news-details
(照片来源/今日报图库)

【圣经诵读】
你们作僕人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。无论做甚么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。(歌罗西3:22~24)

【传经奇遇】
一位拉比每次到学堂上课的时候,肩上总是扛着水罐,门徒问说:「夫子,您何必这么辛苦,这些事有别人可以做」。拉比回答说:「工作是最伟大的,因为它带来了荣誉」。

智者被问到人怎样建立正确的工作态度,他劝勉众人:「其实,我们应该勤奋工作,因为神已经为我们立下了好的模範,因为神说:『六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华-你神当守的安息日。 …因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,…。』(出埃及记20:9~11)」

神在起初要让人享受美好丰富,祂热情的造作万物。祂也没有停歇救赎之工,主耶稣说:「我父做事直到如今,我也做事」。

我们需要用热情来勤奋工作,因为「存心诚实敬畏主」、「事奉的乃是主基督」是基督徒职场的根基。

你我需要分辨「工作」是「事奉」或者只是「事情」!

【祷告委身】
亲爱的天父,帮助我热情工作,在职场中做光作盐,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

 

▍HOT!!! 本周超热门 ▌

旧鞋救命不只送鞋到肯亚,更带着福音进入各村庄角落 柳子骏:一起参与宣教吧!

万人面前为主见证 吴宗宪:担心没人听演唱会 开卖前祷告、门票一分鐘抢空

「主啊,打祢属灵的争战,才是我们的大事!」 为着婚姻定义公投、家庭主流化努力 北北基宜牧者召开祷告会议

「神爱你们,而且是不顾一切的爱着你们!」 小贾斯汀唱福音诗歌 刷爆百万粉丝圈

一个寻常周末夜晚让这间饭店「爆桌」 这位宴席主人公吸引座上宾一场比一场多

 

 ▍今日7年 千万点阅 ▍

 1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2)

 3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

  • 关键字
分享
意见反应