news-details
萧祥修牧师的第叁本新书——《转眼仰望》于9月发行,访谈中他表示:「我很希望这本书能够帮助许多人,在信仰上面,能跟神有一个更真实的亲密,和更真实的关係。」(图 / 太雅出版社 提供)

继《竭力爱神》及《看见荣耀——21世纪教会蓝图》之后,萧祥修牧师的第叁本新书——《转眼仰望》于9月发行。接受本报专访时,他说:「生病之后,有人劝我不要讲道了、就休息,但是我觉得,神留我还有生命的存在,我就一直很想把『神放在我心中的负担』,还有『对神话语的信任』,全部分享出来。我相信,我能够多讲一週(天)、就是「多赚」一週(天)!」…

罹患罕见脑瘤旌旗教会」主任牧师萧祥修,病中仍持续不断于教会讲台上忠心宣讲神的话语,同时透过接连出版的书籍,成为上帝话语的出口,正如他所坚信——「疾病不能停止我迈向神对我生命的旨意」!

 

透过旌旗教会现场(世界各地71个分堂点)、及线上网路直播,每週全球有超过2灵魂,在此被「生命的粮」餵养,转化全人,得着永恆福份。第叁本新作《转眼仰望》,共有19篇分享,收录自近年萧祥修牧师极为扎心、生活化、点击率最高的「主日讲道集」,至今于网上累积有超过480万人次收看。

 

书特别集结人生最常面临的各样困境、基督徒最常遇到的信仰课题,该如何以正确态度,面对看待自己的人生?要如何向神祷告?心中对神的信心又该如何长大?…等,皆以浅显易懂、清楚的架构来阐明,旨在帮助大家将眼光和思维,转向大有能力的耶稣。

 

萧祥修牧师的传讲中,时常提醒会众——「同意的力量」是何等具有影响力;我们若不是同意「神的大能」,就是同意「罪的权势」,我们同意了哪一个?就带下完全不一样的结果。

 

因此书中信息,他鼓励大家「转眼仰望」,就是一个「把同意权交给主」的智慧决定。

 

无论是初信者,或是欲加强信仰根基、渴慕更深追求真理的基督徒,相信能藉着转眼仰望》一书,提升属灵战斗力,胜过困境中的绝望;同时很适合作为礼物书,送给福音朋友。

 

我很希望这本书能够帮助许多人,在信仰上面,能跟神有一个更真实的亲密,和更真实的关係。」谈及出版这本书籍,萧祥修牧师如此渴望。

苦难是上帝的麦克风,为何么这么说?因为,「这时候神的声音,就好像透过麦克风一样,听得很清楚。」《转眼仰望》集结19篇萧祥修牧师的热门讲道,帮助许多人的生命拥有盼望。「我想透过这本书,可以帮助大家更真实的来『经歷神』。」萧祥修牧师说。(图 / 太雅出版社 提供)

苦难是上帝的麦克风

「这时候神的声音,就好像透过麦克风一样,听得很清楚」

圣经从创世记到启示录,不断陈述,我们的神是一位「慈爱」的上帝!诗篇136:23说到,「他顾念我们在卑微的地步,因他的慈爱永远长存。」由此得见,神是非常「顾念人」的神。萧祥修牧师说,当我们人生遇到低潮、困难,或危难处境时,神在那个时刻「特别顾念」我们。

 

他引用C.S路易斯曾说过的一段话:苦难是上帝的麦克风。意为,在人生平顺时,上帝向我们说话,我们或许很难听得见;但当我们的人生遇到一些挫折或困难时,正是上帝有机会向我们的「心」说话的时候!

 

「这时候神的声音,就好像透过麦克风一样,听得很清楚。」

 

当遇到困难时,事实上,是上帝给你一个「很好的机会」,来锻鍊祂要给你学习的属灵功课。

 

这时,你可以向神求问:「主啊,祢允许这个难处临到我身上,有什么功课要我学习?祢希望我用什么态度来回应这件事?」你也可以这样跟神说:「在这个难处中,我不要让任何的事物,拦阻我们的关係;我有没有需要调整态度的地方?

