news-details
上帝是我们最慈爱的父神,祂不会因为你喜欢吃糖,你说要就给你。(照片来源/Shutterstock)

你觉得上帝都不回应你的祷告吗?畅销书作家辛迪.麦克梅纳明(Cindi McMenamin)想以她多年的亲身经歷告诉你,我们的神真的是垂听祷告的神!但是也有人认为神若不回应,就是忽视;有人愈祷告愈没信心,到底问题出在哪裡?

诗篇84:11说过,耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。

 

当提到祷告回应时,以上是辛迪感到最受用与安慰的经文,从这节经文中她找出塬则,用5个理由来说明为何神不回应我们的祷告:

 

1. 上帝的「好处」,对每个人都不相同

有人为未来的婚姻祷告、有人为求得好工作祷告、也有人盼望中个乐透大奖。常有人说:「为何上帝都不回应我所唿求的这其中之一呢?」因为,即便你认为结婚、或找到喜欢的工作、或更加有钱对你很好,但神的想法却不一定是。单单使我们开心的事并不一定对我们好,因为最终,只有神最知道甚么对我们最好。

 

马太福音7:11中耶稣曾说过:「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?」

 

我们都希望自己的小孩能快乐,不过我们不会用他们的健康来交换,以糖果来取代叁餐。我们希望他们能有好工作与表现,但我们不会帮他们做,因为学习责任感与让他们了解错误决定所带来的后果,从长远来看更加重要。所以要信靠你在天上的父,祂知道甚么对你最好,当祂说「NO!」可能会令你心碎,但你将发现,终点会有神为你预备的超大礼物包!

 

2. 神正在等候你的顺服

经文劝勉丈夫们,要体谅并敬重妻子,使自己的祷告没有阻碍(彼得前书3:7)。诗篇84:11也说,「他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。」是行动正直之人吗?除了顺服之外,你是否也将生命降服在神的宝座前?若你仍没有,那神可能会对你的祷告有所保留,甚至拒绝去理会。除非你回到神面前与祂的旨意对齐。

我们要学会等候,神会在你準备好的时间给你,因为祂不希望你错过、或浪费不懂珍惜。神也会等候你,等待你学会这点。(照片来源/Shutterstock)

 

3. 不是恰当的时机

神有3个答案:是、不是、与等待。因为唯有神知道甚么对我们最好,祂能见到发生在我们中间的各种事,所以要信靠祂的判断,不要猜疑或二心,祂所预备的时间绝对比你自己好太多。倘若你行事正直,且你所寻求的事也是好事,根据诗篇84:11所说,神绝对不会吝于祝福,只是时机未到而已。

 

4. 你不是以信心来寻求

「如何祷告」与你所要祷告的内容一样重要,在雅各书1:5-8中告诉我们:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那裡得什么,心怀二意的人在他一切所行的路上都没有定见。」

 

另外,希伯来书11:6也说:「人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」所以要以信心来寻求,没有迟疑与二心,神必会等候你,应许你的所求所想。

 

5. 神已为你预备更好的,超过你的所求所想

这一点是辛迪最喜欢的理由,但是我们总是忘了这点。而且神并不希望我们「见好就收」,有时候神的拒绝与关门,只是因为祂手中握有更好的奖赏,而我们居然忘了要!祂能充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。以弗所书3:20)。

 

相信祂给的时间,也相信祂给的「不」,相信祂认为对你最好的,祂是最真实的慈爱天父。

 

(文章来源/Crosswalk

 

精选要闻》

抵挡魔鬼的属灵军装,要如何穿上?

「伪装后的祝福」 盛治仁谈职场:世界上不一定是「喜剧」收场

基督徒能火葬吗? 达拉斯神学院教授:只要方式是尊重死者

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应