news-details
(图/shutterstock)

生活中有太多事情令人感到压力和焦虑,但「忧郁」并非神的心意——操练向神「交託」和「信靠」,将拥有更新眼光,每一天得着丰盛与喜乐!

大多数人在生活中多少会感到忧虑,iBelieve专栏作家薇薇安・布里克(Vivian Bricker)分享,若发现自己时常忧虑,必须有所警觉,因为,当一味地担心,则表示处于「不信任神」的光景,也等于——落入罪的网罗。

 

忧虑的罪

现代社会中,忧郁是许多人面对的问题和常态,但神不希望我们陷入此景况。

 

大多数的担心和焦虑,是因为『不相信神的良善和祂的真理』。薇薇安提醒,有位作家提到忧虑时曾说:「它会让我们二度遭受痛苦。」

 

面对生活各样挑战,或许很难不去担心:担心工作失误、学业不顺、金钱不够用、健康危机、人际关係出现裂痕⋯等等。很多时候这些令人担忧的事,左右人的情绪,成为生活「中心」。

 

事实上,种种塬因的焦虑,会消磨掉精神,薇薇安建议,不如把忧虑交给上帝,因让忧虑消耗思想,其实是一种「罪」——忧虑意味着,我们没有真实信靠神,没有操练信心,并主动拒绝让忧虑控制生活。

  • news-details
  • (图/Shutterstock)

把忧虑交给神

不论面对的情况有多困难,都必须练习交给天父。「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」(彼得前书5:7)

 

耶稣为世人而死,正是不希望人继续活在罪、受綑绑的生活中,祂希望人们经歷「更丰盛」的生命。


盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。—约翰福音10:10

 

耶稣应许的「丰盛生命」,是从人接受祂的救恩那刻便开始。但有些基督徒的在地生活,却无活出如此信心。事实上,身为基督徒,不应给担忧留任何余地

 

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。—腓立比书4:6-7

 

每当忧虑找上门时,必须马上来到神面前祷告,主动寻求祂的帮助。祷告完后,要学习让情绪在神裡面「安息」,并坚信祂的带领——不论结果如何,神仍掌权。

 

纵然结果不如预期,但并非意味神抛弃了我们,因唯有祂明白人的所有需要,只要祷告是合神心意,祂一定会回应

  • news-details
  • (图/Shutterstock)

享受得胜的自由

薇薇安观察到,有些基督徒相信上帝救赎自己的灵魂,却经常在生活小事上,不信任神。或许,这些事的确都有担心的理由,但神希望人来到祂面前祷告,并操练对祂的信靠。

 

⋯⋯我总不撇下你,也不丢弃你。」(希伯来书13:5)神信实应许,祂永不撇弃人,因而我们能完全来倚靠祂。

 

箴言3:5-6你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。


转向神、向祂祷告、来信靠祂,拒绝担忧的试探!从今天起,摆脱愁烦日子,透过祷告,得着从神来的喜乐。如此行,将得着从上帝而来的信心。

 

「相信我,你没有时间担心你的生活!」届时,我们的眼目将只会定睛在神身上,期待祂要带领我们完成的伟大计画。在祂良善的爱中,享受得胜的自由吧!

  • news-details
  • (图/Shutterstock)
分享
意见反应