 

此一来,即能「刺中核心」,面对现在的困难处境。

 

神儿女一生极大的祝福,来自对神话语「有很充分的相信和信任」

书中谈到「关键的祷告,支取神大能」时,萧祥修牧师强调「相信并遵行神话语」的重要性。

 

于过往信息中,他分享过许多见证,包括自己考试的见证、当兵的见证,以及人生中遭逢困难时,如何透过祷告得胜的见证。

 

正如〈腓立比书〉4:6-7说,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。现在的他,也想用这句简单、且基督徒都耳熟能详的圣经话语,来鼓励大家:

 

这句话是真实的,值得我们去真实的经歷祂;所以大家要学习『把忧虑卸给神』,(藉着)祷告、祈求、感谢,把所要的跟神说,把一切的焦虑交给神,神就必带领我们经歷很多、超过我们所想的平安和恩典。

 

因着人生中发生数不尽的见证和神蹟,不断经歷神话语的「真实性」,「这就是我对于『神的话』,很相信的塬因,」这是萧祥修牧师极为真实的人生路径。他更进一步分享,神是一位「说话」的上帝。

 

「神用『话语』创造天地万物,神用『话语』发出应许,并建立人类歷史的歷程;神是一位『说话』的上帝,祂是用『话语』来建构祂的国度和十诫的神。

 

所以,神是很信实、可靠的神。如果我们对神的话语,有『很充分的相信跟信任』,那对每个神的儿女来说,会得到很大的祝福。这是我很希望透过这本书鼓励大家的地方。」

 

福音先传遍天下,然后末期才来到

 

「我相信神所说的必要成就跟应验!」这是谈及自己现今生命阶段的使命,萧祥修牧师说的第一句话。

 

在生病这段时间,很多时候,他都在「更多默想神的话语」;并对一段经文特别有感——神说:这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(马太福音24:14)

 

「我最近特别体会到,人类的歷史快要接近末期了,」包括民攻打民、国攻打国,这些都是耶稣所说末期会发生的事;然而,末期来到,还有一件非常重要的事,就是——福音会传遍天下

 

最近他特别感到,这样一个「福音要传遍天下的时候和季节,快要到了,」因而更加深感:透过「教会」,要将神的福音传遍天下。

 

而华人,拥有世界上最多的人口,因此,透过华语、透过中文,把神国的福音传遍天下,是很重要的一项使命。「华人(教会)拥有很重大的使命,这是我最近很深刻的体会,也是很多祷告的地方。」

 

让萧祥修牧师感到极为奥妙的是,透过疫情,神「逼迫」教会,变成「线上教会」。事实上,从圣经中记载的人类歷史来看,自巴别塔事件后,人类被两个东西隔开:地理环境和语言。

 

然而,现今因Covid-19疫情,教会被迫「线上化」,包括线上主日、线上小组、线上牧养、线上传福音、线上培育训练等等。

 

旌旗教会,也进行了一年的线上运作。教会塬有的功能和机制,都可在线上完成,现在也继续使用线上方式,来建立教会、传扬福音。「那么我觉得,人类最大的其中一个隔阂——地理位置,被线上『挪除』掉了,」透过线上,有利地消弭了地理位置的隔阂。

 

第二个隔阂是「语言」。刚好,我们是讲中文的人口,和全世界「最多」的逾14亿「华人」,有着「共通语言」。于是,最近萧祥修牧师有了如此看见:

 

「我最近有一个体会,就是神好像突然把14亿多人,带到旌旗教会的门口,看我们如何跟他们传福音——没有地理位置的限制,透过网路、透过线上,我们可以直接reach(触及)14亿多人。

 

如果每个华人教会,都起来传福音给华人,那么华人将『大量归主』。如此,人类也会进入末期,迎接耶稣基督的来到。

 

所以,华人把福音传给华人,是无可推诿的事情!」

书中最后一章为「仰望神的感动——回应唿召」。萧祥修牧师也于访谈中,谈及这部分的感动,鼓励全地教会,明白在神的眼中,祂看「教会」极为重要,因为这是神的智慧、荣耀,充满遍地的管道。(图 / 太雅出版社 提供)

 

教会的使命和重要性

因此,萧祥修牧师要鼓励大家:神对「教会」非常看重。

 

圣经中〈以弗所书〉3:10说道,「为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。」由此得见,使神的旨意、荣耀充满在全地上,最重要的「管道」之一,就是「教会」。

 

「所以教会要知道,自己非常的重要!」因为神要藉着教会,彰显祂的荣耀和旨意;每一间教会都非常宝贵、极为重要!

