news-details
这世代要收割的庄稼已经成熟了。(图 / shutterstock )

现在是一个「生产的季节」,这世代是个「生产的世代」。耶稣说:「收割的庄稼已经熟了,工头应该打发工人出去。

 

生产者,必定会经歷生产之苦。若你现在是「正在受伤的人」,那一定要到神的面前,来求神医治你;因为,靠着那加给我们力量的耶稣,你就能够得着医治跟释放。基督徒,你预备好了吗?

台南佳音教会魏庆芳牧师于主日讲道的「生产之苦」信息中提到,在这个庄稼收割的季节中,基督徒应要兴起成为生产者。

 

从加拉太教会来看新建教会的问题

当保罗好不容易成立加拉太教会后,就继续到下个城市去宣教;岂知,竟传来该教会中已开始有「割礼派的异端」进入的消息。同时,也有人开始对建立教会的领袖不是使徒,故而对其权柄有很多质疑的这类攻击与迫害。

 

保罗面临所建立的教会,开始倾倒与走向异端,以及权柄方面开始背叛、攻击、控告论断他。他心裡非常忧伤,而写了一封信给加拉太教会。

 

加拉太书4章19-20节提到:「我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心裡。我巴不得现今在你们那裡,改换口气,因我为你们心裡作难。保罗当下的感受,就像是在受生产的痛苦一样,而不得不严肃的来劝戒加拉太教会,他盼望基督能成形在他们心裡面。

「基督成形」所指的就是,当一个「属灵的生产者」在传福音时,对其牧养、关怀的对象,并不是给他「物质的满足」或「问题的解决」,而是要让基督能够成形在其心裡面。也就是,要帮助让他心裡面有耶稣的样式、耶稣的诫命;这个基督要成形,使他要被生出时,能有健康又荣美的耶稣的样式,因「灵裡的建造」是更为重要的。

  • news-details
  • 台南佳音教会魏庆芳牧师。(图 / 佳音教会提供 )

教会是装备基督徒成为生产者的地方

近二百年来,多处有地震饥荒或民攻打民、国攻打国,这几乎是灾难起头的日子;神兴起这些兆头,身为神的儿女,应知现已临近耶稣要第二次再来的时间了。

 

这次,COVID-19疫情的死亡率,已比第一、二次世界大战的伤亡人数还多,这已经超乎人类的科技,世人都无法闪躲;可说是,没有人定胜天这件事情了。所以,在这个世代,耶稣说:「收割的庄稼已经熟了,工头应该打发工人出去。」这说明了,这是一个「生产的季节」,这世代是个「生产的世代」。

 

在耶稣的世代,其跟随者主要有叁种人:第一种人是「消费者」,他们来到耶稣的面前,就是要被医治、赶鬼,以及好奇想要知道神的话语;第二种人是「生产者」,也就是跟随在耶稣身旁的门徒;第叁种人是「攻击者」,他们专注于控告、论断。其实,以这世代来看,此叁种人依然都有。

 

早期台湾的宣教方式是,来教会就可以领米粉、米;久而久之,很多人就认为教会是高级俱乐部。现在的教会,为会友提供舒适聚会环境及座椅、高级音响等,是想让大家透过好的软硬体环境,能更加的进入其中,进而能被改变成一位生产者。

 

其实,教会并非高级俱乐部,而是一个「争战」跟「训练」的地方;主要功能是,让刚进来的「软弱者(消费者)」,改变成为「生产者」。教会裡的每个人,都要透过「真理的装备」,慢慢改变其体质,去传福音成为一个「关怀者」、「生产者」。

 

一个基督徒,若没有被装备,就没有「机要真理的概念」,能去回答别人生命中的问题;若不会祷告,又如何能去祝福别人,以及去教导别人祷告?

 

基督徒不该只是个消费者,虽其生命都有一半的部分是在消费神的。但耶稣会说:「来到我面前,我很乐意你成为一个消费者;不过,圣所是一个成为君尊祭司的地方。

 

「祭司」从来都不是一个消费者,他是极荣耀在圣殿裡服事神的,是恭职站立的;所以,基督徒兴起成为「生产者」是非常重要的。

  • news-details
  • 教会是教导基督徒「神话语」,装备机要真理的地方。(图 / shutterstock )

「生产的痛苦」从哪裡来?

 世界中,只有极少数的物种是由「公的」来负责生产,大部分都是由「母的」、「女的」在生产的;而这生产的痛苦,是缘于夏娃而来的「咒诅」。当人不顺服神,吃了善恶果之后,神就惩罚女人说:「我必多多加增妳怀胎的苦楚,妳生产儿女必多受苦楚。」

 

生产对于準妈妈,尤其是刚要生第一胎的人来说,大多都是会有恐惧的。但这生产的痛苦,既是从神而来的,那么这个咒诅就是「可以被挪开的」。

 

在提摩太前书第2章14-15节也提到:「且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。然而,女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。」这也是在整本圣经中,第一个提到女人能够从生产中得救、得释放的部分。

 

保罗用「生产之苦」的比喻方式来形容,加拉太教会是由他怀孕建立的,然后当要面临生产时,却遇到极大的痛苦,而生不出来。

 

