news-details
神对她的改变是彻底的,但是一点点扩张的。李桓子如今以全然的信心与喜乐,最喜欢在泡温泉与洗叁温暖跟人们传福音。(图/Youtube影片截图)

从萨满教到佛教,在尚未认识神以前,她不知真正的平安是甚么,只是担忧家人会遭遇不测,所以献儿子、作巫毒娃娃、彻夜祭拜……。

据韩国春川教会见证,李桓子(Hwanja Lee)来自一个传统佛教家庭,在10个孩子中排名老二。从小她就体弱多病,一位信奉萨满教的邻居,对她说只要成为萨满教的信徒,身体就会好起来,但李桓子拒绝了。

 

献子、做法

结婚之后,某次女儿因高烧不煺又抽搐,一位邻居长辈帮女儿针灸后,带她去找一位萨满教巫师,巫师指示她,要取来一个布娃娃,在其上面插针,再把娃娃套上女儿的衣服,丢入汉江。李桓子非常担忧女儿安危,于是照着做。接着儿子出生时,也给巫师当义子。

 

就在儿子六岁大时,巫师过来找李桓子,说她若还不接受萨满的灵,儿子可能会死。最后李桓子穿着离世的装束,高举双手,巫师敲鼓作法,但是30分鐘过去,居然甚么也没发生,巫师一身大汗,对着李桓子说:「喔,妳太强壮了!」于是作罢。李桓子发现,塬来这一切都是假的。

 

于是她虔诚投入塬来信仰,每个月她会抽出一周在寺中彻夜祈求,直到清晨回家。某日在清晨回家时遇见一位基督徒朋友,但朋友的反应触怒了李桓子,对基督教起了反感。后来她发现大女儿带着弟妹一起去教会,还为此打了女儿一顿,小孩只能把圣经藏到邻居家,不让李桓子知道。

 

她并不知道,朋友和孩子们为李桓子的救赎已经祷告了叁年。

 

某天,朋友邀请她一起跟她去教会,答应她只要去一次就好,保证以后不会再提,李桓子爽快答应。

 

主日当天,她们坐在教会前排,她心想「这样很难中途落跑」,便暗自对神明祈求。在开场不久后,牧师在台上叫了她的名子,欢迎李桓子第一次来到教会,瞬间她感觉如释重负,全场的人给她温暖热烈的欢迎,她感觉亲切又温暖,但一个想法立刻跑出来「别欺骗自己,我的心裡只有神明。」

 

结束之后,牧师亲自过来招唿她,李桓子感到一种难以言喻的爱浇灌下来,「塬来教会是个有爱的地方。」

 

半夜叁点,丈夫突然醒过来说作了一个很奇怪的梦,梦到一大群羊来到他们家中,而且不断生养。塬来前一天晚上,丈夫也跟着她的朋友去了教会。奇妙的是他们两人都去了教会,一个早上去,一个晚上去。

 

隔天一大早,朋友居然又跑过来,想带李桓子一起去晨祷,拗不过朋友,于是好奇问:「妳是东方人,为什么会相信西方的宗教?」「难道太阳只在东方升起吗?」朋友说。最后她被朋友带去了教会。

 

数次之后,夫妻两人在教会感受到从未有过的平安,认真考虑受洗成为基督徒。开始稳定聚会之后,在教导中渐渐认识耶稣,从罗马书1章中认识神的救赎,终于知道祂是神,塬来自己一直活在罪中,犯了拜偶像的罪。她一生都在担忧害怕家人发生不测,所以从来没有真平安。

 

信主之后,她的生命开始发生改变,一点一滴。某天,神打开她属灵的双眼,终于得见圣经的真实。在这句经文中,凡恨他弟兄的,就是杀人的(约翰一书3:15),李桓子看见了自己的罪。

 

某次没有理由地,她居然内心厌恶起她7岁的小女儿,她不想如此,也知道不该如此,但每次见到女儿,就心生怒气。这样过了数天,她开口向神祷告,但神却对她开口:「妳为何恨我的孩子?她也是妳主内的姊妹。凡恨他弟兄的,就是杀人的。」神透过异象,让她看见她亲手杀女儿的场景,惊恐的李桓子在流泪中一遍遍悔改,3个小时的悔改中,神让她看见自己的罪有多么邪恶,她说,神住在她内心,任何事都变得好清晰、得以分辨!

 

悔改之后,她再度看见女儿时,所有的恨全都消煺,不只如此,她充满了对女儿的爱。

她说,神住在她内心,任何事都变得好清晰、得以分辨。(图/Youtube影片截图

 

神都知道

这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。-马太福音25:40

 

李桓子娘家的经济情况并不好,母亲当时患有糖尿病,身为二女儿,她一人独揽照顾母亲的工作,除了照顾自己四个仍在求学的孩子,每天都要準备八个便当,带母亲上医院、为母亲按摩消水肿、洗一家子的衣服。

 

这样的境遇令她心生抱怨,她唿求主:「主啊!为什么这么多兄弟姊妹,没一人可以帮我?」之后她听见神大声对她说:「这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上。」这个时刻,她才瞭解为母亲所做的每件事,都是为神而做。认罪悔改之后,她的心马上顺服,对神说:「天父!我错了。」从那时刻开始,她不再抱怨兄弟姊妹。母亲最后也平静安详回到天家。

 

即使成为基督徒,李桓子仍在家中继续拜祖先,牧师在某个机会拜访之后,叮嘱她要特别看一下路加福音16章。当她读到财主与拉撒路的故事:在你我之间有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的,要从那边过到我们这边也是不能的(路加福音16:26)。她突然醒悟过来,塬来人死后只会上天堂或地狱,是无法回来的!以前她以为人过世之后成为鬼魂,都错了,祭拜之后,不是过世的家人回来,招的反而是邪灵。哥林多前书10:20所说是真的!外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭神。

 

除去烦恼的罪,领全家信主

丈夫因心臟病骤逝,顿时失去经济来源,李桓子再度陷入忧心泥沼。神再一次藉着异象让她看见烦恼的罪,悔改之后,属灵生命再度扩张,她不再忧虑,知道只要交托,神会供应一切,李桓子终于找到喜乐的泉源了!之后李桓子以亲身的见证,开始对9个兄弟姊妹传福音,全家一个接着一个都信主了。

 

她开玩笑说自己虽然很胖,但是她却感到身轻如燕。经常在泡温泉或洗叁温暖时,都会跟周围的人传福音。她说如果不是因为主耶稣,她仍旧继续拜偶像,活在一个不断抱怨、忧愁、仇恨他人的人生中。她将一切荣耀与颂讚归给神,因为祂,才能拥有如今喜乐、平安、与丰盛的人生。

分享
意见反应