news-details
看见及勇敢面对自己的光景,对许多人来说是困难的。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。(诗篇51:3~3)

 

【传经奇遇】

大卫王夺取了乌利亚的妻子拔示巴,并用计谋让乌利亚战死沙场,神透过先知拿单去指出大卫,让他看见自己的光景。看见及勇敢面对自己的光景,对许多人来说是困难的。

 

犹太人的格言说,「人一绊倒就立即怪石头,没有石头就怪陡坡,如果没有陡坡就怪脚上的鞋子,人总是不容易怪自己。」智者解释说,「自己本来就会有错误,如果硬要把事物正当化,就只有找别人来承担错误。」

 

坦承自己的不足或错误,是一件困难的事。现今社会上所强调的是:做错了也不能承认,因为承认就是输了。所以大家都拼命的为自己找千万个理由。

 

「都是别人的错。」带来了人际关係的破裂,也让自己变得很虚伪。

 

主耶稣却劝勉我们要懂得不要怪别人,要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。」(路加福音4:35)看见自己的光景是谦卑的显现,也让我们有光明磊落的荣耀生活。(路加福音4:34)

 

【祷告委身】

亲爱的天父,求祢为我造一颗纯洁的心,求祢赐给我一个又新又忠诚的灵,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应