在教会裡面,当你是「生产者」或成为「属灵父母」时,就必会经歷「生产之苦」。因你是一个好牧人,愿为羊捨命;因为爱,所以你会有责任感、有负担、有付出。

 

实际上,当你去关怀人、传福音,或在教会服事时,应该都会有被拒约、被控告、被踹的伤痕累累的情形发生;这些,都是「生产者」会经歷的「生产之苦」。「生产」本身,其实是一个很特别的过程,每个人经歷阵痛的时间长短都不一样。

 

有个笑话提到,一个準妈妈在医院裡面生产,阵痛了很久,终于把孩子生出来了。这时候,她就问护士:「这个阵痛的痛苦,都过去了吗?」护士答:「按常理来说,妳出院以后,还要被折磨18年。」因为,生完了孩子,还有另外一个「生产之苦」,那就是孩子的整个养育过程。

 

「害喜」也是怀孕生产的过程中,必然会产生的一种自然现象。在「害喜」时,你的体质,往往会有很大的改变。

 

同理,当一个人,成为「属灵生产者」,有时其体质可能会因此变成「不好的状态」。首先,当你在传福音或服事的过程遇到挫折时,你可能会成为埋怨者、逃避者,甚至是漠视者;再来,因为怀孕你会变成行动不便,这代表你要付出很多的代价,无论是时间、金钱,甚至情绪上的勒索;最后,生产之前会阵痛,这阶段你可能会面临被控告、论断、传舌。

 

当「属灵的生产者」,遇到生产之痛时,能转换其心态的方法,就是要明白耶稣是配得你服事的。你需要明白自己之所以站在那裡,是因为背后差遣你的那一位要你站在那裡的;所以,你配得站在那裡。

  • news-details
  • 生产者的身上一定有伤痕,但靠着耶稣你可以得着医治与释放。(图 / shutterstock )

人的生命只要成长了,身上一定会有伤痕!

当一个人,生命成长了,其身上一定会有伤痕。魏庆芳牧师鼓励:「为神所受的刑罚使你得平安,祂所受的鞭伤会使你得医治。当我软弱时,常会想到耶稣在那个时代被控告、被论断,祂都走过了;这条路,我怎能不走。」

 

实际上,若要跟随耶稣,那就要背起自己的十字架来跟随祂。在这条道路上,除了「有丰盛」,也伴随着「十字架的咒诅」;所以,并非是一路顺风的,实则也会被逼迫,是一条「咒诅的道路」。

 

从圣经上来看,约瑟、保罗、罗得、约伯,每个先知都被逼迫,而这些逼迫实是为了使其成长。无论,你是当一个工人或生产者,就算别人没有伤你,也可能会不小心自己伤到自己的。

 

魏庆芳牧师表示:「我很盼望,当你开始在服事生产时,能有耐心、等候、接纳的心,不要放弃你所传福音的那人,不要在你的祷告中把他的名字移除,也不要在你传福音的过程中忘了他;而是,能直等到基督成形在他裡面。

 

未出生的婴儿,都是透过母亲的脐带在吸收养分。同理,当属灵生产者在受生产之苦时,需要给其属灵儿女的养分,就是用神的话语来餵养他,给他灵粮。这也就是说,当生产者要教导与牧养所传福音的人时,就需要把「基督的真理」放在那个人的身上。

 

基督徒在传福音时,千万不要对那人说:「耶稣可以帮你解决任何问题。」毕竟,神虽可以帮人解决问题,但祂肯不肯,就不是我们可以为祂决定的了;所以,你不能代表耶稣,去作任何承诺。

 

有时,当我们遇到太多挫折时,就会变得很血气的去行事。故而,传福音与关怀的另一个重点是,不要用血气,总要用爱心、温柔,来把对方挽回,并用神的话语去帮助他,不放弃他;因软弱者,往往会反覆地陷在其软弱中,需要用忍耐的心,去拥抱、陪伴他。

 

生产者,必定会经歷生产之苦。若你现在是「正在受伤的人」,那一定要到神的面前,来求神医治你;因为,靠着那加给我们力量的耶稣,你就能够得着医治跟释放。

 

其实,有很多的基督徒,当他们在得胜后回头去看时,往往会发现,过程中那些所面对的困苦状况,根本不是自己走过去的,而是主背着他们走过去的;是神以祂的慈绳爱索、祂的荣美来覆庇他们的。

魏庆芳牧师强调:「现在是生产的季节,不管你现在的年纪多大、学歷多少,或有没有时间;我都鼓励你起来成为一个服事者、生产者。你可能现在正遇到困苦或流泪撒种的时刻,但我鼓励你,欢然收割一定会到来;那生产苦楚,必会带来得胜与福音的果子。

【相关报导】

当上帝拆毁重建时...生命遇患难,你是选择「逃避」或「面对」?

你遇到的「患难」是神允许的吗? 还是自找麻烦出来的?

小心你的「看法」,不让属灵眼睛被蒙蔽! 

当世界都已正式跨入大数据时代游戏时,「基督徒」你还醒着吗?

 

分享
意见反应