式和精神,我完全反对。

 

先不谈复杂的细节,要分辨异端最好的方法就是问他们耶稣是谁,只要他们说耶稣只是一个伟大的人、教师、先知,但耶稣不是神,一定就是异端。

 

弟兄姊妹啊,焦点不是作见证的方法或技巧!是用自己的生命为祂的生命作见证,自己就是「见证人」。得救后,先成为一个懂得作见证的人吧,有朝一日成为合神心意的见证人,再看看神是否真的唿召你成为传道人或佈道家,不要爱好头衔却没那个生命;许多人只想在人前或舞台上作见证,挑动人的情绪而非挑旺人的恩赐,这样绝不合神心意;没有舞台,才是见证你是否是见证人的时刻。

 

「我们不像那许多人,为利混乱神的道;乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。」(哥林多后书2:17)

 

(文章授权/天恩出版社/天恩悦读 - 用一辈子做妳阅读的小凳子

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

  • 关键字
分享
意见反应