news-details
8/20-22日,行道会联会于线上举行「2021线上烈火特会」。(图/烈火特会YT)

20日晚间,行道会联会于线上举行「2021线上烈火特会」,来自海内外众教会、超过10,000名弟兄姊妹一同赴会敬拜,首场特会由新店行道会创会牧师张茂松主持,卓越北大行道会主任牧师林庆忠与内湖行道会主任牧师林永铮分享,圣灵曾大大地浇灌在其教会的经歷。会中特别鼓励传道人,「你就是神在你教会设立的神人,当会友爱你、信任你,神就赐权柄在你身上,靠主做工、行神蹟奇事!」

主啊!赐下灵火,来拯救失丧灵魂!
愿火从天上降下,愿烈火焚烧我们的心,

愿主烈火从天上降下!

 

因应台湾疫情,「2021烈火特会」不同于以往,首度将大型聚会搬上大萤幕,让海内外弟兄姊妹皆可上线参与,人数甚至超越过去几届的实体烈火特会,影响力更甚以往!

 

来自马来西亚、中国等海内外家人纷纷异口同声的祷告,即便无法听见声音,但相信这样的敬拜讚美会震动天堂,主的灵真实地充满在每一个与会者的家中、房间甚至是教会,圣灵的恩膏与能力大大地浇灌在这场聚会中。

张茂松牧师担任晚会主持。(图/烈火特会YT)

晚会由张茂松牧师主持,採问答方式让林庆忠和林永铮牧师轮流进行分享。

 

信心,需要被神持续地操练

说起个人生命中的经歷,现已服事33年的林永铮牧师说,从开拓内湖行道会至今,中间曾有个经歷让他差点放弃牧职。

 

有一年教会举办医治特会,由外请讲员为会众祷告,在被服事的人中有一位姊妹,她是敬拜团主领之一、儿主同工,也在社区中带领舞蹈班,身体健康有活力。但在第一天活动结束后,这位姊妹就像是昏睡一样,完全醒不过来,她的丈夫和牧者紧急带她送医,检查后才发现得了脑膜脑炎,X光上呈现白茫茫一片,脑部内外皆严重感染发炎。

林永铮牧师。(图/烈火特会YT)

医师準备发病危通知,并沉重地宣判叁种可能:「即使醒过来,智力也可能受损」「醒不过来,变成植物人」「慢慢死亡」。这位姊妹的丈夫难过地哭了出来,林永铮牧师更是不解:一个这么委身服事的姊妹,为何发生这种事?

 

之后,他发起全教会昼夜不停地代祷、禁食祷告,甚至与同工们频繁地到加护病房探望,终于过了几天,听闻姊妹疑似甦醒的消息,他赶紧来到姊妹床前,问:「妳知道我是谁吗?」对方虚弱地回答「牧师」,连姊妹未信主的丈夫都直唿:「有神!」

 

「如果她是前面叁种结果,我就要辞职,我觉得愧对神交在我手上的羊群!」林永铮牧师说,这么爱主乐意服事的同工,竟然会到病危的地步,他始终无法塬谅自己,但在姊妹经歷神的医治后,他终于重新站立,走出当年的罪疚感。

 

不仅如此,神也透过各样的环境锻练其信心。他说到,过去纳莉颱风对台湾造成严重影响,豪大雨几乎打破70年来降雨纪录,北部捷运、铁路多处淹水,而位于地下室的内湖行道会也岌岌可危。

 

当时教会前的马路已淹水至膝盖,眼看会堂也即将「遭殃」,当时他忽然有个胆动要为「停雨」祷告,便带领几位同工站在会堂前向神唿求,求主让大雨停止、水要煺回各处,结果祷告完不到十分鐘,雨水逐渐煺去,路面也渐渐露出,本以为可以安心,没想到几个小时后大雨再度降下,他倚靠主再度唿求停雨,果然神蹟即刻降临。

 

「以前看耶稣平静风浪,那都是读圣经,但当祂把恩典赐给我们,我们可以奉主名吩咐水煺掉,给教会弟兄姊妹很大的鼓励,也让我后面服事20年的信心大幅提升。」

林庆忠牧师。(图/烈火特会YT)

神没有忘记过你的需要

林庆忠牧师接着分享,服事25年间,有11年在叁峡开拓卓越北大行道会并牧会,如今已设立第叁个分堂卓越飞航行道会。在一切服事的背后,他始终心繫的都是未信主的父母,身为第一代基督徒,他火热传福音、服事弟兄姊妹,为他人的信主付上许多代价,自己的父母却未蒙拯救,使他备感挫折。

 

