news-details
我们需要油,就是神的灵,甚至祂的充满,使我们能过童女的生活,作主的见证。(照片来源/Shutterstock)

作为国度的子民,我们需要在生命上儆醒并在服事上忠信。马太福音二十五章一节说:『那时,诸天的国好比十个童女,拿着她们的灯,出去迎接新郎。』童女象徵信徒生命的一面。信徒是国度的子民,乃像贞洁的童女,在黑暗的世代为主作见证,并从世界出去迎接主;为此,她们不仅需要圣灵的内住,也需要圣灵的充满。灯象徵信徒的灵(箴二十27),里面装着神的灵作油(罗八16)。精明的童女带着她们的灯,又在器皿里带着油(太二五4)。『器皿』象徵信徒的魂。灯里有油,象徵她们有神的灵住在她们的灵里。器皿里带着油,表徵她们有神的灵充满,浸透她们的魂(参彼前二25)。

 

在生命一面,我们需要油,就是神的灵,甚至祂的充满,使我们能过童女的生活,作主的见证。马太福音二十五章九节的『买』指明圣灵的充满是要出代价的。我们急切需要的,乃是更多得着那灵,就是经过过程之叁一神的终极完成,而过一种生活,得以买额外的一分那灵,好浸透我们的全人。

 

我们每天需要儆醒,付代价买那灵(就是金油),使我们能用那灵供应众召会,作耶稣的见证,并得主赏赐,有分于羔羊的婚筵(太二五9~10)。我们需要爱主胜过一切;因基督将万事看作亏损,为要赢得祂并认识祂;每日清早在主的话上享受主;彻底对付罪;天天、时时住在与主的交通里;赎回光阴,花工夫被神的圣言浸透并泡透;为我们祷告的生活儆醒;在灵里被充满,用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,凡事时常感谢主,凭着敬畏基督,彼此服从;不说败坏的话,乃说恩典的话,好将恩典供给听见的人;不消灭那灵,乃该常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;照着调和的灵生活、行动;被耶稣基督之灵全备的供应所充满,而活基督,使基督得显大。

 

在服事、工作一面,马太二十五章十四~十五节说,『诸天的国又好比一个人要往外国去,就叫了自己的奴僕来,把他的家业交给他们,按照各人的才干,个别的给了一个五他连得银子,一个二他连得,一个一他连得,就往外国去了。』奴僕象徵信徒服事的一面。『他的家业』象徵召会同所有的信徒,他们乃是神的家人。银子象徵属灵的恩赐。我们需要银子,就是属灵的恩赐,使我们能装备为良善的奴僕,完成主所要完成的。

 

在生命上那灵的充满,是为着我们在服事上运用属灵的恩赐。『你主人的快乐』表徵在要来的国度对主的享受,作为我们忠信服事祂的赏赐。在今世我们必须运用主的恩赐拯救人,并将祂的丰富供应人。

 

服事主的动机,乃是我们对祂的爱。我们对主的服事,应当总是本于祂这祝福的源头,藉着祂作方法和能力,并归于祂,使祂得着荣耀。我们需要照着神的旨意,藉着与身体的肢体配搭,用全人服事主。

 

我们需要用主的恩赐,以基督服事人,将基督当作恩典供应他们,而建造召会。我们要作神福音勤奋的祭司,拯救罪人,将他们当作可蒙悦纳的祭物献给神;按时把基督当作属灵的粮供应人;以父神爱和赦免的心,并救主基督牧养和寻找的灵,照顾人;不批评、审判,乃该劝戒不守规矩的人,抚慰灰心的人,扶持软弱的人,又要对众人恆忍;不因着与世界的牵连,而将主的恩赐弃之不用,以属地的藉口为掩饰,任其荒废。

 

我们在福音上为主工作劳苦,不是凭我们天然的生命和才干,乃是凭主復活的生命和大能;復活乃是我们事奉神的永远塬则(民十七8)。赐生命的灵是復活的实际。所有认识復活的人,都是对自己绝望的人,承认自己一无所是,一无所有,一无所能。復活的基督作为赐生命的灵,活在我们里面,使我们能作我们在自己里面绝不能作到的事。我们在主復活的生命里,用主復活的大能为祂劳苦,绝不会徒然(林前十五58);其结果必要完成神永远的定旨。

 

文章转载台北市召会週讯1086/职事信息/作者/杜敬仁

(文章授权/台北市召会)

分享
意见反应