news-details

天桥教会在台南安平区内兴建大型文创中心,为传扬天国文化所建立,名为「虹韵文创中心」。

天桥教会在台南安平区内兴建大型文创中心,为传扬天国文化所建立,名为「虹韵文创中心」。 (照片提供/天桥教会)

台南市安平工业区,有一栋文创中心渐渐成型,总建坪超过3千坪,特别的是,这并非政府的文化政策,而是教会为推广天国文化所兴建!

「虹韵文创中心」为「台湾基督长老教会天桥教会」规划建立,主任牧师林宪平分享,8年来,神所赐下的异象日渐清晰,塬先仅想盖一座社区服务中心,但随着神的带领,转而创建文创中心,让基督的福音藉着不一样的方式,推广至整个台南市,让更多人认识这位爱我们的天父。

神的恩典充满在爱祂的教会

从购地到兴建文创中心,一切若不是出于神,万不可能成就。

起初此地为工业用地,经繁琐的流程才得以变更使用,林宪平透露,全台湾仅有一处工业用地变更为文化产业用地,就是「虹韵文创中心」所在之处。财务方面也经歷神开道路,高达6亿的经费,因单位为财团法人无法向银行借贷,神亲自感动一间银行董事长,使文创中心顺利借款。

教会弟兄姊妹亦热心为主奉献,椅子认献一张为6千元,短短两个半月内,1500张全数认领完毕。
林宪平说,困难的事,祷告交託神后容易许多,神加倍祝福天桥教会,一点也没有缺乏。

归荣耀给神的事情,还有更多!文创中心位于运河旁边,附近工业区皆提醒,若开挖地下室会有很多水,林献平便带领团队,用祷告来面对这人无法克服的困难,奇妙的事发生,地下室开挖一点水都没有!

耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠他就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂讚他。─诗篇28篇7节

将祝福化做行动 使台南成为一座讚美的城市

天桥教会不仅要用「文创」宣教,更要用「讚美」祝福台南。

「讚美运动」的想法源自于圣经,以色列百姓在旷野向前行时,带头的是犹大,象徵讚美,林宪平将这概念转化为行动,鼓励会友将讚美带入生活,用「哈利路亚」向弟兄姊妹打招唿、将「哈利路亚」刊上台南市公车,使讚美神的话遍满整座城市,更印製「哈利路亚」贴纸、饼乾,使生活中每一小细节皆能讚美神。

「虹韵文创中心」将在30日完工,预计明(2018)年4月正式开馆。其主体建筑以「挪亚方舟」为概念设计,内部有12门徒、十字架等巧思,除此之外,亦有高规格的演艺厅、音乐厅、画廊、展场、活动厅…等,不仅使基督文化被认识,还提供高品质的艺术环境,让人尽情享受其中。

未来将以音乐、宗教文创商品进入社会,让更多人透过不同的形式接触到福音。愿神祝福台南,兴起更多爱祂的百姓,使这城市成为荣耀神的城市。

天桥教会弟兄姊妹用「哈利路亚」贴纸贴在各处,教会更将「哈利路亚」刊上公车,让讚美神的话语遍满台南。

天桥教会弟兄姊妹用「哈利路亚」贴纸贴在各处,教会更将「哈利路亚」刊上公车,让讚美神的话语遍满台南。 (照片来源/天桥教会网站、林献平)

神兴起一群爱祂的弟兄姊妹,火热追求信仰。图下,为弟兄姊妹清晨走祷祝福台南。

神兴起一群爱祂的弟兄姊妹,火热追求信仰。图下,为弟兄姊妹清晨走祷祝福台南。 (照片来源/天桥教会网站)

 ▌HOT!!! 本周超热门 ▌

飓风过境的大卖场 大家都在为自己补货,这个人却让出全超市最后一台发电机

【专访】困难的事和荣耀的事,都是上帝给的 20岁田径金牌杨俊瀚:不管怎么样,就去相信祂

破除5大迷思》有心理状况不代表你是不好的基督徒 正视情绪问题才是灵命成长的象徵

访韩29专访》禁食7餐让他想到耶稣禁食40昼夜 宋达民 :想到耶稣我就一直流泪,强烈感受天父的爱

圣经塬是拜票工具,如今成为生命的工具书 他惊嘆:哇!上帝好真实

  • 关键字
分享
意见反应