 

萧祥修牧师心中常想到,民数记14:21经文,然我()指着我的永生起誓:遍地要被我的荣耀充满!先知书〈哈巴谷书〉2:14也说,「认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

 

从上帝信实的话语可见,遍地都要被「神的荣耀」所充满,因而他相信:「遍地充满荣耀的教会,神的荣耀就会充满遍地!所以我相信,每一间教会都非常宝贵,是神要充满祂荣耀的管道跟器皿。

 

就好像以利沙去到寡妇的家,他叫寡妇把空瓶子都拿出来,寡妇就去跟邻居借「空器皿」,之后以利沙开始倒一点油。基督徒都知道这个故事,只要有空的器皿,油就涌流不停,直到最后空器皿没有了,油就止住。

 

「当教会起来彰显神的荣耀,神就必要与我们同在;教会起来勇敢的传福音,福音就必传遍天下!

 

我要鼓励、也勉励每一间教会,让大家看见教会的价值和重要性——神在末后的世代,特别要藉着教会,彰显祂一切的荣耀和智慧!」

因为疫情,全世界教会、包括台湾,皆「被迫」更多朝线上发展,这让萧祥修牧师深感,「神好像突然把14亿多人(华人),带到旌旗教会的门口,看我们如何跟他们传福音。」因为线上,打破了地理位置的隔阂,加上我们和全球14多亿的华人,说着共同的语言,「所以,华人把福音传给华人,是无可推诿的事情!」图为旌旗教会家人于疫情警戒前合照。(图 / 旌旗教会 网站)

 

如果神还留我性命

心繫神国大使命、于遍地建立荣耀教会异象的萧祥修牧师说,生病之后,有人劝他休息、暂停讲道,然而他深深觉得:

 

「神留我还有生命的存在,我就一直很想把『神放在我心中的负担』,还有『对神话语的信任』,全部分享出来。

 

如果神还留我性命,我就尽量分享,神放在我心中的感动跟负担。我想,这就是神要我做的。

 

我相信,我能够『多讲』一週(天)、就是『多赚』一週(天),这是我现在的体会跟感受。」


病中仍持续不懈讲道、并藉出书分享神放在其心中的负担,萧祥修牧师的想法是:「我能够『多讲』一週(天)、就是『多赚』一週(天)!」(图 / 旌旗教会 网站)

 

「要真实的来嚐嚐主恩的滋味,因为祂实在是美善!

 

我希望透过这本书,鼓励大家更真实的信靠耶稣基督,并且透过祷告,与神建立一个真实的关係,这样每个人的生命,就要蒙受神的祝福,要充满神的荣耀,这是我最大的期待!」

 

——萧祥修牧师鼓励读者

转眼仰望》鼓励大家,面对人生各样难题,不将眼光定睛在环境上,而是让上帝成为我们心中的平安与最大的倚靠!(图 / 太雅出版社 提供)

 

 《转眼仰望》购书连结:(点我进入 

内文选读

在忧伤中,上帝如何看我?

点我阅读

 

看见,放掉过去能得自由

点我阅读

 

萧祥修牧师前两本着作:

《竭力爱神》购书连结:(点我进入

《看见荣耀》购书连结:(点我进入

 

相关阅读》

萧祥修牧师病中亮光收录在新书《竭力爱神》:疾病不能停止我迈向神对我生命的旨意

紧急代祷》昨确诊十万分之一脑瘤罕病,病情严峻 萧祥修牧师:虽不捨仍有超然的平安

 

精选要闻》

她做了和异象中一样的举动,让破裂婚姻起死回生 神解救债务,现「全家归主」!

沉寂半世纪「火山爆发」!西班牙拉帕尔马岛「满江红」 六千人被迫撤离:我们知神掌管明天

父母是孩子「第一个牧师」,夫妻和睦对下一代很重要! 亲子关係是「我们与神关係」缩影

一人一砖支持今日报官网改版》点此

 

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应