news-details
(图片来源/shutterstock)

每个人都想获得幸福,身为基督徒的我们也不例外。在我们身上神的恩赐,就是乐意奉献与服事有需要的人。恩典和幸福并不会突然来临,而是从透过平时服事众人、乐意奉献与传福音而来。

日本松山福音中心万代荣嗣牧师于福音网站上分享,圣经提到哥林多是希腊的一个富裕商业城镇,但同时希腊北部的马其顿人民却因贫穷而饱受飢饿之苦;当时的基督徒或现今的我们这些处在有余的人,如何能够运用上帝给我们的恩赐?这是一个重要的思考。

 

基督徒蒙福的秘诀可分成3面向:

1. 幸福的秘诀

哥林多后书6:6有一句很着名的经文:少种的少收,多种的多收,这话是真的。保罗将我们的信仰生活比喻为撒种,他提到,我们要记住:基督信仰是个乐于给予的信仰。

 

他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多的捐钱给他们和众人,便将荣耀归与神。(哥林多后书9:13)因为我们明白神赐下的恩典和幸福并不会突然来临,而是从透过平时服事众人、乐意奉献与传播福音的种子而来。

 

2. 真正幸福的样子

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。(哥林多后书9:8)这其实是简单又幸福的法则。有人会说,上帝让我们衣食无缺,这就是一般人寻求的幸福生活人生。但是圣经告诉我们,真正富足的人是那些愿意行善的人。

 

圣经表达的方式很独特。我们要得到这份富足的喜悦,等于要在神面前显出我们一切的善行。而基督徒所认为幸福生活的基础,就是活出爱人如己、牺牲奉献、服事他人、学会饶恕、传扬福音等为主作见证的一切善行。

 

3. 让恩惠涌流不断的秘诀

他施捨钱财,赒济贫穷;他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子(哥林多后书9:9-10)如果你在经济上特别蒙神祝福,就要利用经济财力供应神国事工的需求与奉献;如果你的身体健康,充满活力朝气,就可以运用这样的力量为人们服事。

 

我们常常想像着幸福的画面,希望自己可以从物质与心灵层面获得满足,不单单只是实现愿望,而是期望能够鼓励那些和我们一样寻求神同在的人。经上记载,叫你们凡事富足,可以多多施捨,就藉着我们使感谢归于神。(哥林多后书9:11)若基督徒寻求幸福生活的平衡点,神将会使我们继续成长,并赐下所有的恩典给我们。

 

万代荣嗣牧师提到,基督徒可以爱人、饶恕和牺牲奉献。为了要实现这样的幸福生活,上帝赐下了一切恩典使我们感到富足。你愿意作为一个已经预见上帝的基督徒,勇敢去追寻这份真正的幸福吗?

 

(文章来源/Christian Today

 

精选要闻》

「饶恕」与祷告蒙应允密切相关 杨道诺牧师:6个饶恕的理由,带出地上最大的能

老公顾家却罹癌骤逝,幸福婚姻梦碎! 她靠主战胜悲伤:神所收去的,祂以自己来代

遭经纪人冷冻,被神寻回后为「孤独人」开餐厅 歌唱选秀选手:若不是信仰,我会一直迷惘下

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)


今日报奉献回馈专案—不锈钢吸管杯》点

点此加入今日报Telegram

分享
意见反应