news-details
对祷告已经索然无味?我要怎样改善祷告生活进入灵命的深处?(图片来源:pexels)

「祷告」与「读经」是基督徒灵命的双翼。一些基督徒心中会吶喊:我只有当生活中有遭遇需要的时候才会「恳切祈求」!我对祷告已经索然无味?我要怎样改善祷告生活进入灵命的深处?

美国「Dare 2 Share」事工创办人及执行长格雷格.斯蒂尔(Greg Stier),常常面对类似的提问,他个人提出了改善祷告生活的5个简单方法:

 

1. 寻觅祷告的「热点」并开启

耶稣却煺到旷野去祷告。-路加福音5:16

 

咖啡店都会提供「WiFi热点」让顾客使用,只要连上了就可以上网遨游。格雷格.斯蒂尔指出,在耶稣的祷告生活中也有「祷告热点」,主耶稣可以在任何地方祷告,但有些地方是祂特别钟爱与上帝联结的「热点」。

 

格雷格.斯蒂尔说,「旷野」是主耶稣祷告的「热点」,祂在那裡40昼夜禁食祷告,由于这个「联结热点」,祂得以开展3年半的事工;加利利的群山也是主耶稣祷告的「热点」,祂常在山上与父神面对面;客西马尼园更是祂的祷告「热点」,卖主犹大知道在那裡可以找到祂,这园子是祂祷告的地方。

 

「Van Bibber Park」是格雷格.斯蒂尔个人祷告的「热点」,他在那裡的人行步道或泥土路中与上帝谈话,。

 

「哪裡是你的祷告『热点』?」

 

2. 从短暂的祷告开始。

到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说:「亚伯拉罕、以撒、以色列的上帝,耶和华啊,求你今日使人知道你是以色列的上帝,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你-耶和华是上帝,又知道是你叫这民的心回转。」…众民看见了,就俯伏在地,说:「耶和华是上帝!耶和华是上帝!」-列王纪上18:36-39

格雷格.斯蒂尔指出,在迦密山上,以利亚使用简短的话向上帝唿喊,神果然垂听了他虔诚的祷告。以利亚知道,「他不需要大喊大叫,他只要单纯的祈祷,他与上帝交谈并相信上帝正在倾听。」而巴力的450个先知在祭坛边狂热的向他们的神踊跳。

 

他说,如果将巴力450个先知乘以6个小时,这群人总共花了2700个小时来踊跳唿求。以利亚却用不到60秒的时间,信仰的真实性与深度,有时并非建立在祷告的长度。

 

上帝期待我们与祂交谈。我们不必用花俏或形式化的语言来到祂的面前。我们要像孩子一样,用单纯的心相信祂正垂听;简短的祷告,是甜蜜和强烈的。司布真说:「祷告不是用码数来测量的,也不是用磅来称重的。关键在于其中的能力与力量、真理与真实,以及其能量与强度。」

 

3. 不时写下你的祷告词。

我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称讚归与上帝。-腓立比书1:9-11

 

格雷格.斯蒂尔自己从2000年记录个人的祷告词,当感动来临时,他就会记录下来。不用刻意的使用完善的修辞,有时只是心中的讚美,当人倾注于上帝,就不需要雄辩或华丽的词句

 

格雷格.斯蒂尔带领Lead THE Cause时,常会鼓励青少年用祷告的方式写信给上帝。有位14岁的年轻人在慕迪教堂前600多名青年面前读出自己写给上帝的信,这景象让格雷格.斯蒂尔感动不已。

 

不时写下个人对上帝的祷告词,是一种强大而有益的经歷。

 

4.运用他人现成的祷告资讯。

旧约中以利亚、新约使徒保罗都是我们学习祷告的良朋益友。

 

今天,也可以透过资讯的装置找到好的祷告指引,如此可以帮助你我在祷告上更加进深。坊间一些建立祷告的应用程式,可以帮助基督徒获得帮助。

 

5.阅读诗篇,开始你的祷告时间。

我的上帝我的王啊,我要尊崇你!我要永永远远称颂你的名!我要天天称颂你,也要永永远远讚美你的名!-诗篇145:1-2

 

有位牧者说过:「 诗篇放在圣经的中间,因为它们是上帝的心跳。」 格雷格.斯蒂尔相信透过「诗篇可以贴近上帝的心」,因为诗篇是摩西、大卫、可拉等人,未经过滤对神自然的讚美和祈求。

 

格雷格.斯蒂尔经常在祷告游走的时候聆听诗篇,不但校準自己的心与上帝对齐,也让他围绕在主和祂的心意之中。

 

我们要先祷告「愿祢的国降临,…」,之后,再将个人的需要带到上帝面前。

 

格雷格.斯蒂尔期待透过这5个简单方法,能够帮助改善每一个人的祷告生活。

 

(资料来源Dare 2 Share Ministries

 

 

精选要闻》

代祷》中兴医院出现确诊,公家机关的祭司兴起!「求神给我们一个神蹟,让疫情止息!

厂长自杀前见「邪灵耻笑」,白袍者为他守望 灵异体质成「圣灵充满体质」:我服祢了

每个人天生就是领袖! 顾其芸牧师:要建造使徒性的教

未来趋势?隐忧?基督徒不能忽视的议题!

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/ea5188b74c877c94ae709a0e17544e90.jpg

【积佳国际温和洗髮组】奉献专案》点此奉献

 https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应