news-details
(图片来源/Shutterstock)

一而再、再而叁的犯罪,神还会接纳我们吗?祂会饶恕吗?

美国福音媒体《Faithwire》专栏作家琳赛•伊丽莎白(Lindsay Elizabeth)分享,她与姐姐是最要好的朋友,虽然每两週就会吵一次,但通常不会吵太久。大多数争吵的发生是因她说了无聊的话、提出愚蠢的想法,但姐姐从未放弃要塬谅她。

 

身为基督徒,我们应该学像耶稣塬谅、爱人,但这并不容易。可喜的是,我们所服事的是无条件付出爱与谅解人的神。当我们悔改向神时,祂不会责骂或是对人怀有恨意,因为祂是充满恩典与怜悯的神。

 

我必医治他们背道的病,甘心爱他们,因为我的怒气向他们转消。-何西阿书14:4

 

圣经《何西阿书》中看见神的恩典,即使以色列人犯了许多罪,经过多年后神仍唿召祂的子民回到其身边。神不仅塬谅以色列人,更帮助他们重回正道。即便在此之后,以色列人仍做出令神难过的事,祂仍等待他们回转向祂。

 

14章1到2节提到:以色列啊,你要归向耶和华你的神!你是因自己的罪孽跌倒了。当归向耶和华,用言语祷告他说:「求你除净罪孽,悦纳善行,这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。从此看见,他们不仅求神饶恕,也付出行动,以此表现出真正的悔改该是如此,而我们也该如此做。当你陷入困境时,向神祷告、承认自己的罪、寻求饶恕,紧接着就是行动。

 

4到8节又提到:「我必医治他们背道的病,甘心爱他们,因为我的怒气向他们转消。我必向以色列如甘露,他必如百合花开放,如黎巴嫩的树木扎根。他的枝条必延长,他的荣华如橄榄树,他的香气如黎巴嫩的香柏树。曾住在他荫下的必归回,发旺如五谷,开花如葡萄树,他的香气如黎巴嫩的酒。以法莲必说:『我与偶像还有什么关涉呢?』我耶和华回答他,也必顾念他。我如青翠的松树,你的果子从我而得。」

 

神正在向那些为其带来耻辱、离开祂许久的以色列人说话,并没有指责他们说:「你们错了」。相反的是,祂说,以色列人会发旺且开花,香气如黎巴嫩的酒。

 

我们所事奉的神充满怜悯、饶恕和仁慈,当你认为自己的罪恶深重,无法来到神面前时,请记得:神已征服了世界,没有什么比祂更大,而祂也已胜过你的罪。为着自己的罪向神祷告,是认识神的好方法,这也就如同你向神献上感谢的祷告。

 

寻求饶恕、为罪悔改是一生的功课,一旦发现自己正朝着罪恶方向时,赶紧回头转向神,求神藉着祂的力量,引导你走出罪恶、进入神同在。向神寻求饶恕也可帮助你,能够轻鬆地向人寻求饶恕。然而,你也需要在寻求饶恕后,付诸行动,就如以色列人如何向神寻求饶恕一样。

 

不论你犯了什么罪,要相信上帝会耐心等待你回转向祂。

 

(资料来源/Faithwire

 

精选要闻》

「轮迴与永生」 叶明翰牧师:什么神都拜,只差一位耶稣没拜,太可惜

夫妻关係如何改善? 帮助丈夫的10个方

「英语自学王」的全职奶爸生涯 郑锡懋:全职爸爸是稳赚不赔的投资 拥有五大收

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应