news-details
人得救取决于那人是否有「心里相信、口里承认」,所以,不要惧怕带领人决志祷告。(图/Shutterstock)

圣诞是传佈大喜的季节,那天使对他们说:「不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。」(路加福音2:10)

有些基督徒向人传福音后,视「带领决志祷告」为畏途,有时也会认为只有牧者或小组长或一些领袖带领人决志祷告,才比较会有「公信力」。

 

圣经说,你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里復活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。(罗马书10:10~11)人得救取决于那人是否有「心里相信、口里承认」,所以,不要惧怕带领人决志祷告。

 

一份海外教会已流传多年的「决志邀请耶稣基督作个人救主的祷告文」,可以帮助基督徒驾轻就熟的带领人作决志祷告。

 

这份文档由叁个部分所组成。第一部分是祷告主文;第二部分是祷文解释,这些的解释是针对第一部分祷文的内容提出解释例如祷文中第一句说:「亲爱的天父,我讚美祢」,在对应的解释裡面就会告诉决志者:「天父」→我们的生命是创造主所造的。祂爱我们,是天上的父亲。

 

又如祷文中说:「作我的救主」,对应解释文说:「作我的救主」→救我从罪恶里出来,救我从敌挡上帝的魔鬼中出来。救我进入祂裡面,祂比万有都大,谁也不能从祂手里把我们夺去。祷文解释兼具要理问答功能,可以帮助决志者即时明白决志祷告的内容。

 

文档的第叁部分为进入新生命的建议-成为「享受神的爱」的人。透过五个简单提醒,让决志者踏上成长征途。

 

这份文档以PDF储存,基督徒可以用美美的纸张列印后,在带领对方决志祷告后送给决志者,让他明白所信的内容及帮助他成长。

 

https://cdn-news.org/downloads/决志祷告及说明.pdf

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应