news-details
注目在耶稣身上,内心的痛楚将使你蜕变,使你在灵性、心灵和精神上变得更坚强。(图片来源/Shutterstock)

「人活到150岁不再是梦想」,日本媒体报导华盛顿大学今井真一郎等人的研究,藉着科技的帮助,人类在2050年能活过150是可以实现的,但那时日本社会死亡最主要塬因,不是疾病而是「自杀」。

格雷格.斯蒂尔(Greg Stier)是Dare 2 Share事工的创始人及执行长,长期致力于青少年关怀事奉,他个人认为,当前社会自杀问题相当严重,已经超乎人们的想像。

 

他指出,坊间一些书籍鼓励人们自杀,这是值得担忧的。格雷格.斯蒂尔提出了13个理由,劝告那些想结束生命者,自杀是不智的、是最糟糕的选择。

 

格雷格.斯蒂尔在牧会的生涯中,1999年4月20日哥伦拜恩高中大屠杀(Columbine High School massacre)带给他个人极大的震撼,他几乎心碎,他因此说:「神利用这一场可怕的悲剧来唿召我度过余生,将青少年从绝望中解救出来」。

 

格雷格.斯蒂尔每次听闻青少年或人们结束自己生命时,内心哀伤久久不能平抑。他用13个理由劝告有这念头的人:

 

1. 你的生命还有希望及可能。

无论你做了何事或遭遇任何事,当你能够唿吸,就代表你还有希望、被饶恕被救赎的可能。

 

智慧王所罗门说:「但那还活在活人当中的,总算还有希望;一条活着的狗比一头死了的狮子好。」(传道书9:4,现代中文修订版)

 

2. 你的生命只有一次。

「到了时候,人人必有一死,死后有上帝的审判。」(希伯来书9:27,现代中文修订版)

 

「一但死了,这一生就消失结束了。没有第二次的机会。你得到一个叫做『生命』的礼物,请不要剪短它」。

 

3. 其实,还有许多选项。

你可以找人谘询、认识新朋友、加入教会生活、投入个人嗜好及梦想…,这些都是比自杀更好的选择。持续追寻你的梦想。

 

4. 自杀并不浪漫。

罗密欧和茱丽叶的故事并不浪漫。格雷格.斯蒂尔曾为自杀者举行葬礼,他说,自杀并没有存在任何的浪漫。有次葬礼中,家属不断的衝向棺木,以哭、喊述说着内心难以言喻的痛苦。「自杀本身事一种相当残酷的自私行为,在倖存的家人和朋友的心中,留下最深的痛苦和悲伤。也让整个社会受到创伤」。

 

格雷格.斯蒂尔沉痛的说到,不要把自杀当作出路,事实上并非如此,因为这是最残酷的选择,请不要这样做。

 

5. 你的生命是神的赐与。

「你们当晓得耶和华是上帝!我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。( 诗篇100:3)

 

你的生命是上帝造的,不是属于你自己。上帝,是你生命的创造者,祂对你有特别的命定,祂的目的是希望你拥有成功的人生。

 

格雷格.斯蒂尔说,你现在可能没有这种感觉,但这改变不了神为了神圣目的而将将生命赏赐你的这个事实。你不要拒绝来自上帝慷慨的厚礼。

 

6. 即使没有人关心你,上帝却永远爱你。

每个人多少都会备受宠爱,虽然可能觉得似乎无人关心,但请不要忘记至少有这一位爱你-造你的上帝。

 

「上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给 他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」(约翰福音3:16)当你觉得孤单、绝望时,你可以大声诵读:「因为上帝这样的爱╴╴╴╴(自己的名字)」。

 

神是你我的创造者,祂造作我们的肺腑,在母腹中已护庇你我(诗篇139:13)。上帝爱你我,是我们活下去的理由。

神啊!祢看得见我。(图片来源/Shutterstock)

 

7. 主耶稣为你而死,让你能真正继续活下去

「上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」(约翰福音3:16)因为上帝的独生子心甘情愿的牺牲,带来了新生命、希望、饶恕与使命。

 

把你的眼目放在主耶稣的身上,祂要伸出手鼓舞你、扶你站立起来。

 

你不用继续在痛苦中挣扎,主耶稣已经为你在十字架上付完代价,祂为了拯救你而死,并且从死裡復活,让你在祂身上找到真正的生命。

 

8. 耶稣亲尝常人无法忍受的痛楚,祂深深理解你的痛苦。

「因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。希伯来书4:15-16

 

「耶稣深深理解你的痛苦。」因为祂亲尝常人都无法忍受的痛楚,所以,祂想帮助你度过生命中的痛苦。起来,用祈祷勇敢地来到祂的宝座前,主要赐给你力量来胜过一切的试炼,包括所有烦恼和自杀的念头。

 

9. 上帝要帮助你胜过痛苦,并用这经歷去帮助同受痛苦的人。

愿颂讚归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。哥林多后书1:3-5

 

格雷格.斯蒂尔身为被收养者,亲尝被抛弃的感觉,单亲家庭中的贫困…等经歷,是其他人少有的体验。但他说,神已在基督裡赎回他,上帝成为他的父亲、也安慰了他内心曾为孤儿的痛楚、赎回他在破碎家庭中的遗憾与难堪,现在,他能藉着上帝给予他的安慰去扶慰有需要的人。

 

上帝要使用你被医治的痛苦经验,去安慰人并引导他们将生命指向耶稣基督。

 

10. 内在痛楚会让你变得更坚强。

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。-雅各书1:2-4  

 

你个人的反应,将决定痛楚是击倒你或者让你变得更坚强。注目在耶稣身上,内心的痛楚将使你蜕变,使你在灵性、心灵和精神上变得更坚强。

 

11. 你可以被引导走过幽谷。

格雷格.斯蒂尔说,有许多人都在等着要帮助你,无论是教会或辅导团体及个人,都可以帮助你走过「 死亡阴影的幽谷」。生活本身就是一种群体的行动,不要将自己囚禁在自杀念头当中,週遭的人都相当关心你,但你必须走出来。

 

12. 要明白耶稣希望你活得丰盛。

盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。-约翰福音10:10

 

这节经文中告诉你听从主耶稣,你就可以找到真正又丰盛的生命!当你选择了耶稣,就等于选择了生命!

 

13. 上帝会为你打开出路。

你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。-哥林多前书10:13

 

要谨记:上帝会为你的难处打开出处。你所经歷过的试炼、创伤、困扰…并不是独有的,他会帮助你度过难关!

 

当然,还有许多的塬因会证明自杀是不智的。请记住,你的生命是宝贵的。

 

看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。-以赛亚书49:16

 

(文章来源:gregstier.dare2share.org

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应