news-details
宜兰总铺师简明生弟兄,因着小女儿先天听障电子耳手术的需要,竟成为他信入基督的契机。(图/简明生提供)

疫情下,宜兰总铺师的简明生弟兄一时失去了收入,叁个孩子的教育费、生活费、车祸理赔费排山倒海而来,身揹家庭经济的重担;他见证「还好有RPG的不住祷告」,神恩典的保守与调度,才拯救他与全家。

为同事解围,转为自己的救恩

简明生说起受洗的契机。塬是多年前于台北饭店工作时,有一位别部门同事是位基督徒,常受到欺负,简明生就会为她「伸张正义」,安慰、替她解围。同事参加迦南会北部大专团契,不时传福音给他。

 

当得知简明生的2岁多的小女儿,需要动手术,装置昂贵的电子耳时,她积极邀请简明生来到教会,发动弟兄姊妹代祷并筹措医疗费,他很感动,随即信主成为基督徒,同事送他一本圣经,他宝爱到如今,神的话成为他一生的拯救!

 

回想小女儿出生后快一岁时才发现「先天性听障」,诊断因出生时羊水进入缘故而造成,医生研判需要动手术及装设电子耳,因医疗费用极高,所以又延宕了一两年;小女儿叁岁左右,他受洗信主,进入教会接受牧养及加入读经小组。此际,女儿也开始接受治疗。

  • news-details
  • 简明生在迦南会北部大专团契受洗成为基督徒,宝爱圣经的话,同事送的一本圣经,他天天都享受神的话,成为他真实的帮助。(图/简明生提供)

用「闹鐘」提醒自己,不住祷告

他非常享受神的话。受访时开心分享诗篇16:6「用绳量给我的地界、坐落在佳美之处,我的产业实在美好。」一直成为他的供应。

 

更特别的是,曾听见李协聪牧师的讲道提到,有位弟兄生了重病的真实见证,医生都束手无策,几乎放弃治疗。生病弟兄听从李协聪牧师的建议,设定闹鐘-「每15分鐘为自己病情祷告」,刚开始牧师陪他同心祷告,而后弟兄自己每天执行「定时15分鐘」的不住祷告,持续3个月后,弟兄再前往医院检查时,症状竟然好了。

 

简明生一听,立即「起而效行」。每天他开始设闹鐘,早上09:00到晚上09:00,每隔1.5小时祷告一次,除非工作实在太忙而错过祷告时间,他亲身经歷神奇妙的作为,总是超过所求所想。每一次工作时,他秉持儆醒祷告的习惯,常常得到业者与宾客极高的评价,他将荣耀归给神。

 

面对称讚,他总是说:「因为我有祷告!」

帐单追着跑,幸而RPG神拯救

疫情期间,餐饮饭店业都大受影响,他虽然转为餐饮讲师、接手爱筵外烩,仍受到停课限制,教会爱筵也停摆的影响,收入大幅减少,而他又是家中唯一经济来源,每天都要面对叁个孩子的教育费、生活费、负债及帐单,最小听障儿,亦需要老婆每天宜兰台北来回陪伴。

 

然而,去年1月时,他因赶着出门时发生车祸,保险不能给付,车祸理赔金额也谈不拢,久久不能和解,等到和解后亦无力支付赔偿金,他深感雪上加霜,坐困愁城。

 

幸而,他加入宜兰全福会,会长林维政弟兄于8月起邀请并鼓励他加入全福会RPG的祷告小组(Revival Prayer Group),他持续参加每週二晚上RPG祷告小组,在祷告中,弟兄为他的需求、家裡经济困境祷告,透过具体的讚美、祷告、彼此代祷。他全人得拯救,更深深经歷圣经的话,神奇妙的动工!因为在神凡事都能!

 

我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足或飢饿,或有余或缺乏,任何事情,任何景况,我都得了祕诀。(腓立比书 4:12)

 

他亲身见证,2021年持续参加2个多月的RPG祷告,出人意外经歷神的奇妙作为,收入也持续增加。感谢神的调度,安排好几场人数众多的外烩爱筵,所得收入刚好支付车祸理赔金。接着,再接到一些民宿的外烩生意,开始教课后,收入也持续增加,他慢慢不再被缴不完的帐单、税单、贷款追着跑,而是被神的恩惠和慈爱紧紧包围。他满心感谢林维政会长一路陪同祷告,深知祷告不会错,更能经歷神奇妙的得着与改变!

 

他回想,曾经有一回身上只剩1000元,也是全家唯一的生活费,他聚完会心裡有感动要奉献,正在心裡挣扎之际,玛拉基书3:10的话随即临到他:「万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。 」


他就奉献了。隔天,他竟收到一包加倍的奉献包2000元。他满心温暖,因为神不亏待!

  • news-details
  • 简明生全家福。(图/简明生提供)

小女儿经歷神的保守

小女儿第一次装戴电子耳时,暑假期间,由大女儿骑乘机车搭载小女儿,前往利泽简预备爱筵,一路上路面崎岖颠簸,回家后,小女儿竟发现电子耳的「接收器」遗失了,小巧精密的仪器却要20多万,而家中并没有多余的钱可以支付再新购一组;且若失去接受器,电子耳亦失去功用。他虽然焦急,仍带着家人同心持续的祷告!

 

隔天天刚亮,他再往骑乘的途径中仔细找寻,没想到竟找着了。他感谢主,小小的接受器,正不起眼地「躺」在不宽的路边上,没有掉进沟裡,也没被来往的车辆辗压,仪器也没有摔坏;能失而復得,他全心讚美神的保守。

  • news-details
  • 简明生的小女儿的电子耳接收器,失而復得,一同经歷神的保守。(图/简明生提供)

他深刻经歷,一切都在神的调度手中,只要恆心祷告,就必蒙福。现在他也成为讲师,耐心教导并帮助中辍生,总以祷告及耐心带领。常常听到的讚美是:「这个总铺师竟然不讲脏话、也不会骂人耶!」只要遇到中辍生学徒,他更加细心地扶持教导,愿意用基督的生命来陪伴,同时也帮助了许多不知所措的家长们。

 

他乐见福音广传,愿意运用职场机会、做爱筵及课程教学中传福音,与更多人一同蒙福。


「你们中间有两个人在地上同心合意地求甚么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两叁个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。」马太福音18:19~20

  • news-details
  • 简明生耐心教学,以身教帮助许多学徒,积极正确的生活。(图/简明生提供)

分享
意见反应