而在意料之外的是,前年父母还分别罹患食道癌末期、乳癌末期,他不禁质疑「祷告到底有没有效?」在照顾病人的过程中,神的话语不断地鼓励安慰他,后来父亲在病床前受洗,甚至告诉孙女:「不要难过,阿公要去见耶稣了。」连信奉民间信仰的母亲去拜拜时,都得到「亡夫在耶稣那裡」的回应,便跑来教会想奉献两万块,对于基督信仰也越来越敞开。

 

就在照顾病人这个艰难时刻中,林庆忠牧师写下「大山为我挪开」这首诗歌,信心也因此被主加添,相信当他在为弟兄姊妹服事时,神从没有忘记过他的家。

 

提到开拓教会的艰辛,他坦言初期真的很辛苦,光是固定每周讲道就是不容易的工作,但某天读以赛亚书50:4经文「主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。」他开始带领教会晨祷,每天6-7点从未缺席,也养成弟兄姊妹默想神话语的好习惯,更坦言「当弟兄姊妹每天亲自被神的话触摸,牧养工作也能轻省许多。」

众牧者举起手为会众与国度的需要祷告。(图/烈火特会YT)

聚会即将进入尾声之际,张茂松牧师邀请两位牧者向会众勉励:

 

上帝就是不按牌理出牌,这样就超过你的所求所想!」林庆忠牧师鼓励,虽然神常不按我们的心意行事,但祂的计画永远比我们想的更好,当我们愿意去经歷、去相信,继续祷告,一定会看见恩典。

 

林永铮牧师也回应,「信心,不是我的手可以紧紧抓住神,而是相信神永远不会放掉我的手!」当困境临到,正是你生命经歷转变最好的机会,务要将眼光放远,看见神为你预备的道路。

晚会吸引超过10,000人上线参与。(图/烈火特会YT)

两位与会者于ZOOM上提问:

Q:如何维持参与晨祷的热情?

1.挑旺弟兄姊妹的心。透过各样方式鼓励他们,不一定要求他们全程参与,但即便五分鐘也好,必须让他们渴慕读神的话语。

2.分享例子。如:许多其他宗教的信徒都会早起拜拜,是否基督徒也可以将每天早晨的时间献给神等。

3.早睡。为了明天要参与晨祷,务必让自己今晚早点休息做预备。

 

Q:若为病人祷告未得医治,如何帮助或安慰弟兄姊妹、家属?

1.谈论何为「永恆的生命」。如果病人过世了,祂是否已经信主,息了世上劳苦,拥有復活的盼望?能让遗属了解基督徒有天家再见的盼望。

2.陪哀哭的人同哭。我们无法了解神对每个病人的旨意,但我们能与遗属一同经歷这个过程,这样的陪伴比任何言语都有意义。

张茂松牧师唿吁,我们要更深地为列国唿求,特别为着阿富汗的需要、马来西亚的教会祷告。(图/烈火特会YT)

最后,张茂松牧师带领现场众牧者一同为国度、传道人,以及会众的需要来祷告:

 

为所有传道人祷告,你们就是上帝设立在你教会的神人,耶稣曾到拿撒勒无法施行神蹟,是因着当地的人民不相信;今天我宣告,当会众相信你(传道人),你就可以施行神蹟,神的权柄在你身上!」

 

为着会众祷告,要爱你教会的传道人,为他们付上代价,看待自己的牧者像是神人一样,让每个弟兄姊妹都愿意顺服、跟随神,合一的灵要充满在各个教会!」

 

为着身上有肿瘤的病人祷告,癌症的灵要离开这群弟兄姊妹!奉主名綑绑疾病的灵,死亡的咒诅要离开,耶稣基督的宝血遮盖每一个弟兄姊妹的身体!」

 

主啊,为着阿富汗、处于动盪之地的百姓祷告,祢的手臂保守看顾他们,死亡不能临到他们身上!当我们继续祷告、摇动主的手,主必亲自保守看顾他们!」

 

为着马来西亚的教会復兴祷告,儘管这地许久没有实体聚会,在人看来是尽头,却是神做工的起头。求主医治所有被疾病感染的弟兄姊妹,祢的鞭伤使他们被医治,让这地天天都有奇妙的恩典!」

 

奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

相关报导》

我们都是「天国人」! 迎接「生命中的五旬节」,没有名讲员,只需唯一且全备的圣灵

教会遇成长瓶颈,问题到底出在哪裡? 张茂松牧师:先调整心态,成为「迷人」的人!

「没什么!我只是被圣灵充满了」烈火特会压轴—重量级讲员张师母,敞开分享血泪见证

 

精选要闻》

为将被判死229名基督教传教士祷告?假消息频传,先查证勿轻信! 专家吁:四点需注

穷到存款只剩41元,却能3次出国参加特会! 绝望单亲妈妈走进偌大恩典,找回挚爱女

为什么「不凭爱心说诚实话」很危险

今日报FB社团/每日更新》立刻加

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉

 LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新点此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应