news-details
(图/Shutterstock)

世人都想「得永生」,连古代帝王秦始皇也不例外,但如果全世界的人都听闻:「有一个人胜过死亡的威胁」,这世界一夜之间会发生什么变化?其实两千年前这一位早已出现,但人们却总是「绕过永恆的智慧」,因为这「不是他们心裡想像的」那种永恆!身为基督徒的我们,有没有时时省视,自己有无顺服基督的教导,天天追求「得永生」该有的样式呢?

Desiring God专栏作家——克雷格.摩斯(Greg Morse)分享,这个世界正在与死亡进行一场安静但激烈的战争。人们总是在生活中,不断尝试寻找得「永生」的办法,整形手术、健身、节食,投入大量资金研究医疗科学…

 

「并要释放那些一生因怕死而为奴僕的人。」——希伯来书2:15

 

希伯来书中提到,人终其一生都受制于「死亡的恐惧」,即便尽一切可能延长寿命,我们依然必须面对亚当、夏娃所传下来的古老塬罪。

 

于是把他赶出去了;又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。」(创世记3:24)人类至今仍徒劳地伸手去寻找那棵生命之树。

(图/Shutterstock)

放弃胜过死亡的机会

如果全世界的人都听闻「有一个人胜过死亡的威胁」,这个世界一夜之间会发生什么变化?其实两千年前这一位早已出现,但人们却总是「绕过永恆的智慧」,因为这「不是他们心裡想像的」那种永恆!

 

世上大多数的人,都认为死后生命仍有延续,这是因神「又将永生安置在世人心裡。」(传道书3:11)但是为何人却总是远避真理呢?

 

圣经说,因为他们「故意不认识神」(罗马书1:28)他们心裡不赞成与神有任何关係的永恆。宁可在地上这段破碎又短暂的生命中,窃取片刻的快乐。却不愿意花时间,认识这位创造宇宙万物的神,抓住与祂同存永恆的机会。

(图/Shutterstock)

不朽的灵魂

基督徒都知道永恆的奥秘,我们相信并热爱这位永存的神,我们相信死裡復活,也相信耶稣给予我们的救赎。同时我们也知道没有接受救恩的人,未来将承受的结果:「这些人要往永刑裡去;那些义人要往永生裡去。」(马太福音25:46)

 

我们都是有灵之人,肉身死后,甚至宇宙消煺后,我们依然存在。那些早我们一步离去的人,都只是暂时地在我们眼前隐藏,有一天他们都会再次出现。

 

时时警醒

虽然我们都知道、也相信灵魂不朽,其他宗教信仰也承认这个事实。但基督徒是否认真思考这个事实的「重量」?「荣耀的永恆」对我们的日常思想行为,是否带来实质影响,抑或只是「徒劳地」相信永恆?

 

在地上短暂倒数的日子裡,我们有多常警醒、检视自己所追求的生命,最终会在永恆中得到什么?

 

「但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」——彼得后书3:13-14

 

被转移的眼光

基督徒拥有最伟大的启示、一张永恆之路的地图。面对永生的绝对真实,我们需要认真看待,耶稣在圣经裡给我们所有的提醒。必须让神的话语,时时刻刻陪伴我们的生活。当我们与人互动时,心中是否有想起,耶稣在升天前交託门徒的命令,将救赎的祝福白白地分享给身边的人?

 

我们若真正明白「永恆」的真实性,便会迫切地低下头来,为了孩子、教会、城市来代祷。看清生活上任何转移我们焦点的事情,其实背后都受灭亡所掌权。面对受灭亡辖制的灵魂,我们会开始感受到天父「不愿有一人沈沦」(彼得后书3:9)的迫切,并急切地想要将这些人从中拯救出来。

 

面对每天的生活,我们是「徒劳地」还是「真切地」相信永恆的真实性?

(图/Shutterstock)

真正相信与否

「塬来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」——哥林多后书4:18

 

我们必须对即将到来的永恆有警醒的心,我们周围所见、所感、所尝都只是短暂的。透过各各他的十字架,我们的手才能触及那棵生命树。「得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。」(启示录2:7)

 

这棵生命树其实唾手可得,因为耶稣基督復活的福音,已经在我们中间。祂应许我们:「復活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必復活,凡活着信我的人必永远不死。」(约翰福音11:25-26)

 

在此同时,耶稣也认真地问我们:「你信这话吗?」(约翰福音11:26)

 

上帝赐与我们恩典,让我们相信,也差派我们将这个好消息传扬给身边的人。永恆就在咫尺之遥,但我们必须付出行动!

 

「身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。」——雅各书2:26
 

精选要闻》

推文要价8千万、图像5百万,NFT到底是什么? 2021热搜关键字,基督徒如何看待?

基督使女李董秀清,一生倒空自己,成为主器皿 愿基督的麦子,落在地上结出更多子粒!

破除迷思精选》基督徒有心理疾病很奇怪?自己没有传福音的恩赐?圣经不重视女人...?

 

曾伴无数临终者 提摩太凯勒罹胰臟癌,自问:我能说服自己吗?

【寻回所爱】福音礼物奉献回馈专案》点此奉献

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应