news-details
(图/shutterstock)

那时,圣灵对我的劝诫就是:「你要爱她。」爱那些伤害我们的人并不是一个选择,而是神的一道命令。在耶稣的爱裡,我不再用伤害去战胜伤害,在耶稣的爱裡,我渐渐懂得了祂的命令都有着美善的安排,祂已给我所有的能力胜过一切…

感谢祂奇妙的恩典,让我可以在教会和弟兄姊妹的祝福下,被差遣到向大学生宣教的机构为神做工。

 

六年前我来到布里斯班,并在这裡认识了耶稣。在认识耶稣前,我的旧生命中裡只有对人生的无奈和迷茫。

 

13岁那一年,我的父亲病重,妈妈每天陪同住在医院裡,我还记得在被告知父亲的日子不久的时候,那一夜我一个人在家跪在地板上,望着窗外的天,只能无助的对着「天」哭诉。祈求「老天」不要带走我的父亲。

 

父亲过世后,因为遗产面对亲人关係的破裂和亲属们没完没了的衝突、指责…我学会的坚强其实就是逃避。

 

姥姥为了陪妈妈,搬来家裡住。我曾经躲避她,不肯与我姥姥和好。当她要求我为家人预备五菜一汤并稍有挑剔后,我经常做了一半就丢下锅碗,自己跑出去下馆子来发洩自己的不满和不情愿。我明知她的意愿是让妈妈和家人都吃得更健康营养,我却故意用罢工去回应她的挑剔。

 

我多次和姥姥吵架,比谁的嗓门更大,比谁的错误更多。你对我不好,我也不要对你好,似乎谁也从来没赢过。妈妈不在的时候,我和姥姥就必吵架。

 

有一次把姥姥气到滚下了楼梯,我都不肯对她说一声对不起。出国前的很长一段时间,我每天都在外面吃,就是为了逃避姥姥,逃避无休止的争端。

 

这一切挣扎直到我遇见了基督徒,认识了主耶稣基督并接受祂成为我的救主…我从此有了新的生命。

 

我信主后,学到的第一篇圣经故事就是浪子回头。故事中大儿子自以为义的形象深深扎我的心。自己不正也是这样吗?觉得自己做的够多、够好,姥姥就没有资格指责我的不是。

 

信主一年后回家,姥姥对我说的第一句话就是「你回来了我就从家裡搬出去。反正你也不想看见我。」那时,圣灵对我的劝诫就是:「你要爱她。」

 

爱那些伤害我们的人并不是一个选择,而是神的一道命令。

 

我在回家后发现,在耶稣的爱裡,我不再用伤害去战胜伤害,在耶稣的爱裡,我渐渐懂得了祂的命令都有着美善的安排,耶稣已给我所有的能力胜过一切。

 

当我再一次受到话语伤害时,祂的圣灵能使我塬谅人。我甚至可以当着姥姥的面为她祷告,求她得着每日的平安和祝福。

 

耶稣说:「你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?」

 

圣灵带着我明白我不应思想神会为我们打抱不平而受安慰,反而,我应当为姥姥祷告。当我们赦免人,神也赦免我们,祂必带领我们进入无法想像的恩惠和祝福中。

 

在2017年的四月,我被上帝巨大的爱感动得每天泪流满面。在祂的话语裡,我的良知、思想都得到了完全的更新。黑暗能把人吞噬,失去盼望,并且无穷无尽;但是上帝是光,是无尽的爱。神爱了我,进入我的生命,带领我行走,带给我盼望,我才能成为带光行走的生命,才真正的与人和好,不再被黑暗所吞噬。

 

在神的爱裡我受到极大的感动,想一生中只为神做工,把祂的爱分享给每一个需要祂的人。于是我找到福音机构,提出愿意委身做全职的工人,从2017年到今年,在这一年零叁个月等待和祷告的过程中,神无间断的让我看到校园福音的迫切。

 

神不断提供给我机会让我把福音的种子播种在朋友的心中。我也不断见证周围的朋友在经歷主后生命美好的转变。神把我的心放在了祂的计划中,结出属灵的果子来,带我明白了「你们种好树就结好果子,种坏树就结坏果子;凭着果子就能认出树来。」

 

上帝在不断发出祂爱的话语,我愿意做祂手上的那支笔,成为一名全职宣教士,把来自上帝真实和信实的爱,带进身处黑暗的百姓中间。

 

更多好看优质的文章及福音影片都在yesHEis App裡,请点击下载: https://yhm2h.app.goo.gl/wPwT

/yesHEis作者:傅薇姊妹现就职于校园传道会

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应