news-details
门诺寿丰分院首次为2位同工,院内受洗,图为李怡茹牧师( 站者)及行政部主任周奎学(前跪者)。(图 / 花莲门诺医院 提供)

「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。」(马太福音7:7)门诺寿丰分院设立至今已满11年,持续医护花莲中区许多需要的人及弱势族群。近日,首次在院内办理受洗仪式,分院全体同仁的见证下,共有2位同工完成受洗。让主的门大大敞开!

门诺寿丰分院设立至今11年,首次在院内办理受洗仪式,在门诺会医疗财团法人总执行长张文信、寿丰分院长庄永镳以及院牧部李怡茹牧师、宣教部缪伟杰医师、医务部卓俊宏医师等分院全体同仁的见证下,共有2位同工完成受洗。

总执行长张文信引领同工们祷告,除了为此刻一生最美的祝福祈求,也在这新生的日子裡,摆上对神的讚美,愿他们在神裡面,展开新生命的成长与茁壮。

 

同工潘启鸿,知道「祂」一直都在
潘启鸿分享道,有一天,父亲对我说:「台湾走一圈,最后你还是去有耶稣的地方上班。」经过30年,他终于完成了受洗。

虽然过去的日子裡,因顾虑家中长辈的信仰、担心家人的感受,迟迟未能下定决心,但我知道「祂」一直都在,就在我的内心深处。门诺寿丰分院工务组同工潘启鸿说:「今天,我是真正的回到主,我的父的家!」


门诺寿丰分院2位同工,行政室主任周奎学(右)及工务课潘启鸿(左)接受院内受洗。(图 / 花莲门诺医院 提供)

12年的罹癌路程,真实见证上帝的旨意


「我用祷告,见证12年来在我身边,许多的事都有上帝的旨意,包括受洗的这一天」。
门诺寿丰分院行政部主任周奎学说:「12年前的今天,是我面对癌症治疗的第一天,那么今天便是这整段罹癌生活,第13年第一天的开始,上帝在过去完整的12年,透过许多的方式,让我真真实实感受「祂」的存在。」


周奎学说,治疗癌症的过程充满辛苦,他在亲友的介绍下,认识了一位台安医院煺休的院牧谢贤行牧师,记得第一次跟谢牧师的接触是透过电话,当时谢牧师在基隆,而他在宜兰。

牧师了解他的病况后为他祷告,并告诉他把自己交给上帝,上帝会有好的安排。记得某一晚,周奎学因癌症的疼痛,已经痛到吃止痛药都无法改善,坐立难安之际,他打电话给牧师,请牧师带着他祷告,虽然这段电话祷告的时间不长,但在挂完话后,持续数小时的疼痛瞬间消失,那是他第一次真真实实感受上帝的存在。

癌症治疗的过程还是非常辛苦,他也没把握自己隔天是否还可以醒来,照着谢牧师教导的,他向上帝祷告,且总是这样说:「如果上帝希望我还能为社会做点什么,就治好我,我再好好地为上帝做一些事。」经过一年的努力,奎学成功的战胜了癌细胞,开始调养身体之际,也进到为主服务的门诺医院工作。

 

癌症治疗完成后,奎学决定分享自己的抗癌经验,陪伴癌友与家属,也因为这份巧妙的缘分,引领他与几年前同样罹癌的耿真牧师搭上线。记得有一次他与耿真牧师约在东方教会用餐,用完餐后他们在东方教会的大堂裡,为彼此生命中的这份礼物打气。

众人喜乐送上祝贺,献上礼物。(图 / 花莲门诺医院 提供)

因为经歷过治疗的辛苦,他跟耿真牧师说:「若上帝医治了您,代表上帝想透过让您经歷这样的歷程,去帮助更多需要帮助的人,若我见证了这段歷程,我愿意受洗,也希望未来为我施洗的,是同样经歷上帝大能为主服务的您。」

果然,耿真牧师也顺利得到上帝的医治。奎学说:「上帝真真实实的再告诉我,祂是全能的神,祂要我成为一个新造的人。」

 

要在一个传统信仰家庭中成为第一代基督徒,势必要花一些时间与家人沟通,塬本预期会受到些阻碍,但家人的尊重给了他最好的祝福。

周奎学表示,从罹癌开始重新认识上帝,祂就在他的生命裡,谢谢上帝回应他所求所寻的,并为他开了这扇门。

 

如马太福音7:7-8所提:「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」

门诺寿丰分院透过信仰进到工作领域,让福音传递。(图 / 花莲门诺医院 提供)
 

门诺寿丰分院长庄永镳强调,寿丰分院自2010年设立至今已满11年,除了持续照顾贫、病弱势族群、守护花莲中区民众健康,也透过信仰进到工作领域,让福音的传递,使得分院的同工及病友,有机会认识与感受生命的价值与意义。

 

精选要闻》

向神求另 交往不久欲提分手 跨族远距相恋7年,见证靠神凡

真有上帝! 知名哈佛天文学家称:宇宙是「被创造」出

黑道浪子成牧师!母为「流人血罪」子12年:人没办法,神

 

【圣地咖啡礼盒】奉献专案》

今日报FB社团/每日更新》立刻加 

LINE官方帐号/每周更新加入

LINE社群/每日此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应