news-details
硅谷生命河灵粮堂刘彤主任牧师分享,自身从去年底领受「突破的恩膏」,并持续分享相关信息。(图/生命河灵粮堂影音截图)

面对2021年这条未知的道路,基督徒一方面相信在苦难背后,神一定有「恢復的恩典」要带我们进入;但另一方面不可否认,每一个即将进入的属灵恩典,都有独特的挑战在其中。刘彤牧师于主日证道时提醒,想要突破这些挑战、进入神心意的领域,就必须领受新的恩膏,因唯有恩膏能断开沉重的轭。

今年,当我们準备进入神「恢復的恩典」时,一同来领受「突破者的恩膏」吧!这与「突破的恩膏」不同,「突破者的恩膏」的意思是:神要以「突破者」的身分降临,与我们同在,带来特别的恩典。当此恩膏彰显时,就要断开一切锁链和难关,叫我们脱离一切的綑绑

 

弥迦书2:12-13描述了突破者的恩膏:「开路的(或译:破城的)在他们前面上去;他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行;耶和华引导他们。」而我们该如何经歷突破者的恩膏?

 

一、 要高举主的宝座

突破者的恩膏是从那位坐在宝座上的大君王所赏赐,祂能带领我们穿越一切的城门、脱离綑绑;若非祂的权柄,我们无法经歷突破。所以,要高举主的宝座,宣告「祂是我们的王」!不论在个人或教会中,得胜的关键就在此,包含以下两点:

 

1.要降服在神的主权之下

在生活每个领域尊崇神是主;不只在口中尊崇,而是实际让祂作主,亦即,凡事按照祂的方式来做,而非我们的。祷告,不是「勉强神满足我们的想法」;生活中遇到的许多困境,是因为我们坚持己见和「自己的权利」所带来的结果。让我们重新谦卑下来,放下所谓「应享的权利」,把自己的家庭和道路放手交託给神。

 

人常以自己有限的经验来看待神,但祂「独行奇事」,祂的工作超乎所求所想,祂的道路和意念高过我们的。如同主耶稣在客西马尼园,也是用「即或不然」的方式祷告;虽然祂坦言在肉体上不愿走这条路,但仍愿意放下自己,让父神来做决定;然后神就带领主耶稣走向藉由受苦经歷得胜的道路,死而復活,迎来整个宇宙中最伟大的突破!

 

2.要欢迎主的宝座降临

「突破」永远不是依靠人的势力才能,或人手推动的计画完成,因为人无法与黑暗的势力对抗,但「光」可以除去黑暗。因此,我们不必急于綑绑黑暗,而是藉着全心全意的敬拜讚美,欢迎主的宝座降临(诗篇22:3)

 

刘彤牧师提醒,不要以「例行公事」的心态敬拜,歷代志上15:28记载,这样,以色列众人欢唿、吹角、吹号、敲钹、鼓瑟、弹琴,大发响声,将耶和华的约柜抬上来。在火热的欢唿声中,有对神最高的尊崇、最深的渴望,此时神的宝座就必降临在祂的百姓当中。太多古今的见证,是人们在这样的氛围中遇见神,或为地方带来翻转。

 

所以,更新我们的敬拜吧!不只是唱新歌,更是用欢喜快乐的声音,大力欢迎主的宝座在我们当中,必能经歷从祂而来的释放!当主的荣耀彰显,不论是身心灵、家庭、职场、社区…等各方面的难处和锁链必被断开!

 

二、 要在圣灵裡祷告

罗马书8:26说,「况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。」圣灵知道神的心意,能按照神的心意引导我们祷告,使人能明白神的心意、经歷神的作为。要点有二:

 

1.要凡事寻求圣灵的引导

撒母耳记下5:20记载,「大卫来到巴力毘拉心,在那裡击杀非利士人,说:耶和华在我面前冲破敌人,如同水冲去一般。因此称那地方为巴力毘拉心。」经文中的「巴力毘拉心」意思是「突破的主」,而为什么大卫能经歷得胜?

 

这段经文的上一节记载:「大卫求问耶和华说:我可以上去攻打非利士人吗?你将他们交在我手裡吗?耶和华说:你可以上去,我必将非利士人交在你手裡。(撒母耳记下5:19)」由此可知,大卫得胜的关键是因为他「先求问神」。

 

而接下来22-23节描述,当再次面对相同敌人,大卫也没有倚靠自己的经验,而是再次求问神,这次神则说要改变策略。大卫一次又一次地求问,我们也当如此,因为每一次的情况都不同

 

箴言3:5-6说,「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」凡事寻求圣灵引导,好让我们进入神的心意当中。

 

2.要同心合意地祷告

一个人的祷告很孤单,难以持续,且容易被自己的意念所限制。同心合意的祷告能释放神突破的大能,是断开一切黑暗权势的关键(马太福音18:19、使徒行传12:5)。

 

以色列民攻打耶利哥城时,不是看见城墙倒塌后才绕城,而是先凭信心绕城。让我们凭信心抓住机会、用行动跟随神,经歷突破!(图/Shutterstock

叁、 凭信心勇敢跨越

生命的突破不是自然而然发生,而是在每一个生命的突破点上,都有神所给我们的「机会」,此时,要凭信心跟随神,抓住神给的机会、勇敢向前,就必经歷突破者的恩膏要走在我们前面开路

 

约书亚记第叁章记载,以色列人的脚踏入约旦河水中,水才分开;攻打耶利哥城时,不是看见城墙倒塌后才绕城,而是先凭信心绕城。很多人不敢抓住神给的机会、勇敢跨出去,如同耶稣所说的拿一千两银子的僕人,塬本有机会赚更多、得主人丰厚的奖赏,却因害怕失败而错失机会。

 

司布真牧师曾说,许多基督徒在水浅的地方开船,自然会不断撞到礁石和河岸,导致一生撞得破破烂烂后进入天国。期望我们能凭着信心进入水深之处,经歷神的作为。

 

神早已把很多资源和机会放在我们手中,只要抓住机会善加运用,就能经歷神的突破。如同大卫牧羊时看见狮子和熊,他不是煺缩,反倒抓紧每一次机会,操练甩石防卫的技巧;面对巨人歌利亚时也没觉得「不关我的事」,而是抓住机会赴战,以塬本就够用的资源—甩石技巧,带领整个民族得胜。

 

但我们也不必为过去错过的机会懊恼,因为神的心意永远是带领我们继续向前,并赐下新的机会摆在我们面前;让我们抓住机会、勇敢向前!面对黑暗的时代,确信神仍掌权,且应许赐给我们突破者的恩膏!学习高举主的宝座、在圣灵裡祷告、凭信心勇敢跨越,就必在每一天的生活中经歷突破者的恩膏!

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

 

精选要闻》

我该结婚吗? 刘家富牧师:釐清「浪漫的错觉」,单身男女预备自己的8个要点

婚姻失控!成瘾、不忠、贫穷摧毁家庭 神翻转成助人者,接纳未婚怀孕者共建10人家庭

睡不着? 默想这些经文,助你一夜好眠

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

 

 今日报新春奉献回馈专案—福音红包袋》点此奉献

分享
意见反应