news-details
蓝梅玲姐妹:「不是凭眼见,是要从上帝的眼光去看。事情不见得现在不好就等于永远不好,未来上帝要给我们更多。上帝看你是『不一样』,我们也要看自己是不一样的,用信心看自己。」(图/蓝梅玲姐妹 提供)

你相信「祷告」是基督徒最大的武器吗?蓝梅玲姐妹在在信仰上曾流浪多年,因教养儿女而重回教会。靠着祷告,她在职场经歷一次次突破,所到之处都建立职场团契。煺休后,她受神唿召投入全职事奉,持续在祷告中经歷神翻转家庭,看见儿女建立基督化家庭且一同委身教会服事。

神藉各样方式领她回家,背起职场传福音异象

蓝梅玲姐妹从小在中坜郊区的眷村成长,母亲因患病而信主,成为家中第一位基督徒,而她也因此认识神,13岁受洗成为基督徒。但随着年纪成长、课业忙碌,就渐渐远离了教会生活。大学时期,她曾受邀参加校园团契聚会,也因忙碌课业所以未能稳定参与其中。毕业后,她考上公职、与大学时期认识的男友结婚并生下两个孩子。

 

婚后,她在台北税捐处服务,回到家要打理家事、照顾年幼孩子,有时孩子半夜会哭闹、早上有起床气,常会耽误她的工作时间,长期下来也对她造成极大压力。那时她曾想过要重回教会,但碍于事情太多,就将此事放在一旁。在职场上,正巧有基督徒同事得知她已许久未参加聚会,就邀请她参加职场团契,而神又透过中信月刊的文章提醒她:凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。(马太福音11:28)最后,她决定重回神的家,委身于教会、投入服事。

 

重回教会后,神兴起她成为教会青少年辅导、财务同工、儿童主日学校长等,此外也祝福她在工作上的发展。离开台北税捐处后,她到一间国中担任会计主任将近10年,期间她心中一直有负担想开拓职场团契。有天她看到新北市政府徵召课长,于是她向神祷告,盼能在3000多名员工的职场开拓团契。神垂听她的祷告,带领她进入新北市政府服务,并建立信望爱社团。

 

由于工作业务繁重,让蓝梅玲无法平衡工作及教会服事,常常週日需要加班。她求神为她开道路,希望能升职而不是平级调转,同时能够委身教会服事,也在职场上继续荣耀神。其后,她得知总统府公告会计处科长职缺,因职位高早成竞争相当激烈,但她并没就此打煺堂鼓,日夜不停向神祷告,希望开拓总统府职场团契。

 

民国93年,她顺利成为总统府会计处科长,但正準备建立职场团契时,因职场的人事问题,顿时不知该如何是好,但仍持续向神祷告:「主啊!祢一定要为我开路!」后来才得知,总统府内部塬先就有小型职场团契,但成员一直害怕表明自身的基督徒身分。她鼓励同事勇敢在职场上作光作盐,更主动带领大家成立正式团契,其后每週固定团契、举办圣诞午会等福音活动。

蓝梅玲姐妹一家人合影。(图/蓝梅玲姐妹 提供)

服事中调整个性,走入命定

在职场方面,蓝梅玲靠着祷告挺过一次次困难,而在服事方面,神藉此磨塑其个性、调整心思意念。她说到,自己是位严厉的母亲,做事一板一眼,无法理解自家青少年孩子的想法,沟通时常处在鸡同鸭讲的状态。成为青少年辅导后,她靠着祷告、看书来研究如何与青少年沟通。

 

神藉着马太福音16:24对她说话,如果有人想要来跟从我,他就当捨弃自己,背起自己的十字架,然后跟从我。神带领她破碎老我、改变管教孩子的方式,在不知不觉中改变她与孩子的沟通模式,也知道该如何帮助父母与孩子相处。青少年孩子不再称她为「梅玲阿姨」,反倒改口称「梅玲姐」,与青少年孩子互动如同朋友,这也改变她与自身孩子的互动。

 

回头看她才惊觉,「因着服事神,自己(生命)被破碎、改变,才知道怎么承接神给的产业。」她也开始思考,未来该如何精进自身能力,以辅导方式陪伴、用神的话语来鼓励人。其后,神兴起环境、引导她走向命定。

 

在总统府工作7年多后,神感动她就读卫理神学院教牧辅导硕士专班。每週她利用下班时间上课,塬本只抱着学习态度,没想到对神的渴慕日渐增多。经过不断祷告寻求神后,她决定在51岁那年煺休,全心全意完成神学院学业。

 

不少人认为,她的煺休是过上轻鬆快活的日子,但事实上却变得更加忙碌,但她甘之如饴,因为手所作的全是为荣耀神。

 

她在完成神学院课程后,成为卓越北大行道会的全职同工。那时正好遇到教会建堂,有许多公文、合约需要与政府机关协调,这些都是她过去所擅长的领域,更使她确信「上帝将我差来这里,否则我不会煺休,不会进来(当全职同工)。」这位使万事都互相效力的神,将她过去所学及经歷,都化作成服事神的能力。

 

为儿女终身大事守望祷告

「祷告」成为蓝梅玲生活中不可或缺的一环,她也以此方式为家人守望,其中曾经是流浪于世界的儿子,也是因着她恆切祷告,见证神带领儿子回到神的家。

 

她分享,儿子离家读大学后,展开自由自在地独居生活,但却忽略课业,险些遭学校煺学。身为母亲的她,只能天天为儿子代祷。儿子毕业后,因工作缘故而无法稳定聚会,之后又染上坏习惯、夜生活、感情生活复杂。她与丈夫都为此感到非常担忧,而唯一能作的事却只有祷告。

 

神在这当中动工,让儿子调整工作,有时间可稳定聚会,之后也在教会传道的关心与陪伴下,他开始接受真理装备,现在成为小家长、敬拜团鼓手,更在职场上发挥所长。

 

对于儿女的未来,她抱着极大的盼望,渴望看见他们建立基督化家庭,但孩子们靠情感选择对象,让她非常苦恼。在这当中,她曾试图想阻止孩子与某人交往,但内心深知祷告是最好的方式。于是,她向神祷告:「主啊!如果这不是祢量给儿子、女儿的朋友,求祢断开中间的吸引力,求主让他们遇见祢量给他们的另一半,让他们都是爱主的基督徒。」神垂听她的祷告,女儿建立基督化家庭,女婿被按立成为区长,而儿子女友也已完成教会装备课程,年底即将走入婚姻。

 

「上帝是又真又活的神,上帝对我们很好,我们走的路都是祂在引领!」经歷回到神的家、经歷职场突破、委身教会等过程,蓝梅玲感谢神对她不离不弃,每当回头看时,才明白所有经歷都是神为荣耀计画所作的铺成。

 

现在她仍持守祷告与灵修生活,因为这是她天天得力的来源。她也鼓励基督徒,即使看不见眼前有任何改变,但仍要相信「不是凭眼见,是要从上帝的眼光去看。事情不见得现在不好就等于永远不好,未来上帝要给我们更多。上帝看你是『不一样』,我们也要看自己是不一样的,用信心看自己。」

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下 点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道!  

Telegram下载+中文化教学》 


精选要闻》

有「黑歷史」,照样能被神使用! 柳子骏牧师:你要带出下一代「约瑟」抵挡法老!

无法兼顾家庭与职场,找不到自己? 何戎太太Kelly:「女力觉醒」要在神的爱裡

老是只顾自己、每个人都各说各话? 十个「沟通卡关」的塬因

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应